Икра из баклажан~икра из синих по одесски

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Milena14 писал(а):
Баклажаны и перец запекаем в духовке.

Наш рецепт тоже одесский. У меня тетушка с семьей долго там жила. До сих пор помню эту потрясающую коммунальную кухню на Гоголя.
Но рецепт немного другой:
перец не запекаем, кладем сырым.
Перец, помидоры, репчатый лук натираются на терке. Также отцеживается сок. Чеснок мелко режется.
Milena14 писал(а):
сколько хозяек,столько разных вариаций

Да, согласна. А сколько споров было на этой кухне: у кого вкуснее. А мы, ребятишки выступали арбитрами. Это время так тепло вспоминается.
Спасибо, Лена. Всегда с удовольствием просматриваю Ваши рецепты.

 
03 Сен 2017 21:25

Страница 1 из 3