Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Shaffran писал(а):
Здравствуйте!

Доброе время суток Rose

Shaffran писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, в некоторых банках огурцы воняют(!) болотом. Сегодня 2 сутки прошли. Выкидывать? Так жалко ( из за чего ж это может быть?

Я никогда не нюхала свои бродившие для консервации огурцы, даже не знаю на что подумать, может микробы какие-то из-за нарушения стерильности, может что-то в траве было, может сорт огурцов такой или 1 какой-то огурец попался уже гнилым, или соль не та ... wacko1
что делать, не знаю, так как не могу точно знать, как все было проделано хозяйкой unknown

но что бы сделала я для исправления или хотя бы попыталась:
-дала бы добродить, стоят пока 2 дня, это мало,

-потом слила бы все, промыла теплой кипяченной водой,

-сделала новый чистый раствор с малым количеством соли (см. рекомендации от Нины на 1 стр.), вскипятила его и залила, закатала ...

чем выбрасывать огурцы, давай так сделай nyam2 но если огурцы мягкие, то их надо выбросить, это не засолочный сорт огурцов unknown

вот я сюда перенесла её рекомендации:
t a s m i писал(а):
***"Рекомендация от Нины": банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить свежеприготовленным кипящим солевым рассолом – для этого на 1 л чистой кипящей воды положить уже 2 ч.л. по края соли (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики...)


Удачи тебе, сообщи о результатах, может ещё кому понадобится ... give_heart

 
24 Сен 2017 1:41

Страница 7 из 11