Сообщение |
Автор |
Летний тарт с ягодной пенкой 01 Июл 2017 18:01
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Угощайтесь вкусным нежным пирогом- рассыпчатое песочное тесто с нежным облачком кисло-сладкой начинки - мммм- вкуснота!
Ягоды можно брать любые. А у нас сейчас обилие красной смородины. И к тому же эта кисленькая ягодка отлично освежает в жаркий день.
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-569572935.html] [/URL]
Для теста:
130 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
1 ст. муки (150 г);
3 ч.л. картофельного крахмала;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
350-400 г красной смородины;
1 ст.л. крахмала;
2 яичных белка;
100 г сахара.
Приготовление: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-3589671.html] [/URL]
Замесить тесто: для этого просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Холодное масло порезать кубиками и добавить к муке. Перетереть масло с мукой до образования крошки.
Белки отделить от желтков в чистую и сухую посуду, убрать в холодильник. Желтки добавить к крошке.
Замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике полчаса.
Ягоды красной смородины освободить от веточек, промыть и перетереть в блендере, затем через сито отделить косточки. Из этого количества смородины у меня получился неполный стакан смородинового сока с мякотью.
Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром 24 см. Песочную основу отправить в духовку и запечь 12-15 минут при 200'C.
В это время взбить белки с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков.
Затем добавить сок и крахмал и аккуратно размешать.
Вылить приготовленную белково-ягодную смесь в песочную основу и снова поставить в духовку, выпекать при той же температуре еще минут 20 до легкого румянца верхнего слоя.
Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться!
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1236131751.html] [/URL]
|
01 Июл 2017 18:55
|
aleksandra67
aleksandra
|
ммммм какая вкусная пенка! Обязательно испеку спасибочки.
|
01 Июл 2017 19:56
|
Datya
Дарья
45 лет Севастополь
|
Божественно!
|
01 Июл 2017 21:17
|
caissy
Марина
55 лет Germany
|
|
02 Июл 2017 0:29
|
=shel=
Елена
Москва
|
Великолепный рецепт только у нас вряд ли в этом году будут свои ягоды для пенки, жаль, рецепт забрала
|
02 Июл 2017 14:50
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Как мне нравится такой пирожок представляю эту нежную, невесомую начинку Малгося, а ты сама, например, с клубникой не пробовала? Забираю рецептик, приготовлю обязательно
|
02 Июл 2017 15:32
|
Ляночка08
Светлана
|
|
03 Июл 2017 1:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Июл 2017 14:19
|
Малгося
Малгося
Украина
|
aleksandra67[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html] [/URL]
Datya[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html] [/URL]
caissy[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html] [/URL]
=shel=[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html] [/URL]
казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html] [/URL]
Ляночка08[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html] [/URL]
Багира-Манго[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html] [/URL]
Девочки, спасибо огромное что заглянули!
Буду очень рада, если рецептик пригодится!
казачка писал(а): | а ты сама, например, с клубникой не пробовала? |
Карина, с клубникой не пробовала еще, открыла для себя рецептик только недавно, когда клубника уже отошла. При случае обязательно попробую- поделюсь впечатлениями - думаю, что будет вкусно.
|
08 Июл 2017 20:05
|
aleksandra67
aleksandra
|
Спасибочки Малгося я сделала этот пирог с клубничкой у нас нет красной смородины.
Очень очень вкусненько.Пенка бесподобная.
|
10 Июл 2017 14:22
|
Малгося
Малгося
Украина
|
aleksandra67[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Очень рада, Сашенька, что ты воспользовалась рецептом!
Спасибо огромное за отзыв и впечатления - обязательно попробую такой тарт с клубничной пенкой при возможности- интересно ощутить вкус.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
|
10 Июл 2017 14:25
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Какой ароматный пирог пенка должна быть просто воздушной Малгосенька, спасибо за чудесный рецепт
|
10 Июл 2017 18:13
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Мари я[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Мария, угощайся! Надеюсь, рецептик пригодится!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1358351079.html] [/URL]
|
10 Июл 2017 18:28
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Уверена, что пригодится! Уже скопировала, а смородина должна скоро поспеть, не смотря на такое холодное лето.
|
26 Июл 2017 21:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
27 Июл 2017 16:10
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
31 Июл 2017 3:17
|
ЕлеНик@
Елена
66 лет г. Москва
|
Малгося, спасибо за чудесный и такой красивый пирог. На днях буду печь.
|
31 Июл 2017 14:49
|
Малгося
Малгося
Украина
|
ЕлеНик@[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL] ЕлеНик@ писал(а): | На днях буду печь. |
Удачной выпечки!!! Уверена, что все получится.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
|
07 Авг 2017 22:03
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Тарт просто потрясающий! При минимуме усилий и доступном наборе продуктов результат восхитил! Готовила на даче, забыла сфотографровать) Очень-очень вкусно! Не сладко, нежно, невозможно остановиться! Огромное спасибо за рецепт, однозначно в любимые летние пироги, наравне с Ларисиным вишневым паем! Багира-Манго писал(а): | Принимай мою большую благодарность и такой же большой фотоотчет. |
Лариса, а сколько ты держала в духовке с пенкой? У меня она подпеклась, как у Малгоси, до светло-коричневого цвета, а у тебя такая красивая!
|
08 Авг 2017 14:06
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Наша Таня[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html] [/URL]
Танюша, спасибо огромное за теплый и позитивный отзыв!
Я очень рада, что рецептик пригодился и тарт порадовал своим вкусом!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1330682823.html] [/URL]
|
12 Авг 2017 19:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Малгосечка, я снова заглянула к тебе со спасибой и фотками. Очень мне полюбился этот пирог и своим вкусом и быстротой приготовления. Не устаю благодарить за рецепт.
Принимай очередной отчет.
Наша Таня писал(а): | Лариса, а сколько ты держала в духовке с пенкой? У меня она подпеклась, как у Малгоси, до светло-коричневого цвета, а у тебя такая красивая! |
Увидела Танюшин вопрос.
Думаю, что все зависит от самой духовки. Я делала все строго по рецепту, и время в духовке такое, как в рецепте у Малгоси.
|
18 Авг 2017 22:44
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
20 Сен 2017 14:27
|
Perchik777
Марина
|
Спасибо!!! Очень вкусненький тарт! Готовила с ягодной пенкой от варенья смородинового и добавила вместо одной ложки крахмала две.
|
21 Сен 2017 0:08
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Perchik777[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Марина, спасибо огромное за аппетитный фотоотчет! Тарт получился такого красивого насыщенного цвета- отличная идея использовать варенье! Надо будет тоже попробовать.
|
29 Июл 2018 15:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|