Салат с инжиром и моцареллой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2017 0:14
|
ТЕН
|
|||||||||||
Рецепт рассчитан на 4 порции. Ингридиенты: 200 гр молодой зеленой фасоли 6 шт свежего инжира 1 небольшой красный лук или шаллот 125 гр моцареллы 50 гр фундука небольшая жменя листьев базилика 3 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. инжирного джема или манго чатни 3 ст.л. оливкового масла Если фасоль свежая, то отварить ее в подсоленой воде 2-3 минуты. Если фасоль замороженная, то опустить в горячую воду на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой и осушить. Когда фасоль остынет, разложить ее на блюде. Сверху четвертинки инжира, поджаренный фундук, тонко нарезанный лук, произвольно порванную моцареллу и нарезанный базилик. В баночке с плотно прилегающей крышкой взболтать до однородности бальзамик, джем, оливковое масло и соль-перец по вкусу. Перед подачей салат полить заправкой. Хорошо сочетается с мясной нарезкой. Приятного аппетита! |
||||||||||||
02 Сен 2017 20:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лена, смотрела-смотрела на тарелочку, облизывалась Люблю всякие такие штуки Как раз сезон инжира начинается
|
||||||||||||
07 Сен 2017 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, салат восхитителен. Вот только что зашла на сайт и увидела твой рецепт. В холодильнике еще есть инжир, так что сегодня приготовлю и побалую себя любимую. Все для салата есть в наличии, кроме базилика свежего. В выходные привезла с дачи домой зелень, и разложила на просушку. Так что только сухой могу сверху для аромата посыпать, либо ждать до субботы и привезти с дачи свежий базилик.
|
||||||||||||
11 Сен 2017 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
И что это никому не хочется попробовать такой роскошный салат???? Наверное дело все в цене на этот заморский фруХт.
Я обожаю инжир и люблю салаты с ним. Конечно же в сезон инжира я не могла пропустить такой салатик. Леночка, принимай мой фотоотчет и мою огромную спасибу. Я думаю, не стоит писать, что салат пришелся по вкусу. По другому и быть не могло. Внучка тоже решила попробовать впервые инжир в этом салате. Она очень привередлива в еде, но инжир оценила. Так что, спасибо тебе он всех продегустировавших салат. С кучей фоток не прогонишь? |
||||||||||||
20 Сен 2017 20:24
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
29 Сен 2017 11:12
|
ТЕН
|
|||||||||||
29 Сен 2017 11:26
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ларисочка, спасибо огромное за твой комплимент!
Я тоже! Пробовала раньше уже несколько салатов с инжиром и, когда увидела этот рецепт, не было сомнений, что будет очень вкусно!
Ларисочка, с преогромной радостью! Извини, за запоздалый ответ - в последнее время очень устаю и не хватает сил быстро всем отвечать. Но твоими шикарными фотками я любовалась каждый раз заходя на сайт! Они великолепны!
Я очень-очень рада!
Никогда! |
||||||||||||
01 Окт 2017 11:38
|
ТЕН
|
|||||||||||
28 Окт 2017 20:45
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Леночка с появлением инжира ударяю на салатики.И твой сделала на днях.Спасибочки за вкусняшку.
|
||||||||||||
02 Ноя 2017 16:21
|
ТЕН
|
|||||||||||
19 Авг 2020 13:39
|
ТЕН
|
|||||||||||