В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
17 Сен 2017 18:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
если с грибной начинкой сделать (с сырой я имею ввиду)не промокнут?

С сырой могут и промолчать. У Натальи португальской есть в слоенот тесте а-ля жульен грибной. Можно попробовать. А все собираюсь. Да руки не доходят unknown Embarassed
 
17 Сен 2017 18:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Грибы

Еще набрали или вчерашние? Вообще грибы это хорошо good Wink
Ира, а ты маринованные не делаешь?
 
17 Сен 2017 19:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
С сырой могут и промокнуть.

Ну да, так и думаю. Надо их обжаривать-воду выпаривать.

Наталья А* писал(а):
У Натальи португальской есть в слоенот тесте а-ля жульен грибной.

Посмотрю.
Наталья А* писал(а):
Ира, а ты маринованные не делаешь?

Наташ, а ты много уксуса льешь в грибы? В банки добавляешь или варишь в маринаде? А сахар добавляешь? у нас с сахаром не идут рецепты. И магазинные маринованные из-за этого не очень любим. Я уксус лью в банку(1-2 ст л на литровую банку, раньше больше добавляла) раскладываю отварнные грибы и закатываю.
 
17 Сен 2017 19:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
У Натальи португальской есть в слоенот тесте а-ля жульен грибной.

Этот?
Слоеные корзиночки с грибами а-ля жульен
http://forum.say7.info/topic41935.html
 
17 Сен 2017 19:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
уксуса

Галя, уксус не использую, эссенцию беру. 1 /3 чайной ложки на поллитровую банку. Лью на дно банки. Сахар не кладу вообще. Варю с солью. 2 столовых ложки на литр обьема кастрюли. Добавляю лавровый лист. Гвоздику. Сушеный укроп. Перец горошек. И оставляю на ночь в тепле. Утром довожу до кипения и закрываю. Магазинные есть не могу из за обилия сахара и уксуса wacko1
Не поймешь, что ешь. wacko1 вся консервация на один вкус unknown
Люньчик писал(а):
Этот

Этот
 
17 Сен 2017 22:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
уксус не использую, эссенцию беру.

Я в консервации тоже чаще пользуюсь уксусной кислотой.
Для удобства когда-то подсчитывала соотношение 9% уксуса к 70%укс. кислоты. Иногда бывает нужно, где лишняя жидкость не желательна.
1 ч.л. кислоты~50мл уксуса.
Наталья А* писал(а):
1 /3 чайной ложки на поллитровую банку

Это примерно 15-18мл 9% уксуса

Наталья А* писал(а):
Сахар не кладу вообще

friends
Наталья А* писал(а):
Варю с солью.

friends
Наталья А* писал(а):
2 столовых ложки на литр обьема кастрюли.

Солю на вкус, чтобы немного было пересолено Embarassed Так папа учил.

Наталья А* писал(а):
Добавляю лавровый лист. Гвоздику. Сушеный укроп. Перец горошек.

Я укроп разный добавляю, какой есть: и зонтики и семена, но зонтики лучше, потом вынимаю. Еще душистый перец обязательно кладу.
Наталья А* писал(а):
И оставляю на ночь в тепле.

Интересно.
Наталья А* писал(а):
Утром довожу до кипения и закрываю.

Так делаю, если вечером нет сил доделать.
Наталья А* писал(а):
Магазинные есть не могу из за обилия сахара и уксуса

friends friends friends friends friends friends friends friends
Наталья А* писал(а):
Не поймешь, что ешь. вся консервация на один вкус

Да! friends friends friends
 
17 Сен 2017 23:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Интересно

Меня так свекровь учила. Она ещё под гнет ставила. Но я упростила Embarassed
Да забыла написать. Первый раз довожу до кипения и сливаю и промываю. Варю уже во второй воде.
 
18 Сен 2017 0:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Меня так свекровь учила.

Хорошо, когда есть у кого опыт перенять))

Наталья А* писал(а):
Она ещё под гнет ставила.

Зачем?
Наталья А* писал(а):
Первый раз довожу до кипения и сливаю и промываю. Варю уже во второй воде.

Мне всегда жаль эту первую воду сливать. Но иногда все же сливаю, особенно, если не уверена, что чисто вымыла или иголок много. Ну и некоторые , не особо изведанные грибы, так варю Wink Опята и благородные редко сливаю.
Со всех сторон только и слышу, что опят везде ведрами несут. Тоже хочется))
В 2015 году из переросших опят и ножек(уже отварных) крутила фарш. Очень вкусная икра получилась и котлеты))) Муж до сих пор вспоминает. nyam2
 
18 Сен 2017 0:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Зачем

Не знаю . unknown уже не у кого спросить sad
Люньчик писал(а):
жаль

Бутулизма боюсь. Вдруг что- то попало unknown лучше перестраховаться. Всегда у всех грибов первую воду сливаю.
Люньчик писал(а):
опят

У нас нет их. Сват ходил .
 
18 Сен 2017 1:30

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем ночной привет!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss Галочка,ехай в наши края. Опят косой коси. Мои мужики сегодня два раза ездили. Не смотря даже на дождик. Сын еще и друзей прихватил. good2 praising Галочка поделись рецептом грибного фарша и как делаешь котлетки. Мой любит грибочки и все из них. unknown girl_in_love give_heart Наташенька и к тебе вопросик. А как ты свеклу замораживаешь? Не разу не пробовала даже и не слышала. Ее надо отваривать? unknown girl_in_love Romashki
 
18 Сен 2017 6:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
ольгуньчик1 писал(а):
А как ты свеклу замораживаешь?

Чищу, перетираю комбайном,и по пакетам и в морозилку. Не варить, сырую использую для борща. Тушу на масле и чуть уксуса до готовности, в борщ , когда уже готово все закидываю, даю прокипеть минуту и выключаю. Даю настояться
 
18 Сен 2017 9:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя- Люньчик, написала рецепт. Чтоб не потерялся Wink Сама себя иногда гуглю в инете. Удобно Wink girl_haha фото старое
http://forum.say7.info/topic91166.html
 
18 Сен 2017 9:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вчера были в Аптекарском огороде ботсада МГУ. Там праздник урожая. Наверное видели по телевизору во всех новостях передают. Хризантемы цветут. Два дня была выставка грибов.
Грузить в форум некогда, unknown Embarassed кому интересно посмотрите по ссылке Embarassed

Фото- замануха Wink girl_haha
https://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/album/233154/
 
18 Сен 2017 11:32

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки всем доброго утречка и прекрасного денечка!!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss
Наталья А* писал(а):
Чищу, перетираю комбайном,и по пакетам и в морозилку. Не варить, сырую использую для борща. Тушу на масле и чуть уксуса до готовности, в борщ , когда уже готово все закидываю, даю прокипеть минуту и выключаю. Даю настояться

Наташенька, спасибо!!!! Вот все замараживаю,а свеклу ни разу не пробовала. Век учись и ........... girl_haha good friends Romashki
Наталья А* писал(а):
Фото- замануха
Здорово!!!!! Красота!!!! Очень люблю хризантемы. А мульти хризки ваще как шарики. У меня тоже есть в деревне. В этом году цветут щедро. Видимо влаги много. Спасибо!!!! Очень интересно. good Rose friends
 
18 Сен 2017 11:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
все замараживаю,

Я еще и морковь мелкую замораживаю. Удобно,готовишь,отколол,и время готовки сокращается Wink
ольгуньчик1 писал(а):
Очень интересно.

На здоровье Romashki
 
18 Сен 2017 11:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ира, а ты маринованные не делаешь?

Засолю под гнетом. Потом разложу по банкам и в холодильник.
Если на балконе будет холодно, то оставлю там под гнетом.
Добрый день.
girl_bye
 
18 Сен 2017 11:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Засолю

Тоже хорошо. Smile Много вышло по литражу?
 
18 Сен 2017 12:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей от Юлии Высоцкой
http://forum.say7.info/post6083031.html#6083031

Картофель с болгарским перцем и луком
http://forum.say7.info/post6083032.html#6083032
Еще сырники жарила.не успела сфотографировать. Резко все встали,и съели их girl_haha
 
18 Сен 2017 13:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Много вышло по литражу?

Почти 2 кг веса вареных грибов без бульона. А сколько в объеме - не знаю, пока лежат в пакете в холодильнике при нуле градусах. Я на работе, приду засолю.
 
18 Сен 2017 13:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Почти 2 кг

Богатый улов, Smile Romashki friends поздравляю
 
18 Сен 2017 14:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Богатый улов

2 часа по лесу, вечер за чисткой варкой и не знаю сколько, чтобы отмыть руки.
 
18 Сен 2017 17:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
отмыть

Этот самое тяжелое
 
19 Сен 2017 0:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
В кино ходили. На фильм Напарник с Гармашом. Люблю его. И фильм прикольный Smile
 
19 Сен 2017 11:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Завтра у сына день рождения, 27 стукнет масику Smile Шуршим потихоньку с невесткой. Дедушка наш при внучке сегодня. Вечером , если ничего не переменится в консерваторию пойдем Smile
Заказала вчера в инетмагазине лангустины, доставку с 6 до 9 Embarassed Все одно не сплю. Так курьер на мобильный позвонил без 15 6 Yahoo! А я по закону подлости сегодня до 6 спала почти. Первый глоток кофе и звонок. Сын уходил на работу. Ехидно спросил , а что доставка не в 3??? Yahoo! girl_haha А мы решили , что так удобней нам будет с невесткой, чем его полдня ждать. Тактичный курьер, терпеливо ждал и звонил с лестницы, а не в дверь, как я просила girl_haha

 
19 Сен 2017 13:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Наташа, хорошего вам сегодня музыкального вечера и ... остальное завтра )))
Наталья А* писал(а):
Ехидно спросил , а что доставка не в 3

girl_haha
Наталья А* писал(а):
лангустины

У меня сегодня скромно - угощаю на работе девочек хлебом из деревенской пекарни и яблоками с дачи.
Страница 367 из 1000

Наверх