Варим мыло с нуля

Madam Halen

Елена

48 лет
Челябинск
БАРОККО писал(а):
когда Вы готовите мыло без геля - оно после вызревания не размокает больше, чем прошедшее гель?

Добрый вечер Светлана ,разницы между прошедшим гель и не прошедшим у меня нет ,единственное что я его выдерживаю месяца 2 и только потом пользуюсь,и ещё стала добавлять стеариновую кислоту совсем немного ,на мой взгляд оно улучшает твёрдость мыла,хотя может я и ошибаюсь.Давненько где то на иностранном сайте почерпнула информацию что девочки кладут в мыло соль и сахар,мне кажется качество мыла от этого тоже зависит ,стала класть на 500 гр масел 1 ч.л. соли и 1ч.л. сахара кладу в жидкость в которой развожу щёлочь ,развожу обязательно на льду никогда не даю ей нагреваться,ну и соединяю жидкости при температуре 35-30 градусов.Вот вроде и все хитрости unknown

 
05 Сен 2017 20:22

Страница 518 из 519