В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2017 18:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
С сырой могут и промолчать. У Натальи португальской есть в слоенот тесте а-ля жульен грибной. Можно попробовать. А все собираюсь. Да руки не доходят |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 18:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Еще набрали или вчерашние? Вообще грибы это хорошо Ира, а ты маринованные не делаешь? |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 19:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ну да, так и думаю. Надо их обжаривать-воду выпаривать.
Посмотрю.
Наташ, а ты много уксуса льешь в грибы? В банки добавляешь или варишь в маринаде? А сахар добавляешь? у нас с сахаром не идут рецепты. И магазинные маринованные из-за этого не очень любим. Я уксус лью в банку(1-2 ст л на литровую банку, раньше больше добавляла) раскладываю отварнные грибы и закатываю. |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 19:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Этот? Слоеные корзиночки с грибами а-ля жульен http://forum.say7.info/topic41935.html |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 19:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, уксус не использую, эссенцию беру. 1 /3 чайной ложки на поллитровую банку. Лью на дно банки. Сахар не кладу вообще. Варю с солью. 2 столовых ложки на литр обьема кастрюли. Добавляю лавровый лист. Гвоздику. Сушеный укроп. Перец горошек. И оставляю на ночь в тепле. Утром довожу до кипения и закрываю. Магазинные есть не могу из за обилия сахара и уксуса Не поймешь, что ешь. вся консервация на один вкус
Этот |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 22:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Я в консервации тоже чаще пользуюсь уксусной кислотой. Для удобства когда-то подсчитывала соотношение 9% уксуса к 70%укс. кислоты. Иногда бывает нужно, где лишняя жидкость не желательна. 1 ч.л. кислоты~50мл уксуса.
Это примерно 15-18мл 9% уксуса
Солю на вкус, чтобы немного было пересолено Так папа учил.
Я укроп разный добавляю, какой есть: и зонтики и семена, но зонтики лучше, потом вынимаю. Еще душистый перец обязательно кладу.
Интересно.
Так делаю, если вечером нет сил доделать.
Да! |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 23:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Меня так свекровь учила. Она ещё под гнет ставила. Но я упростила Да забыла написать. Первый раз довожу до кипения и сливаю и промываю. Варю уже во второй воде. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 0:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Хорошо, когда есть у кого опыт перенять))
Зачем?
Мне всегда жаль эту первую воду сливать. Но иногда все же сливаю, особенно, если не уверена, что чисто вымыла или иголок много. Ну и некоторые , не особо изведанные грибы, так варю Опята и благородные редко сливаю. Со всех сторон только и слышу, что опят везде ведрами несут. Тоже хочется)) В 2015 году из переросших опят и ножек(уже отварных) крутила фарш. Очень вкусная икра получилась и котлеты))) Муж до сих пор вспоминает. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 0:28
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Не знаю . уже не у кого спросить
Бутулизма боюсь. Вдруг что- то попало лучше перестраховаться. Всегда у всех грибов первую воду сливаю.
У нас нет их. Сват ходил . |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 1:30
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Всем ночной привет!!!!! Галочка,ехай в наши края. Опят косой коси. Мои мужики сегодня два раза ездили. Не смотря даже на дождик. Сын еще и друзей прихватил. Галочка поделись рецептом грибного фарша и как делаешь котлетки. Мой любит грибочки и все из них. Наташенька и к тебе вопросик. А как ты свеклу замораживаешь? Не разу не пробовала даже и не слышала. Ее надо отваривать?
|
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 6:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Чищу, перетираю комбайном,и по пакетам и в морозилку. Не варить, сырую использую для борща. Тушу на масле и чуть уксуса до готовности, в борщ , когда уже готово все закидываю, даю прокипеть минуту и выключаю. Даю настояться |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 9:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Галя- Люньчик, написала рецепт. Чтоб не потерялся Сама себя иногда гуглю в инете. Удобно фото старое
http://forum.say7.info/topic91166.html |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 9:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Вчера были в Аптекарском огороде ботсада МГУ. Там праздник урожая. Наверное видели по телевизору во всех новостях передают. Хризантемы цветут. Два дня была выставка грибов.
Грузить в форум некогда, кому интересно посмотрите по ссылке Фото- замануха https://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/album/233154/ |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:32
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Девочки всем доброго утречка и прекрасного денечка!!!!!!
Наташенька, спасибо!!!! Вот все замараживаю,а свеклу ни разу не пробовала. Век учись и ...........
|
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Я еще и морковь мелкую замораживаю. Удобно,готовишь,отколол,и время готовки сокращается
На здоровье |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Засолю под гнетом. Потом разложу по банкам и в холодильник. Если на балконе будет холодно, то оставлю там под гнетом. Добрый день. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Тоже хорошо. Много вышло по литражу? |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 12:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Шоколадная шарлотка с грушей и корицей от Юлии Высоцкой http://forum.say7.info/post6083031.html#6083031 Картофель с болгарским перцем и луком http://forum.say7.info/post6083032.html#6083032 Еще сырники жарила.не успела сфотографировать. Резко все встали,и съели их |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 13:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Почти 2 кг веса вареных грибов без бульона. А сколько в объеме - не знаю, пока лежат в пакете в холодильнике при нуле градусах. Я на работе, приду засолю. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 13:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Богатый улов, поздравляю |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 14:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
2 часа по лесу, вечер за чисткой варкой и не знаю сколько, чтобы отмыть руки. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 17:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Этот самое тяжелое |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 0:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
В кино ходили. На фильм Напарник с Гармашом. Люблю его. И фильм прикольный
|
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 11:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Завтра у сына день рождения, 27 стукнет масику Шуршим потихоньку с невесткой. Дедушка наш при внучке сегодня. Вечером , если ничего не переменится в консерваторию пойдем Заказала вчера в инетмагазине лангустины, доставку с 6 до 9 Все одно не сплю. Так курьер на мобильный позвонил без 15 6 А я по закону подлости сегодня до 6 спала почти. Первый глоток кофе и звонок. Сын уходил на работу. Ехидно спросил , а что доставка не в 3??? А мы решили , что так удобней нам будет с невесткой, чем его полдня ждать. Тактичный курьер, терпеливо ждал и звонил с лестницы, а не в дверь, как я просила |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 13:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Добрый день.
Наташа, хорошего вам сегодня музыкального вечера и ... остальное завтра )))
У меня сегодня скромно - угощаю на работе девочек хлебом из деревенской пекарни и яблоками с дачи. |