Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2016 22:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
shmelka
Анечка, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся! Готовь и консервируй на здоровье! |
||
04 Сен 2016 15:40
|
Ырка))
Россия |
|
классный рецепт! Не люблю огурцы с уксусом) Сегодня поставлю кваситься Спасибо за хороший рецепт,Людмила
|
||
04 Сен 2016 17:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ырка))
Ирочка, на здоровьице! |
||
05 Сен 2016 14:58
|
Л Сама
Людмила Россия, Урал |
|
Людмила, добрый день.
Хочу вас поблагодарить за такой замечательный рецепт. В 2014 нашла ваш рецепт и сделала огурчики (своих нет, покупаю). Огурцы вышли ОТМЕННЫЕ. Мужу и знакомым понравились. Главное без уксуса. Сделала немного всего 5 кг. Съели до новогодних. В прошлом году у нас лето мимо пролетело и огурцов практически не было. В этом году лето прекрасное и огурцы до сих пор свои есть, мне принесли, угостили и решила снова повторить по вашему способу, а рецепт не записала и комп в прошлом году чинили, все пропало. Неделю вспоминала и искала...и нашла, в памяти порылась и наводящими путями, но нашла. Сохранила рецепт. записала себе в блокнот. Людмила, БЛАГОДАРЮ за ваш отличный рецепт. |
||
05 Сен 2016 15:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Л Сама
Людочка, тезка, как же я рада, что рецептик понравился, нашелся и пригодился! Консервируй на здоровье и с удовольствием! |
||
19 Сен 2016 11:59
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста Людмила,у меня сегодня 3-ий день как стоят огурцы,все зделала по рецепту,попробовала соли совсем не чувствуется,помогите советом пожалуйста
|
||
26 Сен 2016 11:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Даже не знаю, что и посоветовать. Можно немного соли добавить, но мне кажется, что это не спасет положение. А может просто подождать пару дней и огурцы хорошо прокиснут и станут вкусными?
|
||
09 Фев 2017 22:16
|
efrosiniia
|
|
Люда и я хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт!!!
пользуюсь им третий год, для себя вывела идеальный вариант соли, столовая ложка без верха(снимаю ножом) соли на пол литра воды! |
||
13 Фев 2017 13:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
efrosiniia
Юлечка, |
||
01 Июл 2017 15:15
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
01 Июл 2017 19:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Vizinga
Валюша, какие замечательные баночки! Спасибо,что воспользовалась моим рецептом. Консервируй на здоровье! |
||
10 Июл 2017 0:16
|
Десятка
Ольга 58 лет Брянск |
|
Здравствуйте! Людмила, подскажите, пожалуйста, а лист какого ореха вы добавляете - грецкого, лесного?
|
||
16 Июл 2017 23:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Десятка
Олечка, грецкого. |
||
21 Авг 2017 21:59
|
Мила Милая
Саранск |
|
Людмила, а заливать кипящим рассолом? И где лучше хранить огурчики?
|
||
30 Сен 2017 11:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Мила Милая
Милочка, если на засолку, то - холодным рассолом, а если в банки, то-кипящим. Хранить огурцы можно в любом удобном месте. Они не требовательны к хранению. |
||
08 Авг 2018 21:58
|
Ламантина
Надия Казань |
|
Несу спасибку за отличный рецепт! Людмила, огромное вам спасибо за чудесные огурчики! В этом году буду третий раз закатывать огурцы по этому рецепту, никаких других больше не использую. Огурцы получаются нереально вкусными, хрустящими и главное, никакого уксуса. Большое вам человеческое спасибо!
|
||
10 Авг 2018 22:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ламантина
Наденька, не за что! Пусть зима будет сытой и вкусной! |
||
10 Авг 2018 22:47
|
Мила Милая
Саранск |
|
batta, Людмилочка, очень загорелась в прошлом году этими огуречечками. Сделала на пробу одну маленькую банку. Но они у меня на первой стадии стали мягкими. Не знаю почему
Хочу еще повторить, все так хвалят. Но боязно. Почему могло такое произойти? В чем ошибка? |
||
13 Авг 2018 2:12
|
La$ka
Танюша 41 год Новомосковс |
|
Скажите, а как понять, что пора в банки закручивать? И можно ли таким образом посолить чуть кропноватые огурцы, разрезав их пополам?
|
||
13 Авг 2018 14:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Мила Милая
Милочка, просто тебепопался не засолочный сорт огурцов. Такое, к сожалению, бывает. La$ka Танечка, огурцы меняют свой цвет и на вкус солененькие. |
||
16 Авг 2018 16:17
|
La$ka
Танюша 41 год Новомосковс |
|
Людмила, вы писали , чтобы хватило рассола добавляете пол литра именно просто воды? Или с солью?
|
||
16 Авг 2018 20:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Просто кипячёной воды долить, без соли.
|
||
17 Авг 2018 13:10
|
La$ka
Танюша 41 год Новомосковс |
|
Совсем замучила вас распросами но все же: сегодня 4 сутки, на поверхности рассола как плесневые пятнышки плавают, это нормально? Процедить рассол перед кипячением? И еще один вопросик : а если ставить в банке просаливаться, то как делать гнет? Спасибо за ответы. |
||
20 Авг 2018 23:21
|
Seaways
Рязань |
|
Людмила, спасибо большое за рецепт. Сделала сегодня две баночки.Раньше уже делала, очень понравилось. Поэтому повторила и в этом году
|
||
09 Сен 2019 13:25
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Людочка!!!! В 1000 раз спасибо! Уде много лет по твоему рецепту ставлю огурчики! Все подруги то же по твоему рецепту! Спасибо
|