Заготовка для рассольника на зиму

Сообщение Автор
Заготовка для рассольника на зиму
05 Сен 2017 9:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Заготовка для рассольника на зиму

Фото



Такую заготовку делает моя мама уже несколько десятков лет. Очень вкусно.
На сайте есть много рецептов заготовок, но они все отличаются.
Выход 12 полулитровых банок.

Огурцы свежие 4 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Болгарский сладкий перец 1 кг
Укроп свежий 300 грамм
Соль 8 чайных ложек
Сахар 8 чайных ложек
Масло раститительное 0,5 литра
Уксус столовый 200 мл ( я беру меньше)

Огурцы вымыть, лук почистить, порезать как вам нравится. Я использую тёрку Бернер. Укроп порезать мелко.
Сладкий перец перемолоть в блендере, или перекрутить в мясорубке. Можно просто порезать мелко. Это не принципиально. Мне нравится именно перемалывать в блендере. Это придаёт супу красивый цвет.





Нарезанные огурцы, лук и укроп смешать в большом тазу. Добавить все специи сразу.




Сверху вылить перцовое пюре.






Перемешать.





Довести до кипения. Убавить огонь и кипятить не более 15 минут.




Разложить в стерилизованные горячие баночки. Закрутить горячими крышками. Не укутывать. Иначе огурцы получатся мягкими.

Хранить в прохладном месте.

Для приготовления рассольника можно использовать готовый бульон, немного нарезанного крупно картофеля, мясные фрикадельки и отварную заранее крупу (рис, перловку, пшено).
Заготовку для рассольника добавить за несколько минут до окончания готовки.
Полулитровая банка заготовки рассчитана на 3-х литровую кастрюлю. Отрегулировать соль и специи после того как добавите заготовку в суп.

Приятного аппетита и вкусных рассольников зимой! girl_in_love

Полезные советы от Танечки
friends good2

t a s m i писал(а):
огурчики резала вручную, у меня не такой тёрки, как у тебя (показываю фото нарезки вручную, может кому пригодится...),



Фото

Фото

Фото


t a s m i писал(а):
Засыпав солью и сахаром, я дала постоять 2 часа, чтобы овощи дали сок ... при начале варке они не подгорят тогда



t a s m i писал(а):
... я не кладу в такие заготовки предусмотренное растительное масло, иногда банки стоят у меня больше, чем 1 год, и запах старого масла в них чувствуется, это может испортить вкус консервированных овощей, а потом ещё когда разливаешь горячую массу в банки, то трудно не обмазаться, а скользкие банки и масляные руки - проблемы при закручивании ...
если сока мало, то я просто добавляю водички - у меня при консервировании на "подхвате" всегда стоит горячий кипяток, немного солёный...

... и уксус я вливаю обычно в конце варки, чтобы при кипении он не выпарился и его концентрация не уменьшилась ...
 
05 Сен 2017 12:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ия, доброе время суток give_heart
Очень вкусная у тебя заготовочка, чувствую сразу и для салатика подойдёт nyam2 good2 прекрасная подача пошагово (фото) good замечательная "нарезочка" огурцов, так захотелось побежать за овощами unknown

Спасибо за рецепт, забрала в закладочки, возможно немного сделаю, огурцы уже сошли у нас, да и неурожай всего из-за погоды unknown

Ты не знаешь, почему не заходит на форум Вероника (вереск), с июня 2016 г её нет unknown
 
06 Сен 2017 0:24

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Спасибо за рецепт! А хранить в прохладном месте -это в холодильнике или погребе? У меня только кладовка обычная в квартире. А заготовочка понравилась! Embarassed
 
06 Сен 2017 7:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
t a s m i писал(а):
Ия, доброе время суток

Здравствуй Танечка! Очень приятно тебя видеть! friends
t a s m i писал(а):
Очень вкусная у тебя заготовочка, чувствую сразу и для салатика подойдё

Ты совершенно права, и для салата эта заготвка подойтет как нельзя лучше. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусненькими. Но мы почему то исользуем именно эту заготвку только для рассольника, никаких других не признаем уже на протяжении многих лет girl_haha girl_haha Наверное сказывается привычка))) Wink
t a s m i писал(а):
прекрасная подача пошагово (фото) замечательная "нарезочка" огурцов, так захотелось побежать за овощами

Спасибо, я старалась. Хотя фотогафировать пошагово особо то и нечего))) сам процесс нарезки и смешивания не очень сложный. girl_haha
t a s m i писал(а):
Спасибо за рецепт, забрала в закладочки, возможно немного сделаю, огурцы уже сошли у нас, да и неурожай всего из-за погоды

Буду с уловольствием ждать твоего впечатления! Надеюсь что вкус не разочарует.
Погода в этом году просто удивительно непредсказуемая. У нас тоже лето выдалось дождливым и прохладным. Smile
t a s m i писал(а):
Ты не знаешь, почему не заходит на форум Вероника (вереск), с июня 2016 г её нет

Я тоже заметила что Вероника не появляется на форуме. Надеюсь что причина ее остуствия самая приятная))) give_heart
 
06 Сен 2017 7:37

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Sita95 писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье Валентина! Очень приятно что заглянула. friends
Sita95 писал(а):
А хранить в прохладном месте -это в холодильнике или погребе? У меня только кладовка обычная в квартире.

Хранить в кладовке можно спокойно good2 никогда проблем не возникало.
Если боишься, то поставь в холодильник. Конечно если место есть. Wink
Sita95 писал(а):
А заготовочка понравилась!

Буду очень рада если воспользуешься нашим семейным рецептом! girl_in_love girl_in_love
 
06 Сен 2017 23:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Island Girl писал(а):
Уксус столовый 200 мл

Ия, уксус 9%? столовый может быть и 6% Embarassed
 
08 Сен 2017 10:51

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Юлечка, спасибо что заглянула. friends
Уксус по моему 6%, и как я указала в рецепте я беру намного меньше около 120 мл вместо 200 мл.
Буду рада если воспользуешься рецептом. girl_in_love
 
09 Сен 2017 2:53

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень интересный рецепт обязательно воспользуюсь . Rose Rose Rose Rose
 
09 Сен 2017 22:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ия, добрый день, не могла дождаться фото баночек (не было времени заснять их, стоят охлаждаются, а вечером я не снимаю ), а полуфабрикат покажу сразу..

Делала 1\4 нормы, огурчики резала вручную, у меня не такой тёрки, как у тебя (показываю фото нарезки вручную, может кому пригодится...),

Перец мелко порезала ... укроп клала под конец варки,

Засыпав солью и сахаром, я дала постоять 2 часа, чтобы овощи дали сок ... при начале варке они не подгорят тогда ... я всегда так делаю, когда консервирую таким способом...

Варила 10 минут (побоялась, что за 15 минут они будут мягкие, у меня аналогичное приготовление вот в этом рецепте -
http://forum.say7.info/topic46816.html

Мне очень нравятся огурчики в содружестве с луком, у меня есть похожий рецепт, но в нём более сложная технология приготовления (надо стерилизовать вместо варки) -
http://forum.say7.info/topic68570.html

Спасибо за рецепт nyam2 nyam2 good

Фото


Фото


Фото


Фото
 
10 Сен 2017 10:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
=Sjfahka-33= писал(а):
Спасибо за рецепт! Очень интересный рецепт обязательно воспользуюсь . Rose Rose Rose Rose

Наташа! Буду С нетерпением ждать твоих впечатлений!
Удачи! girl_in_love
 
10 Сен 2017 10:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
t a s m i писал(а):
Ия, добрый день, не могла дождаться фото баночек (не было времени заснять их, стоят охлаждаются, а вечером я не снимаю ), а полуфабрикат покажу сразу..

Делала 1\4 нормы, огурчики резала вручную, у меня не такой тёрки, как у тебя (показываю фото нарезки вручную, может кому пригодится...),

Перец мелко порезала ... укроп клала под конец варки,

Засыпав солью и сахаром, я дала постоять 2 часа, чтобы овощи дали сок ... при начале варке они не подгорят тогда ... я всегда так делаю, когда консервирую таким способом...

Варила 10 минут (побоялась, что за 15 минут они будут мягкие, у меня аналогичное приготовление вот в этом рецепте -
http://forum.say7.info/topic46816.html

Мне очень нравятся огурчики в содружестве с луком, у меня есть похожий рецепт, но в нём более сложная технология приготовления (надо стерилизовать вместо варки) -
http://forum.say7.info/topic68570.html


Танечка! Огромное спасибо тебе за такой красочный и яркий ответ. Способ резки огурцов удивительно простой и очень удобный. Получаются такие ровные брусочки! Как раз для салата самое то!
Спасибо уверена что оченьмногим твои фотографии пригодиться. girl_in_love

Отдельное спасибо за совет оставлять нарезанные овощи на два часа до начала варки. Я про такое на знала. Теперь буду только так делать good2

Посмотрела твои рецепты. Утащила в закладки. nyam2 friends
Теперь буду ждать фотографий твоих готовых баночек. Если ты делала четверть нормы то у тебя должно получиться около трёх полулитровых баночек. good2

Еще раз спасибо тебе за доверие. Надеюсь что рецепте разочаровал. girl_in_love
 
10 Сен 2017 15:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl писал(а):
Танечка! Огромное спасибо тебе за такой красочный и яркий ответ. Способ резки огурцов удивительно простой и очень удобный. Получаются такие ровные брусочки! Как раз для салата самое то!
Спасибо уверена что оченьмногим твои фотографии пригодиться.

Romashki Romashki Romashki

Island Girl писал(а):
Посмотрела твои рецепты. Утащила в закладки.

Это очень вкусные рецептики, может когда пригодится nyam2 good

Island Girl писал(а):
Отдельное спасибо за совет оставлять нарезанные овощи на два часа до начала варки. Я про такое на знала. Теперь буду только так делать

Ия, ещё одно у меня есть отступление - просто я не знала, как ты отнесёшься к озвучиванию моих корректировок ... а сейчас решила вставить его, может тебе пригодится, хотя не обязательно следовать моему "примеру" :
... я не кладу в такие заготовки предусмотренное растительное масло, иногда банки стоят у меня больше, чем 1 год, и запах старого масла в них чувствуется, это может испортить вкус консервированных овощей, а потом ещё когда разливаешь горячую массу в банки, то трудно не обмазаться, а скользкие банки и масляные руки - проблемы при закручивании ...
если сока мало, то я просто добавляю водички - у меня при консервировании на "подхвате" всегда стоит горячий кипяток, немного солёный...

... и уксус я вливаю обычно в конце варки, чтобы при кипении он не выпарился и его концентрация не уменьшилась ...


Island Girl писал(а):
Если ты делала четверть нормы то у тебя должно получиться около трёх полулитровых баночек.

У меня получилось 3 банки поллитровые и 1 неполная почему-то (видно огурцов было побольше), я в неё добавила солёный кипяток и закатала, с неё начну дегустацию попозже, масса должна настояться, обычно рекомендуют не менее месяца... wacko1

Ещё раз поблагодарю за рецепт nyam2 nyam2 nyam2 good2

Фото


Фото


Фото
 
10 Сен 2017 22:47

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Собралась делать рассольник, но хочу уточнить, а морковку не надо совсем класть?
 
11 Сен 2017 9:58

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
t a s m i
Танечка! Какие баночки аппетитнейшие у тебя получились! Красота и загляденье! Спасибо большое за фотографии. Украшение страницы! girl_in_love

Твои советы по нарезке огурцов и по правильному настаиванию перед варкой очень полезные ! good2 good2 я вот например не знала что лучше масло не добавлять. Хотя у нас никогда такой проблемы не было, чтобы масло прогоркло unknown
Все твои советы практичные и очень хорошие! Спасибо тебе огромное. С твоего позволения я бы хотела их вставить в текст рецепта. Если ты не против. : friends

Еще раз тебе спасибо за прекрасные фотографии и очень полезные советы! Rose
 
11 Сен 2017 10:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Sita95 писал(а):
Собралась делать рассольник, но хочу уточнить, а морковку не надо совсем класть?


Валентина, если ты спрашивала про именно этот рецепт заготовки, то здесьморковь отсутствует.
Есть на форуме разные рецепты заготовок для рассольника
Посмотри может тебя они больше устроят friends

http://forum.say7.info/topic69272.html
http://forum.say7.info/topic75849.html

Если ты спрашивала про приготовлени рассольника с использованием этой заготовки, то конечно можно сделать поджарку с морковью и даже с луком ил с сельдереем, на твое усмотрение. Главное не забудь что заправка очень солёная, и соль и специи нужно добавлять после того как ты положила заготовку в суп.

Вкусного тебе рассольника! nyam2 girl_in_love
 
11 Сен 2017 11:55

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Спасибо за быстрый ответ, Ваш рецепт рассольника мне подходит больше, но морковку я попробую добавить. Сейчас буду нарезку делать. Спасибо за рецепт. Embarassed
 
11 Сен 2017 18:51

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Sita95 писал(а):
Спасибо за быстрый ответ, Ваш рецепт рассольника мне подходит больше, но морковку я попробую добавить. Сейчас буду нарезку делать. Спасибо за рецепт. Embarassed

Валентина, удачи тебе! Напиши пожалуйста как с морковкой получилось. friends
Давай на ты, пожалуйста! Wink Romashki
 
11 Сен 2017 19:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl писал(а):
я вот например не знала что лучше масло не добавлять. Хотя у нас никогда такой проблемы не было, чтобы масло прогоркло

Но этот совет мой спорный, так как если эту заготовочку приспособить в виде салатика, то масло придаёт вкусноту nyam2 поэтому решай сама и делай как ты привыкла nyam2 good

Island Girl писал(а):
Все твои советы практичные и очень хорошие! С твоего позволения я бы хотела их вставить в текст рецепта. Если ты не против.

Конечно, конечно, я только "за", лишь бы была польза всем ... girl_in_love


Ия, покажи, пожалуйста, фото твоего блендера, и какая у него мощность, мне надо поменять бы (у меня слабый, перец перемолоть не поучилось) unknown


Island Girl писал(а):
Еще раз тебе спасибо за прекрасные фотографии и очень полезные советы!

Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2017 20:01

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Island Girl
вкусная заправка nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Rose Rose Rose
 
11 Сен 2017 23:29

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Я сделала это! Делала полпорции, добавила 400 граммов моркови, я её потерла на терки для корейской моркови, в тазу сначала потушила морковку с луком и маслом, а потом добавила все остальное, будем через месяц варить рассольничек! nyam2
 
12 Сен 2017 0:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
вкусная заправка
Спасибо

Света молодец, так хорошо нарезала - мелко, красивые баночки у неё nyam2 good2
а я "намахала" крупновато, наверное Yahoo!
 
12 Сен 2017 10:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
t a s m i писал(а):
Конечно, конечно, я только "за", лишь бы была польза всем ...

Танечка, я уже внесла твои советы в текст рецепта, может и вправлду кому нибудь они пригодятся friends
t a s m i писал(а):

Ия, покажи, пожалуйста, фото твоего блендера, и какая у него мощность, мне надо поменять бы (у меня слабый, перец перемолоть не поучилось)

У меня Vitamix, он очень мощный, в нем можно и супы готовить. Закладываешь продукты и включаешь на полную мощность. Черзе минут пять горячий суп готов. Удивительный агрегат. Перемалывает все в пыль good2 даже семечки и ножки от яблок girl_haha
нашла на русском, но там не все возможности описаны.
http://prof-blender.ru/modelnyj-rjad/vitamix.html
видео демонстация (на английском)
про то как готовить суп начинается где -то на 13 минуте
https://www.youtube.com/watch?v=LzPFOxWGYZs
 
12 Сен 2017 10:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
вкусная заправка
Спасибо

Света! Какие чудесные фотографии! Спасибо большое за доверие friends
Буду очень рада если твое семейство оценит этот рецепт. Как я писала мы им пользуемся много лет, и всегда превосходный результат. Особенно ощутимый зимой, когда приготовление супа занимает совсем мало веремни. good2
 
12 Сен 2017 10:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Sita95 писал(а):
Я сделала это!

Ура! Валетнина! friends Yahoo!
Sita95 писал(а):
Делала полпорции, добавила 400 граммов моркови, я её потерла на терки для корейской моркови, в тазу сначала потушила морковку с луком и маслом, а потом добавила все остальное

Прекрасное дополнение good2 friends girl_in_love
А сколько баночек у тебя вышло?
Давай я в текст рецепта это добавлю? Может кому тоже захочется с морковью? good2
Sita95 писал(а):
будем через месяц варить рассольничек!

Жду с нетерпением! Yahoo! Yahoo!
 
12 Сен 2017 14:33

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Баночек сколько.... баночки разные по объему, но в общей сложности из половины порции продуктов вышло 3,5 литра рассольника, я очень довольна! И еще хорошо, что рецепт без крупы, у меня сын не ест рассольник ни с какой крупой! А здесь просто находка! Спасибо ещё раз за рецепт!
Страница 1 из 2

Наверх