Хлебопечка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2017 10:05
|
Соня Эриксон
|
|
Спасибо! Понравился, но заказал бездрожжевой и я даже закваску поставила по рецепту Олины и она у меня удалась, но рецепт хлеба я что-то не нашла пока , голова кругом от ссылок и форумов Ну да, название можно и такое ) Граммы и объём посмотрю, я рада, что в рецепте в чашках )) без верха |
||
07 Сен 2017 10:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У Оли в подписи ссылка на тему, где собраны ссылки на все рецепты хлебов и теста, которые мы, владелицы ХП этого форума опробовали. Так что выбирай.
По поводу хлеба на закваске. Вот, лови один из рецептов http://forum.say7.info/post1010928.html?sid=f7f38f47cecc7c68f92785951c574370#1010928 Одно время ч тоже увлеклась таким хлебом. Ржаной на закваске действительно получается вкуснее. Но ей не всегда хватает силы поднять тесто. Поэтому помимо закваски положи еще дрожжей. Немного. Буквально горошинку живых. В выпечке они ощущаться совсем не будут. А тесто гарантировано поднимется. |
||
07 Сен 2017 11:51
|
Соня Эриксон
|
|
Вот спасибище! Испеку - отчитаюсь! ) |
||
07 Сен 2017 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот здесь собраны все рецепты из темы http://forum.say7.info/topic38685.html .
|
||
07 Сен 2017 17:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Хлеб на закваске в ХП от nolga http://forum.say7.info/post1010928.html?sid=f7f38f47cecc7c68f92785951c574370#1010928 Lana_nov Света, спасибо за ссылку! В списке так мало рецептов с применением заквасок, а этот, хоть и давно выложен, пропустили или выставлен в общем списке. |
||
07 Сен 2017 17:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Оль, он есть в том списке. Но или ссылку взяли не корректно, или что-то с формированием ссылок изменилось. Открывается по ней сразу с начала страницы и приходится рецепт искать. Но это тоже не страшно. Ведь уже знаешь, что ищешь. кроме того там на той страничке и другие рецепты хлеба есть |
||
07 Сен 2017 17:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Точно - в общем списке. Мы ведь тогда не выделяли разделы. Разделы сделала, когда список разросся до больших размеров. Как на дрожжах... или как на закваске?)))
Сейчас исправила - перенесла как Хлеб на закваске в ХП от nolga |
||
07 Сен 2017 17:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Работали сообща и ударно))) Кто как умел, так и ссылку брал. |
||
08 Сен 2017 10:05
|
Соня Эриксон
|
|
Шоколадная шарлотка с грушами от Юлии Высоцкой
Вот получилась у меня в хлебопечке эта шарлотка ))) в рецепте ничего не меняла, добавила 3 крупные груши. Выпекала на режиме "Выпечка" у меня 1 час и потом ещё 12 минут до готовности. Поднялась, пропеклась и имела оч вкусную сахарно-коричную корочку http://forum.say7.info/topic82253.html |
||
08 Сен 2017 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Очень аппетитно выглядит. |
||
08 Сен 2017 19:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Шарлотка Шоколадная с грушами от Юлии Высоцкой http://forum.say7.info/post5420436.html#5420436 совет для выпечки в ХП от Натальи (Соня Эриксон): "Выпекала на режиме "Выпечка" у меня 1 час и потом ещё 12 минут до готовности." http://forum.say7.info/post6078035.html#6078035
|
||
11 Сен 2017 10:44
|
Соня Эриксон
|
|
Светлана, спасибо за ссылку, испекла ржано-пшеничный, дрожжей не добавляла, высота и пористость устраивает. НО ОН КИСЛЫЙ ...Не знаю как должно быть, но всё же кисловат по-любому |
||
11 Сен 2017 11:35
|
Соня Эриксон
|
|
Объём чашки 220 мл, граммов на ней нет |
||
11 Сен 2017 12:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Конечно, кислый. Это же ржаной хлеб. Да еще и на закваске. Если любишь более нейтральный вкус, выбирай рецепты, где больше пшеничной муки. Например Бургундский кружевной http://forum.say7.info/post1986007.html#1986007 |
||
11 Сен 2017 12:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А кстати, из какой муки ты пекла? Внешне похож на ржаной хлеб. Но по рецепту-то он должен быть пшеничным. |
||
12 Сен 2017 9:51
|
Соня Эриксон
|
|
ну ржано-пшеничный хлеб соответсвенно на смеси пшеничной и ржаной )) 2 чашки пшеничной 1 сорт и 1 чашка ржаной |
||
12 Сен 2017 10:00
|
Соня Эриксон
|
|
В общем домочадец меня склоняет к бездрожжевому хлебу, но я ещё не готова по ходу ))) надо изучить темы ) в том числе о пользе и вреде дрожжевого. Мама говорит, что дрожжевой чем-то полезен .
А я пекла ржано-пшеничный дрожжевой и он прекрасен! ))) съела четверть булки с молоком ))) Понравился, буду этот повторять Корочка хрустящая, мякиш пористый, только добавила семечек-семян льна и они осели на дно и уплотнили нижний слой Назову его ржано-пшеничный на молоке ) http://forum.say7.info/post6080097.html#6080097 молоко+вода - 270 мл раст масло - 3 ст.ложки соль - 1,5 ч.л сахар - 1,5 ч.л мука пшеничная 1 сорт - 2 чашки просеянной мука ржаная - 1 чашка просеяннной дрожжи сухие - 1 ч.л. семечки подсолнечника - жменя или 2 ст.ложки семена льна - щепотка или 1 ч.л. предыдущий был у меня пресный, этот вкуснее! )) А ещё подскажите Хлебопеки, вы корочку чем-то смазываете??? До выпечки, в процессе, после ??? Читала в других источниках, что можно раст маслом или молоком, но это может помешать подъёму теста Светочка, отдельное спасибо за внимание и ответы! |
||
12 Сен 2017 10:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Хп вообще в процессе подхода теста, а тем более выпечки, лучше не открывать. Может и тесто осесть и не успеть подняться (было у меня так), т хлеб в результате не пропечься. Если уж так хочешь блестящую корочку, смаж сразу после выпечки, пока хлеб горячий.
|
||
12 Сен 2017 10:29
|
Соня Эриксон
|
|
ЧЕМ ??? |
||
12 Сен 2017 10:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, тем же молоком, сладкой водой, яичным желтком.
|
||
12 Сен 2017 10:53
|
Соня Эриксон
|
|
Спасибо! Попробую, хотя бы просто чтобы знать, что получится )))
|
||
12 Сен 2017 23:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Испекла сегодня хлеб по своему рецепту ("Тесто для плюшек и пирожков" http://forum.say7.info/post6076661.html#6076661 ) , интересно было какой хлеб получится в хлебопечке из этого теста
Поднялся очень хорошо и румяный получился не вытерпела, не дождалась, пока остынет , разрезала еще горячим Вкусно , но уж очень мягкий мякиш, помялся при разрезании. Попробую отрезать кусочек, когда остынет 22.17 - после того, как остыл, режется хорошо |
||
23 Окт 2017 10:49
|
Соня Эриксон
|
|
Доброго дня, хлебопеки )
Пеку свой хлеб, всё нравится http://forum.say7.info/post6099177.html#6099177 НО тесто внизу булки более плотное Режим выпечки 3 часа Основной, тут ничего не изменишь В чём может быть дело? Может быть маловато дрожжей - 1 чайная ложка? Или соотношение жидкость-мука? Профи, подскажите? |
||
15 Дек 2017 13:08
|
пекарка1
69 лет Чувашия |
|
У меня хлебопечка Мулинекс (bread of the world) на 1,5 кг уже два года, но в последнее время при выемки хлеба после выпечки один из смесителей остается в хлебе.В чем причина?Подскажите пожалуйста!
|
||
17 Дек 2017 15:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Возможно тефлоновое покрытие повреждено или стерто. |