Рыба в томате «Фамильный секрет»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2015 0:15
|
Западная
57 лет Калининград |
|
irina-s
Ира, как здОрово, что мы здесь можем друг у друга поучиться! Gojiberry Инна, насчет филе - это да, мало того, что перемороженное, так еще и глазурь (лед на рыбе) уже весит больше, чем сама рыба Конечно, самый лучший вариант этого блюда - со свежей рыбой, на мой вкус - с судаком или треской. Но тут уж исходим из возможностей У меня мама тоже делала иногда по этому рецепту куски с хребтом. Но с тех пор, как у нее рыбная кость застряла в горле, да так, что пришлось в травмпункт ехать извлекать, мы все с перепугу стараемся в блюдах с соусом использовать только филе. Вот сейчас хека купила, тоже буду готовить. Кстати, сталинская книга о вкусной и здоровой у меня тоже есть, иногда по ней готовлю, а иногда просто так читаю, для вдохновения |
||
10 Апр 2016 14:39
|
ches2286
Севастополь |
|
Хочу попробовать Ваш рецепт,но сомневаюсь, будет ли вкусно со ставридкой или морским окуньком. Как считаете?)
|
||
10 Апр 2016 19:58
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Катрин, прочь сомнения Со ставридой и морским окунем должно получиться очень вкусно, только соуса побольше делайте. Эти рыбки нежирные, даже относительно суховатые, очень хорошо подойдут. Удачи и спасибо за интерес к рецепту
|
||
10 Апр 2016 22:56
|
ches2286
Севастополь |
|
буду пробовать)
|
||
11 Апр 2016 0:09
|
Западная
57 лет Калининград |
|
ches2286
Надеюсь, все получится! Хотя, честно говоря, если бы у меня был морской окунь, я бы его просто жареным съела, без всяких добавок, обожаю особенно горячего копчения. |
||
07 Июн 2016 15:09
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|
О!!! !это очень вкусно!!!
Сразу решила соус сделать в тройном размере, как и советовали! Бесподобно!! Маленький не любит рыбу, а эта рыбка прямо на ура!!! Спасибо огромное за рецепт и за труд!!!! |
||
07 Июн 2016 15:24
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Мама маси Вари
Наталия, какая приятная оценка Спасибо на добром слове. Я так рада, что понравилось, и малышу тоже! Деткам действительно трудно рыбу впихнуть. |
||
10 Июн 2016 19:36
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Читаю рецепт и удивляюсь...У нас дедушка служил на корабле и он был поваром.Так он вот также готовил рыбку!К сожалению его рано не стало,но моя мама рецепт запомнила и учила меня так готовить.А жили мы в г.Вольске,он на Волге,рыбы там всякой много...Для нас это еще экономия была.Самая простая рыба получается вкусной)))И тоже никакого уксуса мы не добавляли!
|
||
10 Июн 2016 19:46
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Оксана М+
Оксана, я рада, что напомнила тебе семейную историю! Корабельные коки - самые лучшие кулинары, особенно когда надо из простых продуктов приготовить вкусную еду. Я как раз сегодня собираюсь снова эту рыбу сделать, муж заказал Треску, наверное, возьму, а если не найду - то хека, как ты правильно заметила -
|
||
11 Июн 2016 19:05
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Спасибо большое за ваши рецепты Еще плюс большой,даже те,кто не любят рыбу,то в таком виде обязательно поедят.Я сама ребенком была и никакую рыбу не ела.Мама готовила такую рыбу часто и я ее обожала.Еще любила рыбный суп с икрой.Постоянно его просила сделать)))Уже лет в 16,когда сама начала готовить,оказалось,что рыбная икра это манка А папа тоже всегда думал,что это икра))) |
||
11 Июн 2016 19:38
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Классная история про рыбный суп с икрой А ты бы выложила рецепт, я про такой и не слышала никогда.
|
||
13 Авг 2017 18:23
|
irina-s
deutschland |
|
14 Авг 2017 14:36
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Ирина, спасибо за аппетитный отчет, какое вкусное фото Так интересно выглядит с морковкой, порезанной соломкой. Я обычно кружками режу, надо и так попробовать для разнообразия.
|