Tatyana_Kherson писал(а): |
как ты пользуешься полосками определения кислотности? |
полосочки, как для диабетиков определяют сахар в крови, они немного похожи
На каждой полосочке есть квадратик индикаторный, этим концом опускаешь в молоко, стряхиваешь излишек и прикладываешь с специальной шкале для сравнения по цвету(на отдельном листочке несколько цветных квадратиков с разным цветом и под каждым, стоит значение рН 7,0 6,6, 6,3 6,0 5,7 5,3 в порядке увеличения кислотности)
эти полосочки хранятся в отдельной баночке
по большому счету, все это конечно ,примитив и + - ..........
но раз купила,надо использовать
Так вот молоко коровье меряю и лакмусовая бумажка цвет не меняет в процессе изготовления сыра, остается в пределах 7,0 единиц, такого быть не должно
Скорее всего и здесь добавлена сода, которая уменьшает кислотность молока.
На вкус пока определить не могу
Но это мои предположения
Tatyana_Kherson писал(а): |
Ариша болеет, я вторую неделю сама как чумная с ней |
беда,когда детки болеют, сердце разрывается
Дай Бог ей скорейшего выздоровления
а тебе душевного покоя
Сегодня поставила под вентилятор кноллики и хочу все-таки в вакуум их запечатать.Места катастрофически не хватает в холодильнике.
И что-то ТААААААААААААААААААК мне захотелось попробовать их с кофейком.
Сказано -сделано.)))))
разрезала один , обваленный в паприке, да с крекером и кофейком
чуть суховато еще, без жидкости не смогла бы съесть
И стала я себе "рисовать" превращение вкуса кнолликов
поняла,что мне должен понравиться вкус с
вялеными сливами(я их раньше делала,но помидоры большей популярностью пользовались
)
А кнолики в перечной панировке лучше будут сочетаться ,на мой взгляд, с
вялеными помидорами
Завтра купим молока и сделаю еще порцию, обваляю в хмели-сунели