Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
12 Мар 2017 22:51

Распечатать сообщение
Madam Halen
Мыло вообще супер!!! dance2 good2 good
Паночка1

Наталия

53 года
Пермский край

Паночка1Мои рецепты
 
18 Мар 2017 15:53

Распечатать сообщение
Паночка1 писал(а):
Мыло вообще супер!!!
Спасибо .Как и обещала выкладываю фото нового мыла ,но..... "ПОДСОЛНУХ" с арбузным повременила.В составе касторка ,подсолнечник 10%,пальма,кокос на отваре ромашка,календула и сафлоры + немного мёда, аромат подсолнуха подбирала из эфирок на память,возможно что не совсем угадала.
Фото
Фото
Подсолнухи сделала из шариков слеланых из обрезков мыла ,обваляла в маке и использовала лепестки сухоцвета.
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
20 Мар 2017 16:03

Распечатать сообщение
Девочки всем доброго дня,покажу ещё одно новое мылко и наверное пока последнее хс из пюре апельсина. Масла какао,касторка,кокос,кунжут, оливка и пальма с эфирками цитрусовых
Фото
Фото
Это наверное единственное яркое пятно из моих последних мыл.Скопилось очень много остатков хочу переплавить их,много думала искала и как то никуда их не приспособила а после того как натёрла на тёрке поняла....что не мой это вариант чтоб использовать их для украшения)))Уж очень они "яркие")))
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
21 Мар 2017 10:50

Распечатать сообщение
"Пюре апельсина", я уже не знаю что хочу больше понюхать, помылить или съесть) Красивое мыло!
Неженка

Наташа

47 лет


НеженкаМои рецепты
 
21 Мар 2017 16:12

Распечатать сообщение
Девочки, а есть здесь кто-нибудь из Нижнего Новгорода, кто варит хоз.мыло на продажу?
Мария Слепихина

Мария




Мария СлепихинаМои рецепты
 
24 Мар 2017 21:07

Распечатать сообщение
Madam Halen очень красивое мыло- такие свирлы good2 Ждем еще шедевров. Rose
Паночка1

Наталия

53 года
Пермский край

Паночка1Мои рецепты
 
05 Май 2017 16:18

Распечатать сообщение
Очень познавательно! Обязательно опробую! Спасибо! Rose Rose Rose
Mistik77

Никита

24 года
Украина

Mistik77Мои рецепты
 
30 Авг 2017 14:39

Распечатать сообщение
У меня вопрос для опытных мыловаров. Может кто из девочек заглянет...
Варю мыло больше пяти лет, и холодное и горячее... Такое впервые. Прогоркает уже несколько последних партий... Сначала хозяйственное, потом и туалетное. В основном холодное, два последних - безгелевое (сломалась духовка, куда я ставлю принудительно проходить гель).
Ничего нового, особенного ни в рецептуре, ни в маслах не вводила. Масла все с нормальным сроком. Кладу молочку, Трилон Б. Натурпродукты в виде пюре, соков, сырой травы в мыло не кладу.
Может кто поделится опытом, что может быть...
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
03 Сен 2017 23:25

Распечатать сообщение
БАРОККО писал(а):
У меня вопрос для опытных мыловаров. Может кто из девочек заглянет...
Варю мыло больше пяти лет, и холодное и горячее... Такое впервые. Прогоркает уже несколько последних партий... Сначала хозяйственное, потом и туалетное. В основном холодное, два последних - безгелевое (сломалась духовка, куда я ставлю принудительно проходить гель).
Ничего нового, особенного ни в рецептуре, ни в маслах не вводила. Масла все с нормальным сроком. Кладу молочку, Трилон Б. Натурпродукты в виде пюре, соков, сырой травы в мыло не кладу.
Может кто поделится опытом, что может быть...

Светлана добрый вечер,если у вас на протяжении 5 лет не менялось ничего ,я имею ввиду ни состав масел (рецепт шаблон)никаких новых добавок нет ,масла одного и того же производителя с одними тем же качеством.Можно предположить что качество масел стало хуже.Я мыло никогда через гель не прогоняю только морозилка 2 часа ,в хозяйственном у меня кокос и подсолнечник,но не то ни другое своих качеств не меняют на протяжении нескольких лет,хотя подсолнечник по всем показателям быстро портящееся,да и натурпродукты я люблю добавлять в след.Единственное что я делаю с подсолнечником это нагреваю его ,потом остужаю и только потом кладу в мыло.Я думаю тут нужно разбираться что изменилось в алгоритмах действий (учитывая что в духовке мыло гель не проходит),то есть отследить и сопоставить последовательность до и после .Понимаю помощи от этого мало ,но когда я ищу ошибки я отслеживаю и сопоставляю,чаще всего нахожу где собака зарыта Wink
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
05 Сен 2017 18:20

Распечатать сообщение
Елена, здравствуйте.
Madam Halen писал(а):
.Единственное что я делаю с подсолнечником это нагреваю его ,потом остужаю и только потом кладу в мыло.

Вооот тут может быть... unknown
Я всегда грела масла и жидкие и твердые вместе, до жидкого состояния. А потом немного остужала, чтобы смешать со щелочью. А в последнее время стала лениться, и чтобы навести температурный баланс, в растопленное твердое лила холодное масло прям из бутылки, в т.ч. и подсолнечное. Подсолнечное масло было разных производителей.
Спасибо Вам большое за ответ! Приму к сведению! Постараюсь не лениться больше)))
Ну и вопрос еще: когда Вы готовите мыло без геля - оно после вызревания не размокает больше, чем прошедшее гель?
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
05 Сен 2017 20:22

Распечатать сообщение
БАРОККО писал(а):
когда Вы готовите мыло без геля - оно после вызревания не размокает больше, чем прошедшее гель?

Добрый вечер Светлана ,разницы между прошедшим гель и не прошедшим у меня нет ,единственное что я его выдерживаю месяца 2 и только потом пользуюсь,и ещё стала добавлять стеариновую кислоту совсем немного ,на мой взгляд оно улучшает твёрдость мыла,хотя может я и ошибаюсь.Давненько где то на иностранном сайте почерпнула информацию что девочки кладут в мыло соль и сахар,мне кажется качество мыла от этого тоже зависит ,стала класть на 500 гр масел 1 ч.л. соли и 1ч.л. сахара кладу в жидкость в которой развожу щёлочь ,развожу обязательно на льду никогда не даю ей нагреваться,ну и соединяю жидкости при температуре 35-30 градусов.Вот вроде и все хитрости unknown
Madam Halen

Елена

42 года
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
06 Сен 2017 8:35

Распечатать сообщение
Madam Halen
Спасибо, Елена Smile . Соль я тоже всегда кладу, когда развожу щелочь на воде. А вот сахар побаиваюсь, если хочу получить белое мыло - вдруг потемнеет...
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
13 Сен 2017 18:32

Распечатать сообщение
Добавлю свою лепту, вдруг пригодиться. У меня никогда не было проблем с мылом, первый раз прогоркло мыло на двух щелочах, потом еще, тоже на двух щелочах. Теперь такое не варю, тем более что прочитала на других сайтах, что только такое мыло испортилось у других мыловаров, не только у меня такое случилось.
Кира К

Наталья

67 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
25 Ноя 2017 12:42

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, мне масло кокоса понадобилось ( которое кокосом пахнет) и растерялась где купить. Местные магазинчики смотрю а там фасовка 50гр, совсем смешно. Вроде группа в контакте была или магазин какой посоветуете.
Неженка

Наташа

47 лет


НеженкаМои рецепты
Страница 518 из 518

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |