Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
12 Авг 2017 11:27

Распечатать сообщение
iralapochka
Ириш, спасибо Rose
Йошка-Матрешка
добро пожаловать Welcome
очень хорошие работы good2 Тортик прелесть good капы в тему тортика, все гармонирует и дополняет друг друга.
а какой состав в тортике и капах?
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
12 Авг 2017 11:53

Распечатать сообщение
Спасибо Embarassed
В торте ванильный бисквит, крем-чиз на сливках и грецкий орех, сверху покрыт масляно-белковым кремом [для заказчиков я его называю масляный на швейцарской меренге, звучит более благородно girl_haha ]
А капы ванильные с вишневым курдом и тем же масляно-белковым кремом
Фото

А спозаранку быстрые капкейки с... не знаю как это назвать... клубничным пюре с пектином Laughing и крем-чизом на сливках. Девушка из Екатеринбурга подбадривает так свою сестренку-спортсменку, которая приболела, это так мило girl_in_love
Фото
Йошка-Матрешка

Ольга

33 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
12 Авг 2017 12:48

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка
Добро пожаловать! Немножко косячки есть по выравниванию...но это мне с моим максимализмом видно,а так все прекрасно,мне понравилась идея намазать кап кремом,а сверху уже шапочку делать!
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
12 Авг 2017 14:59

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка писал(а):
ля заказчиков я его называю масляный на швейцарской меренге,

хех, мой любимый кремушек для выравнивания и розочек)) girl_haha
у меня на сегодня вот такая красота для родственников))
Фото

пока заказов нет, так развлекаюсь Congratulate
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
12 Авг 2017 15:45

Распечатать сообщение
Девушки милые, здравствуйте! Помогите советом, на что можно прикрепить фрукты/конфеты на бок торта? Аналогично фото. Я так понимаю здесь на шоколад, но как именно делается этот процесс? С верхушкой просто и понятно, а вот бок...
Фото
Lena-pena

Елена




Lena-penaМои рецепты
 
12 Авг 2017 16:08

Распечатать сообщение
Lena-pena
Добрый день.
Маленькие ягодки можно и так на крем садить, они не сползут, так как крем в холодильнике схватится потом. Побольше которые просто смазываете дно хорошо растопленным шоколадом (кондитерской плиткой) и крепите на торт. Шоколад застынет и ягодка (конфетка) не отпадет уже.
из остатков меренги, наделала безешек girl_in_love
Фото
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
13 Авг 2017 0:55

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
Lena-pena
Добрый день.
Маленькие ягодки можно и так на крем садить, они не сползут, так как крем в холодильнике схватится потом. Побольше которые просто смазываете дно хорошо растопленным шоколадом (кондитерской плиткой) и крепите на торт. Шоколад застынет и ягодка (конфетка) не отпадет уже.
из остатков меренги, наделала безешек girl_in_love

Большое спасибо за скорый ответ!
Почему-то у меня были сомнения о крепление на бок торта шоколадом, завтра с утра попробую Wink
P.S. безешки восхитительные Romashki но я с ними "не дружу" к сожалению
Lena-pena

Елена




Lena-penaМои рецепты
 
13 Авг 2017 12:06

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка писал(а):
Какая у вас тут теплая компания. Можно к вам?

Нужно!
Йошка-Матрешка писал(а):
Тортик получился просто крохотулечка 0,85 кг, до сих пор удивляюсь как это у меня получился такой малыш

Я уже спец по таким размерам girl_haha Стильно смотрится good Мастику сама делала или покупала? Судя по яркому цвету, покупала, но вдруг! Я такая наивная, всё жду чудес Embarassed
Йошка-Матрешка писал(а):
и капкейки... а вот их было 60 штук

Замечательный заказ и исполнение good
Йошка-Матрешка писал(а):
крем-чиз на сливках

Ольга, расскажите ваш вариант пропорций этого крема.
Йошка-Матрешка писал(а):
А спозаранку быстрые капкейки

Розочки классные получились! При слове клубника начинает дёргаться глаз. Мне то весной показывают фото с клубникой в декоре, то сейчас, когда ягоды отошли. В магазинах наших клубнику никогда не продают. О чём думают заказчики?
Ksunik87 писал(а):
мне понравилась идея намазать кап кремом,а сверху уже шапочку делать!

Ага, я тоже как-то в видео наткнулась на такой вариант украшения, красиво. Но мне капы не заказывают, к сожалению, тренироваться не на чем.
Bonte писал(а):
у меня на сегодня вот такая красота для родственников)

А я увидела в ОК, обрадовалась, что заказ.
Lena-pena писал(а):
Девушки милые, здравствуйте! Помогите советом, на что можно прикрепить фрукты/конфеты на бок торта?

Только на шоколад растопленный. Нанесли, подержали несколько секунд, всё готово.
Bonte писал(а):
из остатков меренги, наделала безешек

Ир, а как у тебя осталась меренга? Ты не в весь белок масло добавляешь?
Lena-pena писал(а):
Почему-то у меня были сомнения о крепление на бок торта шоколадом

У меня даже пряники отлично держатся, а уж они гораздо тяжелее ягод.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
13 Авг 2017 12:10

Распечатать сообщение
Торт ещё покажу. Хорошо отдавать с утра, уже через час восторженный отзыв Smile
Фото

и разрез.
Фото

2 кг (без декора), ван бисквит, творожный крем внутри, чиз снаружи, вишнёвый конфи порезанный брусочками и ананас консервированный.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
13 Авг 2017 12:43

Распечатать сообщение
Bonte
капы смотрятся очень мило- меня много раз спрашивали про такое оформление Rose безешки тоже милота...а я не делаю,у нас такая влажность этим летом,все гниет и в огороде вода....хочу зефир сделать и то боюсь не высохнет(выгоню мужа спать на терассу и включу отопление girl_haha )

Lena-pena
держаться прекрасно,но лучше на глазурь садить-она не тает как шоколад не темперированный

Алла475
wacko1 girl_in_love киски....пряники вау,глазурь тоже!!! только вопрос-бисквит не толстоват? у меня толщита максимум 1см

а я вчера снова делала чизкейк-мне очень они понравились и мелкого от них не пучит sharik и опять эксперимент:состав творог простоквашино 0%(у него нет яркого творожного вкуса) и плавленный сливочный сыр 50/50, основа из муки с орехами и маслом,а остальное как в ньюорке.....тоже очень вкусно!!!он плотнее предыдущего(там я бухнула сметаны много в состав по ошибке и она текла безбожно и много), но судя по фото и описанию он такой и должен быть....принципиальной разницы во вкусе чиза не заметила,но основа гораздо приятнее печенья с маслом. на днях ещё сделаю эксперимент....меня понесло, засиделась тут https://www.vkusnyblog.ru/chizkejki-osobennosti-prigotovleniya/
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
13 Авг 2017 13:07

Распечатать сообщение
Lena-pena
спасибо Rose
Алла475 писал(а):
обрадовалась, что заказ.

unknown ну так сказать с большой скидкой сделала
Алла475 писал(а):
Ты не в весь белок масло добавляешь?

Алл, просто шапки на капах были из швейцарской меренги (без масла), поэтому из остатков накрутила и высушила Congratulate
Алла475 писал(а):
Торт ещё покажу.

класс, мне нравится, очень достойный торт вышел good2
Ksunik87
спасибо sharik
Ksunik87 писал(а):
,у нас такая влажность этим летом

а у нас наоборот жара неймоверная, аж дурно wacko1 36-38 в тени уже месяц стоит, и еще на месяц обещают, на солнце так вообще зашкаливает. так что с одной стороны может и хорошо что пока заказов нет, иначе поседела бы пока довезли.
Ksunik87 писал(а):
а я вчера снова делала чизкейк-

молодец! пчелка, все успеваешь friends
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
13 Авг 2017 13:52

Распечатать сообщение
Ksunik87 писал(а):
а я не делаю,у нас такая влажность этим летом,все гниет и в огороде вода..

У нас тоже только в последнее время стало посуше на улице, но безе некоторые с весны лежат на кухонном шкафу, недавно торт белковый пекла, тоже всё ок. Пряники гораздо сильнее реагируют на влажность, с большими работать вообще очень сложно. Зефир делала один раз, но в разгар дождливой погоды, получился замечательный. Но тогда я чуток пектина в рецепт добавляла.
Ksunik87 писал(а):
киски....пряники вау,глазурь тоже!!! только вопрос-бисквит не толстоват? у меня толщита максимум 1см

За кисок мерси Romashki Толщина бисквитных слоёв у меня по 2 см, тоньше резать не умею... наверное. В следующий раз надо попробовать. Т.к. я люблю бисквит, совершенно не ощущаю, что его слишком много в торте. Попробую потом потоньше разрезать.
Ksunik87 писал(а):
а я вчера снова делала чизкейк-мне очень они понравились

Так и не сделала ни разу.
Ksunik87 писал(а):
основа гораздо приятнее печенья с маслом.

Я вообще не люблю такие рецепты, чтобы использовалось печенье. Мало того, что оно всё теперь невкусное, ещё и масла кучу туда напихать girl_nea
Ksunik87 писал(а):
засиделась тут

Даже боюсь заходить girl_haha
Bonte писал(а):
ну так сказать с большой скидкой сделала

А, ну хоть так. Скоро, скоро попрут praising
Bonte писал(а):
Алл, просто шапки на капах были из швейцарской меренги (без масла), поэтому из остатков накрутила и высушила

А. вона чё, ясно.
Bonte писал(а):
а у нас наоборот жара неймоверная, аж дурно

И так плохо, и эдак. У нас в огороде полный атас, прёт только трава, картошка уже гниёт, ещё и фитофтора упала и вмиг унесла всю ботву, за лук тоже страшно. Его в июле уже поливать не нужно, а у нас лило и лило. Капуста только пока довольна. Лаванда и забыла как второе растение называется, посаженные весной, сидят и не думают расти. Я так мечтала в тортики зелень добавлять.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
13 Авг 2017 14:09

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка
На белом фоне сапфировые докеры с золотом - это королевские сочетания
Отлично

А вот капкейки Розы ( хотя это мой любимый декор) не нравятся листочки они какие то странные и тут как из разных историй цветок и листик, хотя задумка понятна а для акцент
Алла475
Красота сказочно мультяшная вышла у тебя - завалят заказами на такие торты)))
Обещаю)
Толщина коржей это разница кулинарных школ: у нас в ссср любили тоньше коржи и много крема, а вот тебе американца наоборот коржи толстенные и крема вмещу, но у них изначально коржи чуть другие, пропиток не требуют рецептуры влажные; а вообще это дело вкуса конечно


Ksunik87
Я на чизкейк делаю основу из орехов - штрейзель
Получается хрустящая и не масляная, не размокает и Аллуся friends , никакого печенья ( я тоже противник печенье использовать, иногда из остатков песочного теста делаю)
вот здесь посмотри
http://forum.say7.info/topic38399.html
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Авг 2017 15:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория как раз по этой ссылке и делала основу...я же комментарии читаю,нашла твой совет.
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
13 Авг 2017 19:50

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Германии найти русский алфавит стемрель чтоб на мастике красивую надпись сделать.
Лилия 1978

Лилия

38 лет
Bretten, Германия

Лилия 1978Мои рецепты
 
13 Авг 2017 19:52

Распечатать сообщение
Или где заказать можно Embarassed
Лилия 1978

Лилия

38 лет
Bretten, Германия

Лилия 1978Мои рецепты
 
13 Авг 2017 23:16

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
тортик брату на ДР)) тренируюсь потихоньку

Здорово! Вообще сочетание художника и кондитера самое многообещающее!!!
Bonte писал(а):
Шоколадный бисквит, крем пломбир, карамелизированный банан с арахисом. декор торта крем-чиз и чипсы из груш.

Очень красивый, ты груши подкрашивала или они в естественном состоянии? Я делала тоже самое с яблоками, но не была впечатлена результатом, к сожалению.
Елена301276 писал(а):
Саша, Миньончики, как живые

Спасибо большое, старалась! )))
Елена301276 писал(а):
Сделала я свадебный торт, на счёт которого советовалась. С медведями и лентой атласной по низу. Все получилось, сказали, что очень понравился и внешне и на вкус Фотки и булочек и торта обязательно принесу, только позже.[/b]

Однозначно ждем, очень интересно посмотреть на результат! Smile
Йошка-Матрешка писал(а):
Тортик получился просто крохотулечка 0,85 кг,

Даже не представляю, наверное см 10 в диаметре? Красивый, простой и стильный благодаря шикарному цветочку!
Lena-pena писал(а):
Девушки милые, здравствуйте! Помогите советом, на что можно прикрепить фрукты/конфеты на бок торта? Аналогично фото. Я так понимаю здесь на шоколад, но как именно делается этот процесс? С верхушкой просто и понятно, а вот бок...

Обычно все крепится на шоколад + иногда в крем вжимают ягоды...и одна на другой держится, но наверное девочки уже все объяснили. )))
Алла475 писал(а):
Торт ещё покажу. Хорошо отдавать с утра, уже через час восторженный отзыв

Твоих кошечек еще на одноклассниках заметила, очень красивые вышли! Но мне кажется тебе зеркалку нужно еще больше остужать.
Лилия 1978 писал(а):
Или где заказать можно

Мы все тут, к сожалению, или в России или Украине живем (есть пара других стран - США и Литва), сложно посоветовать. А на алиэкспресс не пробовали?

Девочки, принесла парочку тортов...свой один, простенький по оформлению, вернее я вообще не заморачивалась...ну и на заказ.
Наш на годовщину свадьбы - решила попробовать 3 шоколада от Монтерсино. всем понравился, особенно ребенку! 2,1 кг
Фото

А это апельсиновый. 2,9 кг.
Фото
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
14 Авг 2017 0:36

Распечатать сообщение
Алекcандра
Три шоколада идеальный

Я прихожу с пустыми руками
Дайте ва угощу паэльей с чернилами каракатицы и тар таром из тунца
Фото

Фото
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
14 Авг 2017 1:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Красота сказочно мультяшная вышла у тебя - завалят заказами на такие торты)))

Спасибо, Вика! Будем надеяться))) На самом деле постоянно появляются и исчезают желающие, говорят, дорого.
ВВВ Виктория писал(а):
Толщина коржей это разница кулинарных школ: у нас в ссср любили тоньше коржи и много крема, а вот тебе американца наоборот коржи толстенные и крема вмещу

Знаю об этом. Может, я американка? girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Получается хрустящая и не масляная, не размокает и Аллуся , никакого печенья

Шикарненько! Сходила и по ссылке, что дала Ксюша и в который раз поняла, не скоро ещё решусь на чизкейк. Почему? Мне кажется, что обычный бисквитный торт мне нравится больше чего-либо другого, а .т.к. есть приходится одной и подорлгу, хочется, чтобы было вкусно. Доела сегодня тортик, завтра вернусь к 3 шоколада, ещё два куска в морозилке живут.
Лилия 1978 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Германии найти русский алфавит

Ох, Лилия, я и в России не знаю. где его найти unknown
Алекcандра писал(а):
Очень красивый, ты груши подкрашивала или они в естественном состоянии?

Так их же вроде надо сразу красить.
Алекcандра писал(а):
Но мне кажется тебе зеркалку нужно еще больше остужать.

С каждым разом делаю температуру всё ниже и ниже. В этот раз было 28,5 градуса. В следующий раз ещё приопущу. Торт не подмораживала.
Алекcандра писал(а):
Наш на годовщину свадьбы - решила попробовать 3 шоколада от Монтерсино. всем понравился, особенно ребенку! 2,1 кг

С датой вашу семью, Саша! Живите дружно и счастливо! торт наишикарнейший! Разрез просто идеальный-преидеальный! Скажи, ты при заваривании желтков всё время взбивала их?
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
14 Авг 2017 10:06

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
из остатков меренги, наделала безешек

Такикие красивы, яркие, без единой трещинки... Мечта. А само фото просто восхитительно good2 Я все мечтаю освоить это искусство [фотографии], но наверное мне не дано girl_nea
Алла475 писал(а):
Мастику сама делала или покупала? Судя по яркому цвету, покупала, но вдруг! Я такая наивная, всё жду чудес

Мастику давно сама не делаю, лениво и качество получается не то, что бы хотелось... и окрашивается плохо, это точно
Алла475 писал(а):
Замечательный заказ и исполнение

Спасибо
Алла475 писал(а):
Ольга, расскажите ваш вариант пропорций этого крема.

Ко мне можно на ТЫ Wink
А пропорций никаких нет. Я обычно использую сыр "Каймак" и сливки, а уж пропорции исходя их того, чего сколько mocking . Обычно сливки 300-400 мл и банку сыра 250 гр. Если чего-то больше-меньше, то пропорции меняю. Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем]. В конце сахарную пудру, вот тут вообще не знаю сколько, сыплю чуть-чуть, на глаз, чтоб почти не сладко было [мне сладости капкейков и начинки за глаза хватает]
Алла475 писал(а):
При слове клубника начинает дёргаться глаз

У нас в этом году клубники совсем не было, делаю из замороженной unknown
Алла475 писал(а):
Торт ещё покажу.

Такая красота. Я с пряниками не подружилась, потому как художник от слова худо
ВВВ Виктория писал(а):
На белом фоне сапфировые докеры с золотом - это королевские сочетания
Отлично

Спасибо
ВВВ Виктория писал(а):
А вот капкейки Розы ( хотя это мой любимый декор) не нравятся листочки они какие то странные и тут как из разных историй цветок и листик, хотя задумка понятна а для акцент

Ну что сказать... все верно. Я хотела сделать несколько иначе, но к сожалению малые дети не оставили времени на креатив resent
Алекcандра писал(а):
Даже не представляю, наверное см 10 в диаметре? Красивый, простой и стильный благодаря шикарному цветочку!

Спасибо. 15 см в диаметре и 8 см в высоту
Алекcандра писал(а):
решила попробовать 3 шоколада от Монтерсино

Разрез потрясающий, прямо как по линейке заливали good
Йошка-Матрешка

Ольга

33 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
14 Авг 2017 13:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
good и как всегда через слово понятно...пошла гуглить sharik
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
14 Авг 2017 13:17

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка писал(а):
А пропорций никаких нет. Я обычно использую сыр "Каймак" и сливки, а уж пропорции исходя их того, чего сколько

о,я тоже впервые его увидела у нас-попробовала-тот же творожный сыр,а баночка больш Romashki
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
14 Авг 2017 17:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Три шоколада идеальный

Спасибочки, Вик! Сама не надеялась, что будет именно так, раньше покривее выходило, но и рецепт немного другой пробовала. )))
ВВВ Виктория писал(а):
Я прихожу с пустыми руками

А у тебя как всегда изыски! У нас и тунца днем с огнем не найдешь, ну разве что консервированного! Very Happy
Алла475 писал(а):
. Может, я американка?

Похожа похожа. ))) А я больше люблю начинки, тестом нас не удивить girl_haha
Алла475 писал(а):
Почему? Мне кажется, что обычный бисквитный торт мне нравится больше чего-либо другого

Это потому, что ты не пробовала альтернативу. Мне вкуснее чизкейка - вообще ничего нет, желательно с какой-нить кисленькой ноткой!!!
Алла475 писал(а):
Так их же вроде надо сразу красить.

Есть варианты на самом деле, видела и как поверх распыляют, сразу ярко выходит. У меня лично при замачивании в красном вышел светло-розовый такой цвет...неприглядный ))
Алла475 писал(а):
С датой вашу семью, Саша! Живите дружно и счастливо! торт наишикарнейший! Разрез просто идеальный-преидеальный! Скажи, ты при заваривании желтков всё время взбивала их?

Спасибо большое, Аллусь! Romashki Ой, да я такой лентяй, не верчу каждую секунду, даже отхожу бывает, просто знаю на каком этапе нужно начинать усиленно все вертеть и крутить...ну и соответственно пристально следить за процессом, дабы ничего не свернулось. А ты?

Йошка-Матрешка писал(а):
Спасибо. 15 см в диаметре и 8 см в высоту

А мои 15 см наверное в кг 1,5...ну или 1,3 кг весом, поражена! ))
Йошка-Матрешка писал(а):
Разрез потрясающий, прямо как по линейке заливали

Честно говоря заливала прямо в морозильной камере...открыла, залила, задвинула...все по-быстрому, т.к. на свой торт времени не хватало )))
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
14 Авг 2017 20:48

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка писал(а):
Мастику давно сама не делаю, лениво и качество получается не то, что бы хотелось... и окрашивается плохо, это точно

Да, это так, просто многие для цветов делают сами.
Йошка-Матрешка писал(а):
Ко мне можно на ТЫ

Да я всем сразу начинаю тыкать, тут что-то занесло girl_haha
Йошка-Матрешка писал(а):
Я обычно использую сыр "Каймак" и сливки, а уж пропорции исходя их того, чего сколько

Ещё новое название. Погуглила, в нём 25% жира. Получается менее жирно, чем из творожного сыра.
Йошка-Матрешка писал(а):
Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем].

Ну вот, загуститель. Нет у нас его.
Йошка-Матрешка писал(а):
У нас в этом году клубники совсем не было, делаю из замороженной

А замороженную где берёшь?
Йошка-Матрешка писал(а):
Я с пряниками не подружилась, потому как художник от слова худо

Я вообще не художник, поверь. Мои пряники к художественности не имеют ни малейшего отношения.
Ksunik87 писал(а):
о,я тоже впервые его увидела у нас-попробовала-тот же творожный сыр,а баночка больш

Да ты что? Надо у нас внимательно изучить ассортимент, пока такое название ассоциации с полками магазинов не даёт.
Йошка-Матрешка писал(а):
Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем].

Алекcандра писал(а):
Есть варианты на самом деле, видела и как поверх распыляют, сразу ярко выходит. У меня лично при замачивании в красном вышел светло-розовый такой цвет...неприглядный ))

Значит, в рецепте приврали, ясно.
Алекcандра писал(а):
Ой, да я такой лентяй, не верчу каждую секунду, даже отхожу бывает, просто знаю на каком этапе нужно начинать усиленно все вертеть и крутить...ну и соответственно пристально следить за процессом, дабы ничего не свернулось. А ты?

Обычную заварную основу делаю в микроволновке, а раз в рецепте написано взбивать, поставила на баню. Масса находилась в пластиковой ёмкости и набирать температуру никак не хотела. Тогда переставила в мультю и заварила там. Ксюша сказала, что по виду мусс плотноват, что надо именно взбивать всё время. Потому и спросила тебя.
Алекcандра писал(а):
А мои 15 см наверное в кг 1,5...ну или 1,3 кг весом, поражена! ))

Может Ольга, как и я, мало пропитывает бисквит и не использует большое количество ягод в начинке?
Алекcандра писал(а):
Честно говоря заливала прямо в морозильной камере...открыла, залила, задвинула...все по-быстрому, т.к. на свой торт времени не хватало )))

А верх залитого слоя равняла?
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
14 Авг 2017 21:52

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Обычную заварную основу делаю в микроволновке, а раз в рецепте написано взбивать, поставила на баню. Масса находилась в пластиковой ёмкости и набирать температуру никак не хотела. Тогда переставила в мультю и заварила там. Ксюша сказала, что по виду мусс плотноват, что надо именно взбивать всё время. Потому и спросила тебя.

Ты знаешь, мне кажется взбивание не даст структуру муссу, вернее тут важнее не взбивание этого желточного, а сливок и тд. Я делала по рецепту, где девушка расписала все особенности...из-за чего может что-то пойти не так. Так вот. Если переваришь желтки - то понятно, структура комочками некрасивыми и невкусными. Если не доваришь, может получиться жиже, чем нужно сам мусс. Не доложишь желатин - не застынет нормально, переложишь - резина. Но главное в структуре это взбить сливки до состояния следов от венчика, но при этом чтобы они не были довзбиты до конца (это думаю ты знала) и еще нюанс, когда соединяешь заварную часть со сливками (то есть последний этап), то первая должна быть не теплой, я доводила до состояния температуры тела на холодной бане (то есть наливала холодную воду и ставила миску с заварной частью туда и вертела это дело/крутила). Как только масса остывает, но еще не начал желатин срабатывать, то это все соединяется со сливками, нежно и плавно. В таком случае мусс - воздушный. Если же соединять горячим или теплым, то увы...структура разрушается в той или иной степени.
Если нужно, я тебе свой рецепт кину, мне именно его советовали знакомые, он особо не отличается от того, что на форуме у нас, то все-таки есть объяснения дополнительные и проч.

Алла475 писал(а):
Может Ольга, как и я, мало пропитывает бисквит и не использует большое количество ягод в начинке?

пропитывают бисквит почти все одинаково, а вот ягоды, может их нет )))
Алла475 писал(а):
А верх залитого слоя равняла?

Нет, он отлично заливается, гладенько, только белый чуть подкачал, т.к. сама была виновата, чуть передержала заварную теплую часть до состояния совсем не теплой )))
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Страница 935 из 953

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |