Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2017 14:52
|
Пушистичка
|
|||
Девочки, я стала обладательницей хлебопечки Панасоник 2512. Примыкаю к вам .
Свой первый хлеб пекла из смеси Пудов "Бородинский", он не очень получился, прошу ваших комментариев. Пекла на программе 02 "Хлеб из ржаной муки" , первая ошибка поставила не ту лопатку, забыла(, брала корочку темную и вес самый большой. Очень толстой получилась корочка, очень хрустящей ну и верх.... и в разрезе |
||||
20 Май 2017 17:42
|
Darinaa
Дарина 34 года Москва |
|||
Люблю готовить на домашних яйцах 😍
|
||||
25 Июн 2017 23:47
|
пекарка1
69 лет Чувашия |
|||
25 Авг 2017 11:33
|
Соня Эриксон
|
|||
Девочки, всем привет!
Принимайте в свои ряды, у меня появилась хлебопечка! Binatone Подскажите пожалуйста самый простой и удачный рецепт для первого хлеба? Простого без добавок и чтобы получился )) Инструкция и Рецепты к ХП прилагаются, я их изучила Но хотелось бы практические советы и рецепт от "бывалых" ) Заранее благодарю |
||||
25 Авг 2017 14:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Попрактикуйся все же на приложеных к печке рецептах. Выбери самый простой их них.
|
||||
28 Авг 2017 10:58
|
Соня Эриксон
|
|||
Светлана, спасибо, что послали к рецептам из книжечки ))) Получился с первой булки хлеб по основному рецепту! ) По-моему красавчик ))) Вопрос - осталась мука от замеса по окружности всей булки, как избежать? Но в книжечке нет рецептов бездрожжевого хлеба а хотелось бы |
||||
28 Авг 2017 19:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Опять же отсылаю к книжечке. В моей написано, что нужно уменьшить немного количество муку. Но мне мука сбоку никогда не мешала.
Ты имеешь ввиду на закваске? |
||||
28 Авг 2017 20:14
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
У меня форма кирпичиком и тоже не нравились такие остатки муки по стенкам хлеба. Исправить всё просто Беру палочку деревянную (для суши) и во время замеса аккуратно соскребаю эту муку в сам колобок (нижней ровной частью) - ВСЁ!!! Так же ей пробую плотность колобка, т.к. сыплю муку "на глаз". Ведёрко не царапается - проверено уже несколько лет. |
||||
30 Авг 2017 15:57
|
Соня Эриксон
|
|||
Марин, так программу прерывать надо, чтобы проделать эту манипуляцию? А потом запускать заново с начала? *я чайник же* |
||||
30 Авг 2017 16:00
|
Соня Эриксон
|
|||
Спасибо за ответ Она не мешает конечно, но вдруг есть простой и доступный способ ) В книжечке моей нет ничего про это ) Про уменьшить муку я сильно сомневаюсь, это же просто от замеса на стенках прилипает мука ... |
||||
30 Авг 2017 22:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Наташа, ничего прерывать не надо Просто, когда уже сформировался колобок, сразу видно, где нужно "помочь" соскрести муку и видно, как идет лопатка. |
||||
31 Авг 2017 9:32
|
Соня Эриксон
|
|||
Спасибо большое, Марина, всё получилось )) Я читала в своей книжечке, что открывать крышку ХП в процессе программы нельзя, только когда она подаёт сигнал для загрузки доп продуктов , вот и переживала. Но в процессе силиконовым скребком всё подправила успешно ) Вот пробовала овсяный хлеб Но пока ни первый рецепт (он был сладковатый какой-то, хотя назывался основной рецепт хлеба, но по рецепту сахара в два раза больше соли), ни этот второй( в нём больше дрожжей и это тоже чувствуется) не совсем понравились, буду пробовать ещё другие рецепты |
||||
31 Авг 2017 16:34
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Наташа, попробуй испечь Сомерсетский хлеб на сидре. Он совсем без сахара.
|
||||
31 Авг 2017 17:15
|
Соня Эриксон
|
|||
А Шарлотка (рецепт был тоже в книжечке к ХП) вышла просто жуткая, столько продуктов перевела, прямо жалко ((( жёстко-резиновая сухая плотная подошва, совсем не поднялась, сверху треснула ... а где добавленные молоко, масло, яйца, сода-разрыхлитель, яблоки-орехи, корица-мускат. Я в шоке
|
||||
05 Сен 2017 14:52
|
Соня Эриксон
|
|||
Хлеб из муки 1го сорта
Этот хлеб понравился, поэтому пишу рецепт ) Он самый простой и даже пресный, но мне нравится и я такой искала )) на 700 гр вода с молоком 50/50 - 270 мл раст масло - 3 ст.ложки соль - чайная ложка сахар-столовая ложка мука 1 сорт пшеничная - 3 чашки сухие дрожжи - чайная ложка Кто-то мне здесь подсказал способ нарезки хлеба и я им воспользовалась, но Доброжелатель пропал )) Тем не менее - спасибо! )) |
||||
06 Сен 2017 0:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Сегодня испекла булочки и пирожки, тесто приготовила в ХП.
Рецепт - импровизация , получилось удачно. Кому интересно, состав продуктов (пишу в той последовательности, в какой закладывала в чашу ХП). 1 яйцо + добавить кефир до 220 г + вода; воды столько, чтобы всего получилось 260 г 100 г маргарина "Пышка" 450 г муки 3 ст.ложки сахара 1 ч. ложка соли 1,5 ч. ложки дрожжей "Саф-момент" Тесто поделила на 15 частей (не очень ровно поделить получилось ). Часть сделала булочками и пирожками с яблоками, 4 булочки сделала плюшками. Сворачивала их так http://forum.say7.info/topic26894.html Корицей не стала посыпать, потому что булочки внучка с удовольствием ест, а ей пока корицу не стоит давать. |
||||
06 Сен 2017 15:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Valentina47
Валенька, а название соблазнительному тесту какое? Как его в список заносить?))) |
||||
06 Сен 2017 16:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Поздравляю с первым успешным хлебушком! Мужу понравился? И к тебе аналогичный вопрос - название рецепта - "Хлеб из муки 1го сорта "? И ещё: сколько граммов муки? Или каков объём чашки (с верхом - без верха) Но , поверь, точнее всё взвешивать. |
||||
06 Сен 2017 17:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оленька, даже не знаю . Может, "Рецепт теста для плюшек и пирожков"? Кстати, мои домочадцы выпечку оценили . Плюшки уплели сразу, одну только внучке оставили. На утро на тарелке осталось два пирожка , а за завтраком и их съели. Давно так быстро выпечка не "улетала" . |
||||
06 Сен 2017 19:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Тесто для плюшек и пирожков от Valentina47 http://forum.say7.info/post6076661.html#6076661
Валюша, я слово "рецепт" убрала - приблизила к классификации в списках ссылок. Подойдёт? Что скажешь? |
||||
06 Сен 2017 20:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ольга из Воронежа
Оля, конечно, подойдет |
||||
06 Сен 2017 20:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Уже готово!)))
|
||||
06 Сен 2017 20:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
||||
06 Сен 2017 23:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хлеб Пшеничный из муки 1го сорта http://forum.say7.info/post6076262.html#6076262
|
||||
06 Сен 2017 23:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хлеб Пшеничный из муки 1го сорта http://forum.say7.info/post6076262.html#6076262
|