Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Resnichka писал(а):
Добрый день!

Доброе время суток Rose


Resnichka писал(а):
Но вот я только все не пойму, огурцы перед закаткой доставать, промывать или нет? В описании п. 7 вы в скобках указали, что не делаете этого. Но прочтя комментарии, я увидела, что вы все же достаете огурцы из банки и промываете саму банку.... Я запуталась


Посмотрим п.7
t a s m i писал(а):
7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки ...
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно),


Да, по этой редакции я не промываю, но можно делать и так, и так, т.е. промывать или не промывать, на засолке это не отразится unknown

О моих комментариях - я сейчас их не могу найти ... возможно если бы я прочитала эти комментарии, то поняла бы почему я так написала, возможно я писала о моей подруге, она промывает, но сейчас мне некогда искать - ведь 6 страниц отзывов... wacko1

Мои родные, знакомые... никто не промывает, делайте, как написано в скобках, роли не играет... и удачи вам в засолке... самое важное - это правильный (засолочный) сорт огурцов, и доза соли здесь достаточная, и способ консервирования достаточно проверенный, чтобы огурчики могли храниться в комнатных условиях... nyam2 nyam2 good

 
31 Июл 2017 17:31

Страница 6 из 11