ты и такими ссылками интересуешься?
или исключительно для меня старалась?)))))))))))
Nicky писал(а): |
а мне не всегда Самуилка дает за ним глаз да глаз нужен уж очень шустрый он у меня |
правильно не дает, наслаждайся Наденька этими минутами счастья
я его смотрела, но не поняла сколько зреть в конечном итоге?
Tatyana_Kherson писал(а): |
не спеши с Камамбером и Кроттенами. Мои дозреют, я поделюсь опытом и впечатлениями. Тем более для них много молока не надо. У меня на Камамберы-4л, а на Кротенны-2л. Сделаешь потом в городской квартире. |
убедили, только с молоком в Москве засада полная(((
более менее нормальное молоко продают не в нашем районе(((
полдня потратишь на одну дорогу(
ладно , видно будет
действительно, что-то я разошлась не на шутку
Tatyana_Kherson писал(а): |
буду делать опять Кнолли. Запасаюсь им для призентов к Новому году |
тоже планирую, но у меня места нет абсолютно
один холодильник, похоже ,не регулируется
от старости
Д"яна писал(а): |
Видите, как его раздувает... Это он в холодильнике 10 дней лежит... Боюсь при комнатной температуре выдерживать |
Тань, а не рано ты его в вакуум определила?
я уже запуталась
или раздувание сдерживаешь?
представляешь ,какие дырки будут
а если серьезно: из какого молока делала? козьего или коровьего?
если чужое добавляла ,может в молоке дело?
Д"яна писал(а): |
Наверное тоже надо Кнолли делать... Все кого угощала - в восторге от них!
|
на работу все перетаскала, небось?
я держусь, только переворачиваю
решила даже в вакуум их определить, сделала, через 15 минут вскрыла
вес уже около 70г( были по 107-110г)
не дождусь)))
Tatyana_Kherson писал(а): |
Пользуется рецептами Сырного дома и вот этого сайта: |
забежала на сайт, большое спасибо на ссылку,Танюш
обратили внимание,что она
рекомендует разводить в молоке или воде даже сухие культуры
потом можно зарегистрироваться и дополнительно уточнить
хотя образование у нее профильное по сыроделию, можно доверять
Жизнь внесла свои коррективы
варю сейчас Эдам из 18,5 литров по Г.Заславскому(один момент серьезно отличается в приготовлении от Гауды),выдерживала 30 минут подпрессованную головку в сыворотке при 48*
очень интересен результат
но молоко коровье меня опять настораживает
тестировала рН лакмусовой полоской на трех этапах приготовления, а цвет практически не меняется, хотя по логике,кислотность должна нарастать
И меня насторожила одна фраза фермера, у которого покупаем.Сказал ,что дочь его тоже училась и делает сыры для себя, но исключительно из СВОЕГО (от своей коровки) молока.
Что после этого думать?
Сварила из 1,5 литров творог с хлористым, получился очень хороший ,выход 500грамм( правда там был литр снятого жирного молока)