Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Йошка-Матрешка писал(а):
Мастику давно сама не делаю, лениво и качество получается не то, что бы хотелось... и окрашивается плохо, это точно

Да, это так, просто многие для цветов делают сами.
Йошка-Матрешка писал(а):
Ко мне можно на ТЫ

Да я всем сразу начинаю тыкать, тут что-то занесло girl_haha
Йошка-Матрешка писал(а):
Я обычно использую сыр "Каймак" и сливки, а уж пропорции исходя их того, чего сколько

Ещё новое название. Погуглила, в нём 25% жира. Получается менее жирно, чем из творожного сыра.
Йошка-Матрешка писал(а):
Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем].

Ну вот, загуститель. Нет у нас его.
Йошка-Матрешка писал(а):
У нас в этом году клубники совсем не было, делаю из замороженной

А замороженную где берёшь?
Йошка-Матрешка писал(а):
Я с пряниками не подружилась, потому как художник от слова худо

Я вообще не художник, поверь. Мои пряники к художественности не имеют ни малейшего отношения.
Ksunik87 писал(а):
о,я тоже впервые его увидела у нас-попробовала-тот же творожный сыр,а баночка больш

Да ты что? Надо у нас внимательно изучить ассортимент, пока такое название ассоциации с полками магазинов не даёт.
Йошка-Матрешка писал(а):
Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем].

Алекcандра писал(а):
Есть варианты на самом деле, видела и как поверх распыляют, сразу ярко выходит. У меня лично при замачивании в красном вышел светло-розовый такой цвет...неприглядный ))

Значит, в рецепте приврали, ясно.
Алекcандра писал(а):
Ой, да я такой лентяй, не верчу каждую секунду, даже отхожу бывает, просто знаю на каком этапе нужно начинать усиленно все вертеть и крутить...ну и соответственно пристально следить за процессом, дабы ничего не свернулось. А ты?

Обычную заварную основу делаю в микроволновке, а раз в рецепте написано взбивать, поставила на баню. Масса находилась в пластиковой ёмкости и набирать температуру никак не хотела. Тогда переставила в мультю и заварила там. Ксюша сказала, что по виду мусс плотноват, что надо именно взбивать всё время. Потому и спросила тебя.
Алекcандра писал(а):
А мои 15 см наверное в кг 1,5...ну или 1,3 кг весом, поражена! ))

Может Ольга, как и я, мало пропитывает бисквит и не использует большое количество ягод в начинке?
Алекcандра писал(а):
Честно говоря заливала прямо в морозильной камере...открыла, залила, задвинула...все по-быстрому, т.к. на свой торт времени не хватало )))

А верх залитого слоя равняла?

 
14 Авг 2017 20:48

Страница 935 из 988