Рыба в томате «Фамильный секрет»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Янв 2015 0:15 
 | 
 Западная 
58 лет Калининград  | 
|
| 
 
irina-s
 
Ира, как здОрово, что мы здесь можем друг у друга поучиться!   
Gojiberry Инна, насчет филе - это да, мало того, что перемороженное, так еще и глазурь (лед на рыбе) уже весит больше, чем сама рыба   Конечно, самый лучший вариант этого блюда - со свежей рыбой, на мой вкус - с судаком или треской. Но тут уж исходим из возможностей    
У меня мама тоже делала иногда по этому рецепту куски с хребтом. Но с тех пор, как у нее рыбная кость застряла в горле, да так, что пришлось в травмпункт ехать извлекать, мы все с перепугу стараемся в блюдах с соусом использовать только филе. Вот сейчас хека купила, тоже буду готовить. Кстати, сталинская книга о вкусной и здоровой у меня тоже есть, иногда по ней готовлю, а иногда просто так читаю, для вдохновения    | 
||
| 
 10 Апр 2016 14:39 
 | 
 ches2286 
Севастополь  | 
|
| 
 
Хочу попробовать Ваш рецепт,но сомневаюсь, будет ли вкусно со ставридкой или морским окуньком. Как считаете?)  
 | 
||
| 
 10 Апр 2016 19:58 
 | 
 Западная 
58 лет Калининград  | 
|
| 
 
Катрин, прочь сомнения  
  Со ставридой и морским окунем должно получиться очень вкусно, только соуса побольше делайте. Эти рыбки нежирные, даже относительно суховатые, очень хорошо подойдут. Удачи и спасибо за интерес к рецепту  | 
||
| 
 10 Апр 2016 22:56 
 | 
 ches2286 
Севастополь  | 
|
  буду пробовать)  | 
||
| 
 11 Апр 2016 0:09 
 | 
 Западная 
58 лет Калининград  | 
|
| 
 
ches2286
 
Надеюсь, все получится! Хотя, честно говоря, если бы у меня был морской окунь, я бы его просто жареным съела, без всяких добавок, обожаю   особенно горячего копчения.  | 
||
| 
 07 Июн 2016 15:09 
 | 
 Мама маси Вари 
Алма-Ата-Красноярск  | 
|
| 
 
О!!!  
        !это очень вкусно!!! 
Сразу решила соус сделать в тройном размере, как и советовали! Бесподобно!!   
Маленький не любит рыбу, а эта рыбка прямо на ура!!!   
Спасибо огромное за рецепт и за труд!!!!           | 
||
| 
 07 Июн 2016 15:24 
 | 
 Западная 
58 лет Калининград  | 
|
| 
 
Мама маси Вари
 
Наталия, какая приятная оценка   Спасибо на добром слове. Я так рада, что понравилось, и малышу тоже! Деткам действительно трудно рыбу впихнуть.  | 
||
| 
 10 Июн 2016 19:36 
 | 
 Оксана М+ 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
Читаю рецепт и удивляюсь...У нас дедушка служил на корабле и он был поваром.Так он вот также готовил рыбку!К сожалению его рано не стало,но моя мама рецепт запомнила и учила меня так готовить.А жили мы в г.Вольске,он на Волге,рыбы там всякой много...Для нас это еще экономия была.Самая простая рыба получается вкусной)))И тоже никакого уксуса мы не добавляли!  
 | 
||
| 
 10 Июн 2016 19:46 
 | 
 Западная 
58 лет Калининград  | 
|
| 
 
Оксана М+
 
Оксана, я рада, что напомнила тебе семейную историю!    Корабельные коки - самые лучшие кулинары, особенно когда надо из простых продуктов приготовить вкусную еду. 
Я как раз сегодня собираюсь снова эту рыбу сделать, муж заказал   Треску, наверное, возьму, а если не найду - то хека, как ты правильно заметила -  
  | 
||
| 
 11 Июн 2016 19:05 
 | 
 Оксана М+ 
40 лет Москва  | 
|
 Спасибо большое за ваши рецепты Еще плюс большой,даже те,кто не любят рыбу,то в таком виде обязательно поедят.Я сама ребенком была и никакую рыбу не ела.Мама готовила такую рыбу часто и я ее обожала.Еще любила рыбный суп с икрой.Постоянно его просила сделать)))Уже лет в 16,когда сама начала готовить,оказалось,что рыбная икра это манка   А папа тоже всегда думал,что это икра)))  | 
||
| 
 11 Июн 2016 19:38 
 | 
 Западная 
58 лет Калининград  | 
|
| 
 
Классная история про рыбный суп с икрой  
  А ты бы выложила рецепт, я про такой и не слышала никогда.  | 
||
| 
 13 Авг 2017 18:23 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|
| 
 14 Авг 2017 14:36 
 | 
 Западная 
58 лет Калининград  | 
|
| 
 
Ирина, спасибо за аппетитный отчет, какое вкусное фото  
   Так интересно выглядит с морковкой, порезанной соломкой. Я обычно кружками режу, надо и так попробовать для разнообразия.  | 
 
 Конечно, самый лучший вариант этого блюда - со свежей рыбой, на мой вкус - с судаком или треской. Но тут уж исходим из возможностей 
  
 буду пробовать) 
 особенно горячего копчения. 
 
  
 Спасибо на добром слове. Я так рада, что понравилось, и малышу тоже! Деткам действительно трудно рыбу впихнуть. 
  Корабельные коки - самые лучшие кулинары, особенно когда надо из простых продуктов приготовить вкусную еду. 
 А папа тоже всегда думал,что это икра))) 
  
  
 
  
  
  
 
