От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2017 11:29
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я надеюсь...
Неа, в обед... Пока куча дел... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2017 11:35
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
скорей всего от врача ,кесарево было ,шва нет вообще,не видно .За то потом операцию делали ,на все пузо толстенный шов и заштопали как могли.Это просто пипец. Я когда увидела ,аж плохо стало.Потом врачу предъявляла конечно.(еще и знакомый оказался)Мне ответил ,думал крякнешь,поэтому и зашили так. А мне теперь ходи ,комплексуй на пляже (шучу конечно) |
26 Сен 2017 11:42
|
Свена
Омск |
Давай! Еще осталось всё. Твой "Кальмарик" нам понравился - я отчиталась уже.
У нас бы не выдержали - и "куча" подождала бы
Торопились они |
26 Сен 2017 12:14
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Наверняка, кто-то есть, мама поддерживала связь с бабушкой, но, а потом бабушки не стало, у мамы семья появилась, все как-то уходит потом на второй план... Дедушка умер, когда маме было 5лет, она до сих пор помнит как везли его хоронить в Белоруссию, в глубинку, какие были морозы, как деревья скрпели от мороза, а везли на телеге по лесу..., да и те времена - это не сейчас - инернет, связь...
)))))))))))) да, раскусываю, так вкусно ))))))))))))))).
Мариш, ты уже асс в кулинарии, так что все получилось
как все вкусноооо!!!!
Ну вот я утку не всегда могу есть, свинину... иной раз привкус чую не для меня )).
Да, зернышки раскусываю )))))
Кошмар... Но мечты сбываются - грейтесь, Мариш!!!
Возможно присутствует и безолаберность, но возможно когда пора выводить из наркоза - получается наспех... ну и всякие такие моменты... Все-таки хирургия - очень сложная специализация в медицине. |
26 Сен 2017 12:30
|
Свена
Омск |
Ничего себе! У нас в Белоруси папина сестра двоюродная - в Гродненской области. Я помню, как после отдыха в Прибалтике (Паланге) мы заезжали к ним. Еще несколько лет назад письмо было маме.
Это как раз тот случай, когда нельзя наспех. Таня, письмеца еще не было? |
26 Сен 2017 13:39
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Для поднятия настроения-экскурсия, еще один уральский кусочек. На реку Сим, в Серпиевский заказник.
Дело было в августе. День выдался сырым. Дождь хлестал пока ехали по трассе М-5 до Катав-Ивановска. И порой мелькала мысль, что придется поворачивать назад, но мы упрямо шли к цели, не взирая на капризы природы. Катав-Ивановск небольшой уральский городок на западе Челябинской области, с населением чуть больше 16 000 человек. На подъезде к городу дождь прекратился, погода давала добро! Добрались до деревни Серпиевка. Очаровательное место! Простор необъятный! Тучки не разбегались, иногда спрыскивая нас дождичком. Серпиевский пещерный град-природный парк, раскинулся на протяжении 15 км с вдоль русла реки Сим. Содержит все виды карстовых пещер: горизонтальные и лабиринтовые арки, ниши, навесы и гроты, поглощающие поноры, карстовые воронки и провалы, подземные реки и озера, родники и суходолы, подземные русла рек. Объявлен памятником природы. В прошлом году нам хватило времени познакомиться только с несколькими пещерами. Вообще-то в заказнике насчитывается порядка 30 пещер. Для начала отправились в пещеру Белая Царица (Серпиевская 3.) Название Белая царица получила из-за светло-белого цвета стен. Вход в пещеру. Длина всех ходов 203 метра. Основная галерея имеет длину 30 метров. В центре находится известняковый останец, который подпирает своды грота. Пещера проста для прохождения, есть узкие лазы, в которые с удовольствием исследовали наши пацаны, пока мы бродили по коридорам пещеры. Мы тоже посетили пару норок. В пещеру ведет еще один лаз, узкий и тесный, в нем любят тусоваться комары. Посмотрите на краю поля елки как свечки, а за ними в ущелье течет Сим. Поле срвается вниз скальным массивом. Мы побродили, любуясь панорамой, ползилили по скалам, заодно и место для ночлега подыскали. Мальчишки наши шастают по полю, клубники там лесной видимо не видимо... Тучки периодически смачивали нас дождиком, заботливые такие, не давали нам засохнуть... В этот же день посетили еще две пещеры. Пока ехали до них, коршун устроил нам показательные выступления. Перед входом в Майскую пещеру, она первой шла по плану. Туда нам надо, между этими двумя плитами... Это основной проход, широкий,100 метровый коридор, высотой от 1 до 1,5 метров. Вот так по нему пробираешься. Но есть места, где можно встать в полный рост. Пробавшись, почти по пластунски, через еще один низкий лаз, попадаешь в Молочный зал.Все покрыто пещерным молоком. В другом зале потолок усыпан кальцитовыми наростами в виде тоненьких иголочек, на конце такой "иголочки" сверкает капелька воды. Эту пещеру мы посещали в прошлом году. В одном из залов большой глыбовый завал. Нынче мы на него вскарабкались. Под самый потолок пещеры. Ааааа, оборотень среди нас затесался, глаза светятся... И назад, к выходу, к свету, опять ползком... Отличная тренировка для костно-мышечного аппарата! Совсем рядом находится пещера Колокольная. Про Майскую, Колокольную я вам рассказывала в прошлом году. http://forum.say7.info/post5749094.html#5749094 Вход в Колокольную. В пещеру ведет высокий, тунелеобразный коридор с ровным сухим полом. В этот раз мы прошли пещеру полностью. Занырнули в дальний зал, куда мало кто суется, потому что лезть туда придется вот так: Ложась пузом на валуны, протискиваясь между камней. Но оно того стоило. Там обнаружился вот такой кальцитовый натек. С этого ракурса похожий на застывшую волну. А если так глянуть, то на окаменевшую медузу. Сверху выглядит очень эротично, обнаженная женская грудь... Уцелевший сталагнат! Далеко спрятался от горе-туристов! По ходу протискивания встретилась чаша, с ровными, четкими контурами, наполненная прозрачной водой. Ну и вышли на свет... Ночевку устроили на макушке этих скал, под молодыми сосенками. Дождик все не унимался, прыскал временами... С утра пробежались по округе... По тропинкам шагали хряки. Троица деревенская, а один, на наш взгляд, диковатый... Свинушки гуляли по горам, по долам, то вниз под скалы спутешествуют, то наверх заберутся. День посвятили продолжению осмотра скальных достопримечательностей. Там их много. Большой грот. Скала Кольцо. Малый грот. Еще один грот. С каменным топчанчиком. Пещерки "Ласточкины гнезда". Это пещера Водная. Одна действительно водная. Притоплена, не пройти вглубь. Нынче сыро, вода не ушла. Залезли только в небольшой туннельчик. Сквозной проход в скале. Очень много здесь, разных щелок, дырок, отверстий, выемок... И всюду хотелось сунуть свой любопытный нос, вернее носы любопытные... Вот такая арочка. Наползались по самые "Не хочу"! Поднялись наверх плато и по дорожке среди высоченных, стройных сосен по шагали к машинам. Осталось еще много не исследованного в этом комплексе. Еще есть множество пещер. Все это в будущем. Приятного и вам забега! |
26 Сен 2017 14:11
|
Архдева
Россия |
Маришка, какие пейзажи, какие просторы!!! Но вот пещеры не мое. Спасибо за экскурсию.
|
26 Сен 2017 14:21
|
Свена
Омск |
Какие красОты |
26 Сен 2017 15:25
|
Blackinka
Россия |
Девочки, очень много зависит от самого человека. Вот на мне тоже швы получаются жуткие, мне сказали особенность у меня такая. Я только в закрытом купальнике могу на пляже.
Спасибо, Мариша, с удовольствием прогулялась по вашим просторам! |
26 Сен 2017 15:52
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Привет всем
О какая это работа.туда сюда бегать
Ещё какие
Бедненькая.но удивала так удивила. Ваша апельсинка- Анфиска
О как я давно не ела казы и бешбармак настоящий
Как вкусно
Ну слава Богу.поздравляю Я тоже немного подмерзаю.ноги мерзнут.но хожу ещё в летнем халате и в носках Марина спасибо за экскурсию.красота.удивило что свинство вот так гуляет |
26 Сен 2017 16:06
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Мариш как всегда все супер но на пузе лезть бррррр не не смогла бы я
труськи мы
я в швах, но в открытом купальнике ,да ладно ,чего комплексовать .Вон с татухами страшнючими ходят и ничего . Только что сходили с дочей (она с насморком дома сидит )на выставку экзотических животных. Сейчас фоток немножко покажу |
26 Сен 2017 16:19
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Выставка приехала на месяц,сегодня открыли .2 енота полоскуна,скунс,3 обезьяны,куча попугаев разных расцветок и размеров ,много говорящих.
Эти все большие и говорящие. Розовых не видела никогда Тукан понравился,у него клюв как будто из пенопласта на ощупь Александрийский попугай тоже понравился,у него оперение мягкое как плюшевый котенок. Ну и как не покормить ? |
26 Сен 2017 17:53
|
Blackinka
Россия |
Ой, Алла, какие они все замечательные! Только я не люблю зоопарки, уже писала.
|
26 Сен 2017 18:36
|
Свена
Омск |
А я опять в сарафан влезла. |
26 Сен 2017 19:23
|
Blackinka
Россия |
Ну так у вас отопление дали, вот ты и в сарафане! |
26 Сен 2017 21:35
|
Свена
Омск |
Именно поэтому Я тебе ответила и всё сделала уже. |
26 Сен 2017 22:51
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Блин у нас пернатик дрожит как осиновый лист холодно ему.шапку связать
|
26 Сен 2017 23:17
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Добрый вечер!!!
Я сама иногда без поворотников перестраиваюсь Подрезающих боюсь, но ездить то надо, поэтому когда начинала ездить - ездила очень тихо. Потом уже ездить стала быстрее и подрезающих как-то уменьшилось, А те, которые встраиваются с другой полосы, так обычно все равно видно, какая машина, какой водитель, и я обычно пропускаю. Зачем нервы мотать, в первую очередь, себе??
И перекрестки я, бывало, проезжала на красный свет... Несколько раз, но тогда поздно замечала красный свет и резко тормозить нельзя было, в зад бы въехали))
Я когда первый раз поехала одна, без мужа, думала башка лопнет, давление поднялось, в груди все ухало... Приехала на работу (ехать 4 остановки) красная как рак ))
Так быстро сваяла ТАКОЙ торт????? Я сегодня делала опавшие листья, так и то, мудохалась где-то часа два...
А она не испортиться? А то, чую, дозревать очень долго надо
Мариночка, с Днем рождения тебя!!!!!
Как жизнь то может повернуться
Мобильный Мегафон, дома - Дом.ру
А я слышала, что кошка до стерилизации должна хотя бы раз родить.
Вот хуже нет, когда животное мается... И сказать то не может, и видно, что не совсем хорошо ему... Жалко очень котейку. Мне своего вот тоже кастрировать надо, боюсь его нести, больно же потом будет...
А я не могу конину есть, это же лошадки, красивые и грациозные, жалко...
Это и от особенностей организма тоже зависит. У одного может быть как ниточка, а у другого такой рубец может образоваться некрасивый и жесткий...
А также зависит от вида операции: чистая или "грязная" (на кишечнике все "грязные"). После грязных, как правило, неаккуратные швы остаются.
Ой, как страшно
Очень красиво, но все равно страшно))
И я о том же |
26 Сен 2017 23:38
|
Blackinka
Россия |
Закрой клетку, не полностью, а что бы не дуло, а впереди оставь открытой. Он и согреется!
Валюшик, да ты хулиганка!!!
Валя, ты забыла что это Алла? Она блины сразу на четырех сковородках печет, при этом еще уроки с Виталинкой делает, с нами болтает и в инете что нибудь себе заказывает! И все одновременно! Признаюсь, хотела еще написать мужа ублажает, но решила что перебор будет!
О! Значит Наташа, все правильно вы сделали! Как там ваша дюймовочка себя чувствует?
У мужичков все проще, это же не полостная операция, как говорится чик и готово! Главное, от наркоза когда отходить будет, следить не отвлекаясь. У меня Ян когда отходил, вот вроде уже все, нормальный, я расслабилась, он с дивана спрыгнул и лапку потянул, хромал потом.
Вот, у меня именно такой организм - не правильный!
Да, это точно на любителя! Мариша у нас главный пещеропокоритель! |
27 Сен 2017 0:15
|
Свена
Омск |
Алла, а у вас еще не включили отопление?
Это так торт называется?
Валя, это же не полостная операция. Котейки нормально переносят. Наш, помню, проснулся дома, попытался с дивана спрыгнуть - не получилось. Мы его на пол поставили, потом в туалет отнесли. Он всё сделал, мы его опять на диван. Еще поспал и всё. Бегал потом, скакал, как "кот угорелый" Мы своего носили в клинику вет.института. Оля вместе с подружкой-однокурсницей носила. У той подружки там брат работал.
От структуры кожи что ли?
Вот и Инна о том же
Любят они это дело |
27 Сен 2017 0:46
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Да. Вот он http://forum.say7.info/topic7496.html Только я еще пару яиц добавила в тесто. А в сметану на крем добавила лимонную кислоту и куркуму для цвета.
Все равно жалко его, дурака. Наркоз - дело нешуточное.
И от нее тоже. И от процессов, которые в организме проходят, строения подкожно-жировой клетчатки, соединительной ткани, ну и т.п. |
27 Сен 2017 0:47
|
Архдева
Россия |
Девочки, а давайте я Вам на сон грядущий красоту покажу. Мы по весне покупали моей хорошей знакомой архангельской сережки в Якутске. Дело обычно происходит так: делаем заказ невестке обьясняя примерно что мы хотим. Маша идет в магазин фотографирует то что ей нравится.Скидывает нам на телефон варианты. Выбираем. Скидываем деньги на карту, Маша идет на почту и отправляет. Вуаля через неделю носим красоту. Фотографии у меня сохранились, вот и делюсь с вами. Вариант два Вариант три Вариант четыре Вариант пять Вариант шесть Ну и седьмой
|
27 Сен 2017 0:54
|
Kofeyok
Беларусь |
Девочки,съездили с Кэт к врачу- нужно удалять глазик или ставить протез. Иначе могут быть проблемы со вторым. Сейчас надо делать анализы,УЗИ сердца,а потом операцию.
|
27 Сен 2017 0:59
|
Архдева
Россия |
Песик бедолажка. Ничего адаптируется. Ему на работу не ходить. Главное второй не потерять и вылечиться.
|
27 Сен 2017 1:04
|
Blackinka
Россия |
Ой, так интересно, сейчас буду рассматривать. Девочки, а я сегодня с Олей по телефону говорила! Тааак интересно, мы же только переписываемся а голосов друг друга ни разу не слышали.
Ой, Ириша.... ну надо же! Это уже окончательный диагноз? Ну не могу прямо... Как же жалко девочку.... Я не могу прямо, до слез! Представляю как вы переживаете. |