Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
11 Авг 2017 1:38

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Приглашаю вас в тему Белпер Кнолле!
http://forum.say7.info/topic90817.html

Танюш, огромнейшее тебе спасибо friends
титанический труд завтра распечатаю и обязательно сделаю кноллики .
 
11 Авг 2017 2:51

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
молодцы!!!курочек бройлерных или несушек?

Взяли две породы
https://selok.online/ptitsa/kury/porody/myasnie/plimutrok.html

http://webferma.com/chicken-catalog/viandot.html Обе породы похожи на курочку рябу Embarassed А осенью мне дадут бройлеров то хочу оставить пару курочек и петушка для себя чтобы в дальнейшем разводить

Лидия-57 писал(а):
хотелось бы, Бог даст, 15 бройлеров и штук 5-7 несушек
Здорово good Будете обеспечены мясом good2

Лидия-57 писал(а):
у меня так не получается снимать сливки летом, делаю после обеда из молока утренней дойки, а если дать созреть молоку-киснет(((

Ясно Wink

Лидия-57 писал(а):
попробую осенью поэкспериментировать и оставить на ночь в холодильнике,чтоб сливки снять
Все-таки молоко от хозяйской коровы и фермерское-две большие разницы(((
Попробуйте friends
Лидия-57 писал(а):
Козьим молоком довольна
Самое главное good2
Лидия-57 писал(а):
спасибо
Всегда пожалуйста Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Что-то ты про корову молчишь,как решился вопрос ?

Коровка наша пока еще не погуляла Embarassed видать молодая unknown Ну а нам и лудше Yahoo! Хоть время есть моим мужчинам dance2 Как погуляет и 100% врач потвердит тогда будем забирать Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Дорогие мои! Приглашаю вас в тему Белпер Кнолле!

Спасибо вам большое girl_in_love girl_in_love
 
11 Авг 2017 2:53

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, присоединяюсь к Лидочкиному вопросу: как решилось с коровушкой?
Танюшь уже ответила Wink
 
11 Авг 2017 12:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Присутствуют дырки разных калибров и мелких в том числе Embarassed
Грешу на молоко, я тогда не знала,что они "химичат"(((и еще посмотрела по записям , у меня отмечено,что было очень жарко при прессовании(((
сейчас купила защитную культуру, буду добавлять на всякий случай

Лидочка, я давно купила защитную культуру и добавляла её в сыры (кроме первых двух-трех). У меня вот эти мелкие дырки всё равно во всех последних сырах есть, а в первых не было. Молоко почти всё у одних и тех же брала. Поэтому вывод для себя сделала- всё из-за повышеной температуры. Вот и отказалась от соблазна варить в жару.

Nicky Надюшка, еще успеется с коровкой, а пока работы у тебя и так хватает girl_in_love
 
11 Авг 2017 18:33

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидочка, я давно купила защитную культуру и добавляла её в сыры (кроме первых двух-трех)
Танюша а ты название можешь дать и если это возможно по английски

Tatyana_Kherson писал(а):
Nicky Надюшка, еще успеется с коровкой, а пока работы у тебя и так хватает
Wink Здесь ты права на все 100%
 
11 Авг 2017 18:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, вот:

Я, конечно, не знаю на сколько он надежен, у нас в Украине выбор невелик, беру, что есть Embarassed
 
11 Авг 2017 19:57

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, вот:
Спасибо Танюшь Rose Вот ты меня озадачила unknown Буду изучать этот вопрос Embarassed
 
12 Авг 2017 1:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
припозднилась я сегодня, гостей встречала
продегустировали 5 видов сыра из Испании : один козий, один с голубой плесенью, два полутвердых , пятый не пойми какой(с включениями ветчины, подкопченый и похож даже не плавленый)
Дегустаторов было 4 человека.
Больше всего понравились козий и с плесенью.
Завтра нас пригласили на обед, понесу и туда на оценку, посмотрим ,что там скажут)))
Пришла к выводу, что наши сырочки ничуть не хуже Yahoo!
даже моя Гауда с брачком Embarassed по вкусовым характеристикам "не ударила в грязь" dance2 dance2 dance2
С добавкой , лично мне, вообще не понравился, запах ветчины(сдается мне ,что и ароматизаторы добавлены)и копчения ВЕСЬ вкус заглушает((((((((((((((

Nicky писал(а):
Обе породы похожи на курочку рябу

Надя, такие курочки симпотные girl_in_love good
я зависла на сайте по твоим ссылкам
теперь уже и перепелов хочу girl_haha dance2
Nicky писал(а):
Коровка наша пока еще не погуляла видать молодая

получается хозяева ошиблись или специально сказали, что у нее будет теленок
Nicky писал(а):
Хоть время есть моим мужчинам Как погуляет и 100% врач потвердит тогда будем забирать

все что не делается-все к лучшему good
Tatyana_Kherson писал(а):
Молоко почти всё у одних и тех же брала. Поэтому вывод для себя сделала- всё из-за повышеной температуры. Вот и отказалась от соблазна варить в жару.

Тань, а я грешу, что в жару все-таки в моем молоке была добавлена сода Embarassed Embarassed Embarassed
Tatyana_Kherson писал(а):
я давно купила защитную культуру и добавляла её в сыры (кроме первых двух-трех). У меня вот эти мелкие дырки всё равно во всех последних сырах есть, а в первых не было

вот и разберись попробуй wacko1
Я тоже не знала о Низине Embarassed
в этот раз купила просто закваску Углич, которая обладает защитной функцией.
А на самом деле ,только специалисты могут ответить на этот вопрос.

У нас стало прохладненько и мне так захотелось что-то серьезненького "замутить" dance2 dance2 dance2
надо изучить прогноз ,может с пропионками наконец-то попробую сделать dance2
 
12 Авг 2017 3:33

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Спасибо Rose Rose Так же и вам girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
припозднилась я сегодня, гостей встречала
Гости это всегда хорошо good

Лидия-57 писал(а):
продегустировали 5 видов сыра из Испании : один козий, один с голубой плесенью, два полутвердых , пятый не пойми какой(с включениями ветчины, подкопченый и похож даже не плавленый)
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Пришла к выводу, что наши сырочки ничуть не хуже
даже моя Гауда с брачком по вкусовым характеристикам "не ударила в грязь"
НАКОНЕЦ ТО!!! good2 Yahoo! Yahoo! ВЫ ОЦЕНИТЕ СЕБЯ!!! Yahoo! Yahoo! Я очень очень за вас рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! praising

Лидия-57 писал(а):
Надя, такие курочки симпотные
Спасибо Rose Это все сынуля Embarassed он выбирал.
А сегодня купили 17 Пекинских уток. girl_haha girl_haha Растут очень быстро. good Вес набирают за полтора месяца, good а резать можно в 3-4 месяца. dance2 dance2 Вот и понесло нас. Embarassed И еще пару взяли 4-х месячных на развод Embarassed Весной попробую развести dance2

Лидия-57 писал(а):
я зависла на сайте по твоим ссылкам
теперь уже и перепелов хочу
Вы знаете очень легко их содержать good Просто у нас нет привычки эти яйца есть. unknown Сегодня варила на завтрак, Самуилка залез ко мне на руки, я убавила ковшик который закипел, и вы знаете что он мне выдал wacko1 Мама там тип-тип она плакать будет unknown Сын ставил инкубатор и ему сказал что там тип-тип, потом вместе ухаживали за цыплятами, вот он и выдал мне такое сегодня Embarassed

Лидия-57 писал(а):
получается хозяева ошиблись или специально сказали, что у нее будет теленок
Кто их знает unknown

Лидия-57 писал(а):
все что не делается-все к лучшему
Вот и я так сказала Embarassed

Лидия-57 писал(а):
У нас стало прохладненько и мне так захотелось что-то серьезненького "замутить"
Здорово good Я сегодня делала Халуми со свежей мятой и базиликом фотки выставлю чуть позже
 
12 Авг 2017 18:37

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте! Romashki Romashki Romashki
А я сегодня варила сыр из 9 литров козьего + 3 литра коровьего... Не знаю какой... Добавила смешанную закваску Биоантибут Тп (Углич), оказалось молока очень много в кастрюле (неудобно было мешать), слила часть сыворотки, потом добавила горячей воды (чтобы температура 35* была). Сейчас прессую wacko1 Вобщем, не то НедоГауда, не то НедоРоссийский unknown Embarassed
 
15 Авг 2017 10:36

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго дня!
Очень понравился камамбер Дениса, я бы уже точно не удержалась, начала пробовать.
Лидия, как ваши зайчики поживают?
Что-то давненько Лидия Ивановна и Инночка не заходили свои сыры не показывали- рассказывали.
Надюша, удачи в выращивании птичек.

Отчитываюсь по качотте на йогурте и ферменте, вернее по вкусу.
Сыр не поскрипывает, имеет хороший сырный вкус. Корочка образовалась плотненькая. Хорошо трется и плавится на спагетти. Вообщем йогурт имеет место быть, в отсутствии закваски. Сын сказал, что ему показался жирным, а я парировала, чтобы ел сыр из пальмового масла, наверное полезней. Обиделась я на него. Ну, для кого стараюсь?
Еще пекла сырнички из рикотты, очень вкусно получилось, и не разваливаются как из творога, и тут мы, то бишь сынище, впереди планеты всей, съел все, правда их у меня получилось на пол раза - 10 шт., я только 1/2 сырника попробовала.
А еще, а еще... мнУ, наконец-то, пришел вакууматор и в коробке было несколько пакетиков. Я вчера свою зарезанную качотту поместила в мешок и завукуумировала.
 
16 Авг 2017 1:28

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Nicky писал(а):
Я очень очень за вас рада!!!

я это чувствую, ведь ты переживаешь за свою ученицу)))
спасибо, Наденька Rose girl_in_love
Nicky писал(а):
А сегодня купили 17 Пекинских уток. Растут очень быстро. Вес набирают за полтора месяца, а резать можно в 3-4 месяца.

может еще и над утками нам подумать girl_haha
планов громадье))))))))) dance2 dance2 dance2

Nicky писал(а):
Вы знаете очень легко их содержать

пока нет опыта НИКАКОГО(((
но желание есть dance2
Nicky писал(а):
Мама там тип-тип она плакать будет Сын ставил инкубатор и ему сказал что там тип-тип, потом вместе ухаживали за цыплятами, вот он и выдал мне такое сегодня

да уж, может некоторые моменты ему не показывать, так ведь может и совсем отказаться от яиц, если ребенок впечатлительный
Надя , а сколько перепелок вы купили для начала и какого размера клетка, чтоб иметь представление.
Нам нужно ведь только на лето, это вам хорошо ,т.к. постоянно живете на природе good
Д"яна писал(а):
А я сегодня варила сыр из 9 литров козьего + 3 литра коровьего... Не знаю какой... Добавила смешанную закваску Биоантибут Тп (Углич),

уже творческий процесс пошел Yahoo! Yahoo! Yahoo!
уверенность появилась good
Д"яна писал(а):
Сейчас прессую Вобщем, не то НедоГауда, не то НедоРоссийский

вкусненько будет, Танюш praising
Татьяна_66 писал(а):
как ваши зайчики поживают?

спасибо, хорошо give_heart
мы ,как дети, с ними познаем мир good
Татьяна_66 писал(а):
Что-то давненько Лидия Ивановна и Инночка не заходили свои сыры не показывали- рассказывали.

сейчас очень напряженная пора, им наверное, не до отчетов wacko1 praising praising praising
мы подождем, когда наши девочки с делами управятся girl_in_love
Татьяна_66 писал(а):
Отчитываюсь по качотте на йогурте и ферменте, вернее по вкусу.
Сыр не поскрипывает, имеет хороший сырный вкус. Корочка образовалась плотненькая. Хорошо трется и плавится на спагетти. Вообщем йогурт имеет место быть, в отсутствии закваски

Танюш, твой профессионализм растет good girl_claping girl_claping girl_claping
умничка praising praising praising
Татьяна_66 писал(а):
Обиделась я на него. Ну, для кого стараюсь?

не бери в голову, мой тоже такой
соки натуральные не пьет , а дерьмо в пакетах с удовольствием ,еще и деньги платит(((
Татьяна_66 писал(а):
сырнички из рикотты, очень вкусно получилось

рикотта везде рулит Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татьяна_66 писал(а):
наконец-то, пришел вакууматор

поздравляю, очень хорошее приобретение good
 
16 Авг 2017 1:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Теперь отчитаюсь :
сегодня варю целый день и плавно перейду в ночь girl_haha
Сварила Манчего из 12 литров козьего, сейчас солится
добавила липазу
выход получился хороший :1430г Манчего и 500г Рикотты козьей

А уже под вечер "замутила" Качотту из 10 литров коровьего,еще в теплой камере стоит.
Тоже надобавляла и аннато ,и липазу, и защитную культуру wacko1 - химичю))))
Рикотта варится.
 
16 Авг 2017 3:05

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, вы-молодец
 
16 Авг 2017 3:09

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем привет!
Мои хозяечки варят сырочки, умнички give_heart
А у меня появилась опять свободная неделя и я опять рванула на море (наверное последний раз в этом году). Связь ужасная, вот только сейчас удалось зайти, но фото не загружаются(((
Вернусь в воскресенье. Удачных сырочков! girl_bye
 
19 Авг 2017 2:51

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
вот и разрезал первый камамберчик, пошло почти 5 недель, сер4дин3а еше не поплавилась, но края очень вкусные, преобладает сливочный вкус, серединка с легкой кислинкой, так как не размякла, идеально-горечи совершенно нет-созревал камамбер в контейнере при температуре +10 гр в холодильнике 3,5 недели, потом завернул головки в фольгу и при +7 гр в холодильнике еще надо 2 недели где-то. Пока что мой любимый сыр
Фото
Фото
 
19 Авг 2017 9:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
edisson83 писал(а):
вот и разрезал первый камамберчик,

Красотища! Вкуснотища! good good2 girl_claping nyam2
Молодец! Rose Rose Rose
 
19 Авг 2017 18:40

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
edisson83 писал(а):
края очень вкусные, преобладает сливочный вкус, серединка с легкой кислинкой, так как не размякла, идеально-горечи совершенно нет

edisson83 писал(а):
Пока что мой любимый сыр

так описал Денис, как попробовала good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
молодец good good good
и фотки аппетитные good
по Камамберу у нас есть на кого равняться girl_claping girl_claping girl_claping
Д"янаТанюш, как твои Кноллики поживают?
 
19 Авг 2017 19:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Д"янаТанюш, как твои Кноллики поживают?

Я там в темке пишу. Эту не хочу засорять. wacko1

Отчитываюсь по Манчего
Фото

Съедобный. Пластичный. Скрипа нет. Горечи нет. Присутствует легкая кислинка. У меня почему-то сыры с Мезофилкой практически все кислят. unknown У вас так же, мои коллеги??? wacko1
Для себя делаю вывод - не надо торопиться. НАДО выдерживать сыр.
И еще вопросик: Я разговаривала со "знатоком сыра" - уверяет что Маасдам обязательно должен горчить... Кто делал, скажите - это правда???
 
19 Авг 2017 22:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем приветик! girl_bye
Денис, классный сыр good2
А какой тебе Камамбер по вкусу и структуре нравится больше - как сейчас или же тот, что уже растекается?
И не будешь ли ты пробовать делать его из козьего молока?
Интересно Wink

Танюша, твой сырок хорошенький good

У меня из своих сыров остались Российский, Монтерей Джек и Кноллики.

Были на солевом озере, нагребла розовой морской соли. Пока сохнет и очень пахнет серо-водородом. Говорят полезно, но если не выветрится, буду только в косметических и лечебнвх целях использовать. Не переношу посторонние запахи wacko1 Ну, а если выветрится, можно в рассоле использовать)))
 
20 Авг 2017 15:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте.
У нас затишье... unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
Были на солевом озере, нагребла розовой морской соли

Как интересно! good У нас на солевом озере в Соль-Илецке есть только грязь wacko1
Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу wacko1 unknown
У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту... wacko1
 
20 Авг 2017 19:29

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Всем приветик! girl_bye
Денис, классный сыр good2
А какой тебе Камамбер по вкусу и структуре нравится больше - как сейчас или же тот, что уже растекается?
И не будешь ли ты пробовать делать его из козьего молока?
Интересно Wink

Я в прошлый раз пробовал на разных стадиях камамбер-мне нравится на разных-сначала он приятно сливочный, далее сливочности меньше, а больше пикантности и остроты и когда полностью поплавиться, очень пикантный. Моей жене нравится когда он полностью поплавиться
 
22 Авг 2017 23:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Понятно, Денис Надеюсь и я скоро буду со своими Камамберами nyam2
У нас в городе открылся магазин продуктов из Италии. Чего там только нет и сыров огромный выбор. Но я пока не покупала. На выходных поеду за бальзамическим кремом, чтобы потом его на помидорчики с моцареллой Smile
 
28 Авг 2017 1:28

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем привет girl_in_love girl_in_love Зашла просто вам всем сказать здравствуйте give_heart Меня не было дома Embarassed Уезжала в Штаты Embarassed Папа у меня очень слабый ездили повидатся Приехали домой и меня грипп сразил на повалwacko1 Температура wacko1 еле хожу wacko1 Как полегчает всем отвечу и кое что покажу Embarassed
 
28 Авг 2017 12:29

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Добрый день!
Надюшенька, скорейшего выздоровления.
Код:
Как полегчает всем отвечу и кое что покажу
, ждем с нетерпением.
Страница 140 из 193

Наверх