Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Закваска Здоровье

Так как в составе есть ацидофильная палочка, я готова была увидеть тягучий готовый продукт. Но даже с обычным молоком (без добавления сливок) йогурт получился крепкий.

на 1 стик закваски 1,7 л молока 3,2%
программа Йогурт 8 часов
в холодильнике несколько часов





Варенье добавляла уже в готовый продукт




Трактат об особенностях именно этой закваски писать не буду, не имею для этого научных степеней, вся информация, в том числе о каждой бактерии в отдельности, есть в общем доступе.
Пожалуй, скопирую общую информацию. Цитата ниже относится к закваске Здоровье, но, в принципе, такое действие у любой закваски. Это я не только о БакЗдрав, у многих фирм состав заквасок очень даже симпатичный (за исключением аптекарских, к ним я отношусь настороженно).

"Стрессы и загруженность, физические нагрузки, некачественная еда, прием антибиотиков, плохая экология - все эти факторы истощают организм, снижают защитные функции и тонус. В результате меняется микрофлора ЖКТ, ухудшается процесс естественного синтеза ферментов, белков, углеводов, аминокислот, витаминов, что и приводит к снижению защитных функций организма.

Нарушение активности или состава микрофлоры может повлиять непосредственно на пищеварительный процесс, в результате чего, в ЖКТ вместо правильного переваривания начинаются гнилостные процессы. Выделяются токсины, что и приводит к физиологическим негативным явлениям, как вялость, головные боли, снижение работоспособности человека. Может наблюдаться метеоризм, вздутие живота, изменение стула. Важно следить за состоянием ЖКТ, время от времени делать профилактику по восстановлению микрофлоры. Ведь от процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте, зависит здоровье организма человека в целом.
...
Продукт специально разработан как комплексное оздоравливающее средство для профилактики каждого человека. Пробиотик методом улучшения состава микрофлоры ЖКТ активирует естественный синтез витаминов и аминокислот, улучшает процесс переваривания в целом. В результате увеличивается поступление количества всех необходимых организму веществ в кровяную систему.

Ацидофильная палочка способствует развитию здоровой микрофлоры, продуцирует большое количество молочной кислоты, губительной для болезнетворных бактерий.
Бифидобактерии улучшают пищеварение, состояние слизистых оболочек ЖКТ.
Симбиоз лакто- и бифидобактерий продуцирует эндогенные витамины и аминокислоты, что важно при различных диетах, веганам, которые не получают некоторые витамины (витамин В12) с растительной пищей (витамины группы В, А, С, D, валин, аргинин, витамин В5, ферменты).
Штамм Lactobacillus plantarum стимулирует правильные иммунные ответы и вырабатывает особые иммунные белки.
Штамм Lactobacillus casei препятствует развитию факторов воспаления в организме.

Симбиоз бактерий защищает и предупреждает развитие болезней ЖКТ:

нормализует микробиоценоз кишечника, поддерживает неспецифическую резистентность организма;
улучшает процессы всасывания и гидролиза жиров, белкового и минерального обмена;
участвует в синтезе биологически активных веществ;
стимулирует различные звенья иммунного ответа;
способствует увеличению количества влаги в кале и, таким образом, улучшает регулярность дефекации;
способствует выведению токсинов на клеточном уровне.

Продукт показан:
- любому человеку в качестве профилактики кишечных и иммунных заболеваний;
- людям, не употребляющим продукцию животного происхождения, вегетарианцам и веганам.
- во время диеты или соблюдения правильного питания;
- в реабилитационный период во время и после антибактериальной терапии"

 
12 Авг 2017 0:51

Страница 5 из 6