Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Здравствуйте посетители этого прекрасного сайта!!!!
Сегодня я предложу Вам приготовить вкусное, сочное по-летнему приготовленное, диетическое блюдо - филе индейки на подложке рататуй!!!
Мой вчерашний эксперимент удался на славу
С удовольствием поделюсь
Итак, нам понадобится
Филе индейки - от 1,2 до 1,5 кг
Кабачок либо цукини средний - 1 шт.;
Баклажан, он же синенький
крупный - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 средняя головка;
Перец болгарский - 1-2 шт.;
Помидоры - 4-5 шт.;
Сметана, либо сливки, либо греческий йогурт - 3-4 ст.л. (в зависимости кто-как блюдет фигуру
);
Соевый соус - 3 ст. л;
Соль - по вкусу;
Сванская соль - приветствуется!!!!
Молотый кориандр, перец молотый черный - по хорошей щепотке;
Масло растительное - оливковое, либо подсолнечное - совсем чуть-чуть - для обмазывания формы для запекания и немного в зелень;
Зелень (петрушка, укроп, руккола, базилик) - мой набор не есть "догма" - ваши предпочтения приветствуются
Сначала подготавливаем зелень - моем, нарезаем, складываем в емкость, добавляем соль, кориандр, перец и 1-2 ч.л. растительного масла, все это хорошо мнем-размешиваем, что-бы наша зелень пустила сок.
Я же пошла по пути наименьшего сопротивления - у меня в холодильнике осталась начинка от чуду Галины Parka
http://forum.say7.info/topic81795.html , практически полный небольшой, я его называю "турецкий" стакан. Не пропадать же добру!!!! Все в дело!!!
Филе индейки моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски и отбиваем (без фанатизма)
Добавляем, как-бы вмассируем подготовленную зелень в куски филе
Добавляем соевый соус
А тем временем подготовим овощи для подложки
Моем, естественно овощи. Нарезаем кабачок, баклажан шайбами.
Баклажан и кабачок складываем в отдельную посуду, солим.
Дальше нарезаем лук - четвертькольцами. Его тоже складываем в отдельную посуду, добавляем сванскую, либо другую соль с травами и сметану (йогурт, сливки), перемешиваем
Перец нарезам соломкой. С томатов снимаем кожицу удобным для вас способом и режем напополам, а затем дольками
В форму наливаем немного растительного масла и укладываем-выкладываем нашу подложку - поочередно кабачок - баклажан-кабачок-баклажан. Сверху - болгарский перец. Я положила один, т.к. сын не любитель перца. И вообще у меня он какой-то бледненький
А вы, конечно, можете и больше, и ярче
Сверху выкладываем наш лучок в сметане
А на него наше отдохнувшее филе индейки
И сверху помидорки с+соль+ перец
Ставим в духовой шкаф. Готовилось блюдо у меня 160 гр. 1 час 20 минут. за 20 минут до конца, чтоб немного выпарилась образовавшаяся жидкость, увеличила температуру до 180 град, но самое главное, смотрите, не пересушите филе!!! На дне дожно остаться немного соуса-жидкости!!!
Вы,конечно же, подстраивайтесь под ваши духовые шкафы
За время выпекания я несколько раз вытаскивала форму с содержимым и поливала, обильно выделившимся соусом-бульоном.
И вот потрясающий результат
Видите, как сочно!!!!!
А с новым рецептом гречневой каши с капустой от Наташи - просто блаженство!!!!
[/b]