Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Nicky писал(а):
Вот вам еще https://www.youtube.com/watch?v=oYNcnkZzSpo

ты и такими ссылками интересуешься? girl_haha
или исключительно для меня старалась?)))))))))))
Nicky писал(а):
а мне не всегда Самуилка дает за ним глаз да глаз нужен уж очень шустрый он у меня

правильно не дает, наслаждайся Наденька этими минутами счастья girl_in_love give_heart
Nicky писал(а):
Воть https://cheese-home.com/article/105/882/Recept-syra-Bulet-dAven

я его смотрела, но не поняла сколько зреть в конечном итоге?
Tatyana_Kherson писал(а):
не спеши с Камамбером и Кроттенами. Мои дозреют, я поделюсь опытом и впечатлениями. Тем более для них много молока не надо. У меня на Камамберы-4л, а на Кротенны-2л. Сделаешь потом в городской квартире.

убедили, только с молоком в Москве засада полная(((
более менее нормальное молоко продают не в нашем районе(((
полдня потратишь на одну дорогу(
ладно , видно будет
действительно, что-то я разошлась не на шутку girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
буду делать опять Кнолли. Запасаюсь им для призентов к Новому году

тоже планирую, но у меня места нет абсолютно
один холодильник, похоже ,не регулируется wacko1 от старости
Д"яна писал(а):
Видите, как его раздувает... Это он в холодильнике 10 дней лежит... Боюсь при комнатной температуре выдерживать

Тань, а не рано ты его в вакуум определила?
я уже запуталась wacko1
или раздувание сдерживаешь?
представляешь ,какие дырки будут wacko1
а если серьезно: из какого молока делала? козьего или коровьего?
если чужое добавляла ,может в молоке дело?

Д"яна писал(а):
Наверное тоже надо Кнолли делать... Все кого угощала - в восторге от них!

на работу все перетаскала, небось?
я держусь, только переворачиваю
решила даже в вакуум их определить, сделала, через 15 минут вскрыла wacko1
вес уже около 70г( были по 107-110г)
не дождусь)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Пользуется рецептами Сырного дома и вот этого сайта:

забежала на сайт, большое спасибо на ссылку,Танюш Rose
обратили внимание,что она рекомендует разводить в молоке или воде даже сухие культуры
потом можно зарегистрироваться и дополнительно уточнить
хотя образование у нее профильное по сыроделию, можно доверять

Жизнь внесла свои коррективы wacko1
варю сейчас Эдам из 18,5 литров по Г.Заславскому(один момент серьезно отличается в приготовлении от Гауды),выдерживала 30 минут подпрессованную головку в сыворотке при 48*
очень интересен результат
но молоко коровье меня опять настораживает Embarassed
тестировала рН лакмусовой полоской на трех этапах приготовления, а цвет практически не меняется, хотя по логике,кислотность должна нарастать wacko1

И меня насторожила одна фраза фермера, у которого покупаем.Сказал ,что дочь его тоже училась и делает сыры для себя, но исключительно из СВОЕГО (от своей коровки) молока.
Что после этого думать?

Сварила из 1,5 литров творог с хлористым, получился очень хороший ,выход 500грамм( правда там был литр снятого жирного молока)

 
20 Сен 2017 2:01

Страница 145 из 193