Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Tatyana_Kherson писал(а):
как ты пользуешься полосками определения кислотности?

полосочки, как для диабетиков определяют сахар в крови, они немного похожи
На каждой полосочке есть квадратик индикаторный, этим концом опускаешь в молоко, стряхиваешь излишек и прикладываешь с специальной шкале для сравнения по цвету(на отдельном листочке несколько цветных квадратиков с разным цветом и под каждым, стоит значение рН 7,0 6,6, 6,3 6,0 5,7 5,3 в порядке увеличения кислотности)
эти полосочки хранятся в отдельной баночке
по большому счету, все это конечно ,примитив и + - .......... wacko1
но раз купила,надо использовать

Так вот молоко коровье меряю и лакмусовая бумажка цвет не меняет в процессе изготовления сыра, остается в пределах 7,0 единиц, такого быть не должно Embarassed
Скорее всего и здесь добавлена сода, которая уменьшает кислотность молока.
На вкус пока определить не могу
Но это мои предположения Wink
Tatyana_Kherson писал(а):
Ариша болеет, я вторую неделю сама как чумная с ней

беда,когда детки болеют, сердце разрывается praising
Дай Бог ей скорейшего выздоровления give_heart give_heart give_heart
а тебе душевного покоя girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сегодня поставила под вентилятор кноллики и хочу все-таки в вакуум их запечатать.Места катастрофически не хватает в холодильнике.
И что-то ТААААААААААААААААААК мне захотелось попробовать их с кофейком.
Сказано -сделано.)))))
разрезала один , обваленный в паприке, да с крекером и кофейком nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
чуть суховато еще, без жидкости не смогла бы съесть Embarassed
И стала я себе "рисовать" превращение вкуса кнолликов girl_haha
поняла,что мне должен понравиться вкус с вялеными сливами(я их раньше делала,но помидоры большей популярностью пользовались unknown )

А кнолики в перечной панировке лучше будут сочетаться ,на мой взгляд, с вялеными помидорами nyam2
Завтра купим молока и сделаю еще порцию, обваляю в хмели-сунели dance2

 
20 Сен 2017 20:16

Страница 145 из 193