Заготовка для рассольника на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2017 9:46
|
Island Girl
|
|||||||||
Заготовка для рассольника на зиму
Такую заготовку делает моя мама уже несколько десятков лет. Очень вкусно. На сайте есть много рецептов заготовок, но они все отличаются. Выход 12 полулитровых банок. Огурцы свежие 4 кг Лук репчатый 1,5 кг Болгарский сладкий перец 1 кг Укроп свежий 300 грамм Соль 8 чайных ложек Сахар 8 чайных ложек Масло раститительное 0,5 литра Уксус столовый 200 мл ( я беру меньше) Огурцы вымыть, лук почистить, порезать как вам нравится. Я использую тёрку Бернер. Укроп порезать мелко. Сладкий перец перемолоть в блендере, или перекрутить в мясорубке. Можно просто порезать мелко. Это не принципиально. Мне нравится именно перемалывать в блендере. Это придаёт супу красивый цвет. Нарезанные огурцы, лук и укроп смешать в большом тазу. Добавить все специи сразу. Сверху вылить перцовое пюре. Перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь и кипятить не более 15 минут. Разложить в стерилизованные горячие баночки. Закрутить горячими крышками. Не укутывать. Иначе огурцы получатся мягкими. Хранить в прохладном месте. Для приготовления рассольника можно использовать готовый бульон, немного нарезанного крупно картофеля, мясные фрикадельки и отварную заранее крупу (рис, перловку, пшено). Заготовку для рассольника добавить за несколько минут до окончания готовки. Полулитровая банка заготовки рассчитана на 3-х литровую кастрюлю. Отрегулировать соль и специи после того как добавите заготовку в суп. Приятного аппетита и вкусных рассольников зимой! Полезные советы от Танечки
|
||||||||||
05 Сен 2017 12:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ия, доброе время суток
Очень вкусная у тебя заготовочка, чувствую сразу и для салатика подойдёт прекрасная подача пошагово (фото) замечательная "нарезочка" огурцов, так захотелось побежать за овощами Спасибо за рецепт, забрала в закладочки, возможно немного сделаю, огурцы уже сошли у нас, да и неурожай всего из-за погоды Ты не знаешь, почему не заходит на форум Вероника (вереск), с июня 2016 г её нет |
||||||||||
06 Сен 2017 0:24
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||
Спасибо за рецепт! А хранить в прохладном месте -это в холодильнике или погребе? У меня только кладовка обычная в квартире. А заготовочка понравилась!
|
||||||||||
06 Сен 2017 7:34
|
Island Girl
|
|||||||||
Здравствуй Танечка! Очень приятно тебя видеть!
Ты совершенно права, и для салата эта заготвка подойтет как нельзя лучше. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусненькими. Но мы почему то исользуем именно эту заготвку только для рассольника, никаких других не признаем уже на протяжении многих лет Наверное сказывается привычка)))
Спасибо, я старалась. Хотя фотогафировать пошагово особо то и нечего))) сам процесс нарезки и смешивания не очень сложный.
Буду с уловольствием ждать твоего впечатления! Надеюсь что вкус не разочарует. Погода в этом году просто удивительно непредсказуемая. У нас тоже лето выдалось дождливым и прохладным.
Я тоже заметила что Вероника не появляется на форуме. Надеюсь что причина ее остуствия самая приятная))) |
||||||||||
06 Сен 2017 7:37
|
Island Girl
|
|||||||||
На здоровье Валентина! Очень приятно что заглянула.
Хранить в кладовке можно спокойно никогда проблем не возникало. Если боишься, то поставь в холодильник. Конечно если место есть.
Буду очень рада если воспользуешься нашим семейным рецептом! |
||||||||||
06 Сен 2017 23:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ия, уксус 9%? столовый может быть и 6% |
||||||||||
08 Сен 2017 10:51
|
Island Girl
|
|||||||||
Юлечка, спасибо что заглянула.
Уксус по моему 6%, и как я указала в рецепте я беру намного меньше около 120 мл вместо 200 мл. Буду рада если воспользуешься рецептом. |
||||||||||
09 Сен 2017 2:53
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Очень интересный рецепт обязательно воспользуюсь .
|
||||||||||
09 Сен 2017 22:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ия, добрый день, не могла дождаться фото баночек (не было времени заснять их, стоят охлаждаются, а вечером я не снимаю ), а полуфабрикат покажу сразу..
Делала 1\4 нормы, огурчики резала вручную, у меня не такой тёрки, как у тебя (показываю фото нарезки вручную, может кому пригодится...), Перец мелко порезала ... укроп клала под конец варки, Засыпав солью и сахаром, я дала постоять 2 часа, чтобы овощи дали сок ... при начале варке они не подгорят тогда ... я всегда так делаю, когда консервирую таким способом... Варила 10 минут (побоялась, что за 15 минут они будут мягкие, у меня аналогичное приготовление вот в этом рецепте - http://forum.say7.info/topic46816.html Мне очень нравятся огурчики в содружестве с луком, у меня есть похожий рецепт, но в нём более сложная технология приготовления (надо стерилизовать вместо варки) - http://forum.say7.info/topic68570.html Спасибо за рецепт |
||||||||||
10 Сен 2017 10:36
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташа! Буду С нетерпением ждать твоих впечатлений! Удачи! |
||||||||||
10 Сен 2017 10:44
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка! Огромное спасибо тебе за такой красочный и яркий ответ. Способ резки огурцов удивительно простой и очень удобный. Получаются такие ровные брусочки! Как раз для салата самое то! Спасибо уверена что оченьмногим твои фотографии пригодиться. Отдельное спасибо за совет оставлять нарезанные овощи на два часа до начала варки. Я про такое на знала. Теперь буду только так делать Посмотрела твои рецепты. Утащила в закладки. Теперь буду ждать фотографий твоих готовых баночек. Если ты делала четверть нормы то у тебя должно получиться около трёх полулитровых баночек. Еще раз спасибо тебе за доверие. Надеюсь что рецепте разочаровал. |
||||||||||
10 Сен 2017 15:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Это очень вкусные рецептики, может когда пригодится
Ия, ещё одно у меня есть отступление - просто я не знала, как ты отнесёшься к озвучиванию моих корректировок ... а сейчас решила вставить его, может тебе пригодится, хотя не обязательно следовать моему "примеру" : ... я не кладу в такие заготовки предусмотренное растительное масло, иногда банки стоят у меня больше, чем 1 год, и запах старого масла в них чувствуется, это может испортить вкус консервированных овощей, а потом ещё когда разливаешь горячую массу в банки, то трудно не обмазаться, а скользкие банки и масляные руки - проблемы при закручивании ... если сока мало, то я просто добавляю водички - у меня при консервировании на "подхвате" всегда стоит горячий кипяток, немного солёный... ... и уксус я вливаю обычно в конце варки, чтобы при кипении он не выпарился и его концентрация не уменьшилась ...
У меня получилось 3 банки поллитровые и 1 неполная почему-то (видно огурцов было побольше), я в неё добавила солёный кипяток и закатала, с неё начну дегустацию попозже, масса должна настояться, обычно рекомендуют не менее месяца... Ещё раз поблагодарю за рецепт |
||||||||||
10 Сен 2017 22:47
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||
Собралась делать рассольник, но хочу уточнить, а морковку не надо совсем класть?
|
||||||||||
11 Сен 2017 9:58
|
Island Girl
|
|||||||||
t a s m i
Танечка! Какие баночки аппетитнейшие у тебя получились! Красота и загляденье! Спасибо большое за фотографии. Украшение страницы! Твои советы по нарезке огурцов и по правильному настаиванию перед варкой очень полезные ! я вот например не знала что лучше масло не добавлять. Хотя у нас никогда такой проблемы не было, чтобы масло прогоркло Все твои советы практичные и очень хорошие! Спасибо тебе огромное. С твоего позволения я бы хотела их вставить в текст рецепта. Если ты не против. : Еще раз тебе спасибо за прекрасные фотографии и очень полезные советы! |
||||||||||
11 Сен 2017 10:04
|
Island Girl
|
|||||||||
Валентина, если ты спрашивала про именно этот рецепт заготовки, то здесьморковь отсутствует. Есть на форуме разные рецепты заготовок для рассольника Посмотри может тебя они больше устроят http://forum.say7.info/topic69272.html http://forum.say7.info/topic75849.html Если ты спрашивала про приготовлени рассольника с использованием этой заготовки, то конечно можно сделать поджарку с морковью и даже с луком ил с сельдереем, на твое усмотрение. Главное не забудь что заправка очень солёная, и соль и специи нужно добавлять после того как ты положила заготовку в суп. Вкусного тебе рассольника! |
||||||||||
11 Сен 2017 11:55
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||
Спасибо за быстрый ответ, Ваш рецепт рассольника мне подходит больше, но морковку я попробую добавить. Сейчас буду нарезку делать. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
11 Сен 2017 18:51
|
Island Girl
|
|||||||||
Валентина, удачи тебе! Напиши пожалуйста как с морковкой получилось. Давай на ты, пожалуйста! |
||||||||||
11 Сен 2017 19:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Но этот совет мой спорный, так как если эту заготовочку приспособить в виде салатика, то масло придаёт вкусноту поэтому решай сама и делай как ты привыкла
Конечно, конечно, я только "за", лишь бы была польза всем ... Ия, покажи, пожалуйста, фото твоего блендера, и какая у него мощность, мне надо поменять бы (у меня слабый, перец перемолоть не поучилось)
|
||||||||||
11 Сен 2017 20:01
|
ANGEL29
|
|||||||||
Island Girl
вкусная заправка Спасибо |
||||||||||
11 Сен 2017 23:29
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||
Я сделала это! Делала полпорции, добавила 400 граммов моркови, я её потерла на терки для корейской моркови, в тазу сначала потушила морковку с луком и маслом, а потом добавила все остальное, будем через месяц варить рассольничек!
|
||||||||||
12 Сен 2017 0:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Света молодец, так хорошо нарезала - мелко, красивые баночки у неё а я "намахала" крупновато, наверное |
||||||||||
12 Сен 2017 10:25
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка, я уже внесла твои советы в текст рецепта, может и вправлду кому нибудь они пригодятся
У меня Vitamix, он очень мощный, в нем можно и супы готовить. Закладываешь продукты и включаешь на полную мощность. Черзе минут пять горячий суп готов. Удивительный агрегат. Перемалывает все в пыль даже семечки и ножки от яблок нашла на русском, но там не все возможности описаны. http://prof-blender.ru/modelnyj-rjad/vitamix.html видео демонстация (на английском) про то как готовить суп начинается где -то на 13 минуте https://www.youtube.com/watch?v=LzPFOxWGYZs |
||||||||||
12 Сен 2017 10:27
|
Island Girl
|
|||||||||
Света! Какие чудесные фотографии! Спасибо большое за доверие Буду очень рада если твое семейство оценит этот рецепт. Как я писала мы им пользуемся много лет, и всегда превосходный результат. Особенно ощутимый зимой, когда приготовление супа занимает совсем мало веремни. |
||||||||||
12 Сен 2017 10:33
|
Island Girl
|
|||||||||
Ура! Валетнина!
Прекрасное дополнение А сколько баночек у тебя вышло? Давай я в текст рецепта это добавлю? Может кому тоже захочется с морковью?
Жду с нетерпением! |
||||||||||
12 Сен 2017 14:33
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||
Баночек сколько.... баночки разные по объему, но в общей сложности из половины порции продуктов вышло 3,5 литра рассольника, я очень довольна! И еще хорошо, что рецепт без крупы, у меня сын не ест рассольник ни с какой крупой! А здесь просто находка! Спасибо ещё раз за рецепт!
|