От чуда к чуду

Сообщение Автор

26 Сен 2017 11:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Да всё получилось.

Я надеюсь...
Свена писал(а):
Уже съели на работе-то?

Неа, в обед... Пока куча дел...

26 Сен 2017 11:35

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
может от врача зависит? Или в каком месте шов? У моей знакомой после операции на щитовидке шовчик спустя пару лет как ниточка.

скорей всего от врача ,кесарево было ,шва нет вообще,не видно .За то потом операцию делали ,на все пузо wacko1 толстенный шов и заштопали как могли.Это просто пипец. Я когда увидела ,аж плохо стало.Потом врачу предъявляла конечно.(еще и знакомый оказался)Мне ответил ,думал крякнешь,поэтому и зашили так. girl_haha А мне теперь ходи ,комплексуй на пляже girl_haha girl_haha (шучу конечно)

26 Сен 2017 11:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
И мне, я проголодалась...

Давай! Еще осталось всё.
Твой "Кальмарик" нам понравился - я отчиталась уже. good2
Dosik писал(а):
Пока куча дел...

У нас бы не выдержали - и "куча" подождала бы girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Мне ответил ,думал крякнешь,поэтому и зашили так.

Торопились они ireful

26 Сен 2017 12:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Приезжай.Таня,а кто-то остался из родственников в Беларуси?

Наверняка, кто-то есть, мама поддерживала связь с бабушкой, но, а потом бабушки не стало, у мамы семья появилась, все как-то уходит потом на второй план... Дедушка умер, когда маме было 5лет, она до сих пор помнит как везли его хоронить в Белоруссию, в глубинку, какие были морозы, как деревья скрпели от мороза, а везли на телеге по лесу..., да и те времена - это не сейчас - инернет, связь...
Kofeyok писал(а):
Лопаешь зернышки?

)))))))))))) да, раскусываю, так вкусно ))))))))))))))).
Dosik писал(а):
Торт на работу пекла ночью, не знаю, что там получилось...

girl_haha Мариш, ты уже асс в кулинарии, так что все получилось good2
Dosik писал(а):
Суши, рулетики из рисовой бумаги , помидорки с чесноком-сыром-виноградом, пара салатиков, рулет куриный, сыр косичкой заплетенный , оливки-маслины, фрукты...

nyam2 как все вкусноооо!!!!
Алла/Виталина писал(а):
да ладнооооо все мясо вкусное ,со своей пикантной изюминкой

Ну вот я утку не всегда могу есть, свинину... иной раз привкус чую не для меня )).
Свена писал(а):
Без всего? Одну?

Да, зернышки раскусываю )))))
Dosik писал(а):
Я тоже периодически в валенки ныряла, отогревала ножки....

Кошмар...
Но мечты сбываются Wink - грейтесь, Мариш!!!
Алла/Виталина писал(а):
А мне теперь ходи ,комплексуй на пляже

Возможно присутствует и безолаберность, но возможно когда пора выводить из наркоза - получается наспех... ну и всякие такие моменты... Все-таки хирургия - очень сложная специализация в медицине.

26 Сен 2017 12:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
она до сих пор помнит как везли его хоронить в Белоруссию, в глубинку, какие были морозы, как деревья скрпели от мороза, а везли на телеге по лесу..

Ничего себе!
У нас в Белоруси папина сестра двоюродная - в Гродненской области. Я помню, как после отдыха в Прибалтике (Паланге) мы заезжали к ним. Еще несколько лет назад письмо было маме.
TatyanaMama писал(а):
получается наспех...

Это как раз тот случай, когда нельзя наспех.
Таня, письмеца еще не было?

26 Сен 2017 13:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Для поднятия настроения-экскурсия, еще один уральский кусочек. На реку Сим, в Серпиевский заказник.
Дело было в августе.
День выдался сырым. Дождь хлестал пока ехали по трассе М-5 до Катав-Ивановска. И порой мелькала мысль, что придется поворачивать назад, но мы упрямо шли к цели, не взирая на капризы природы.
Фото

Катав-Ивановск небольшой уральский городок на западе Челябинской области, с населением чуть больше 16 000 человек.
На подъезде к городу дождь прекратился, погода давала добро! Wink
Фото

Добрались до деревни Серпиевка. Очаровательное место! Простор необъятный!
Фото

Тучки не разбегались, иногда спрыскивая нас дождичком.
Серпиевский пещерный град-природный парк, раскинулся на протяжении 15 км с вдоль русла реки Сим. Содержит все виды карстовых пещер: горизонтальные и лабиринтовые арки, ниши, навесы и гроты, поглощающие поноры, карстовые воронки и провалы, подземные реки и озера, родники и суходолы, подземные русла рек. Wink good2 Объявлен памятником природы.
Фото

В прошлом году нам хватило времени познакомиться только с несколькими пещерами. Вообще-то в заказнике насчитывается порядка 30 пещер. Wink girl_claping
Фото

Для начала отправились в пещеру Белая Царица (Серпиевская 3.)
Фото

Название Белая царица получила из-за светло-белого цвета стен.
Фото

Вход в пещеру. Длина всех ходов 203 метра.
Фото

Основная галерея имеет длину 30 метров. В центре находится известняковый останец, который подпирает своды грота.
Фото

Фото

Пещера проста для прохождения, есть узкие лазы, в которые с удовольствием исследовали наши пацаны, пока мы бродили по коридорам пещеры.
Фото

Фото

Фото

Мы тоже посетили пару норок. Wink good2
Фото

В пещеру ведет еще один лаз, узкий и тесный, в нем любят тусоваться комары. party
Фото

Посмотрите на краю поля елки как свечки, а за ними в ущелье течет Сим. Поле срвается вниз скальным массивом.
Фото

Фото

Мы побродили, любуясь панорамой, ползилили по скалам, заодно и место для ночлега подыскали.
Фото

Мальчишки наши шастают по полю, клубники там лесной видимо не видимо... nyam2
Фото

Тучки периодически смачивали нас дождиком, заботливые такие, не давали нам засохнуть... girl_haha
В этот же день посетили еще две пещеры.
Фото

Пока ехали до них, коршун устроил нам показательные выступления.

Фото

Перед входом в Майскую пещеру, она первой шла по плану.
Фото

Туда нам надо, между этими двумя плитами... Wink Это основной проход, широкий,100 метровый коридор, высотой от 1 до 1,5 метров.
Фото

Вот так по нему пробираешься.
Фото

Но есть места, где можно встать в полный рост.
Фото

Пробавшись, почти по пластунски, через еще один низкий лаз, попадаешь в Молочный зал.Все покрыто пещерным молоком.
Фото

В другом зале потолок усыпан кальцитовыми наростами в виде тоненьких иголочек, на конце такой "иголочки" сверкает капелька воды. Эту пещеру мы посещали в прошлом году.
Фото

В одном из залов большой глыбовый завал. Нынче мы на него вскарабкались. Под самый потолок пещеры.
Фото

Ааааа, оборотень среди нас затесался, глаза светятся...
Фото

Фото

И назад, к выходу, к свету, опять ползком... Отличная тренировка для костно-мышечного аппарата! Wink good2
Совсем рядом находится пещера Колокольная. Про Майскую, Колокольную я вам рассказывала в прошлом году. http://forum.say7.info/post5749094.html#5749094
Фото

Вход в Колокольную.
Фото

В пещеру ведет высокий, тунелеобразный коридор с ровным сухим полом.
В этот раз мы прошли пещеру полностью. Занырнули в дальний зал, куда мало кто суется, потому что лезть туда придется вот так:
Фото

Ложась пузом на валуны, протискиваясь между камней. Но оно того стоило.
Фото

Там обнаружился вот такой кальцитовый натек. С этого ракурса похожий на застывшую волну.
Фото

А если так глянуть, то на окаменевшую медузу.
Фото

Сверху выглядит очень эротично, обнаженная женская грудь... Wink
Фото

Уцелевший сталагнат! girl_claping Далеко спрятался от горе-туристов!
Фото

По ходу протискивания встретилась чаша, с ровными, четкими контурами, наполненная прозрачной водой. good2
Фото

Ну и вышли на свет... Wink
Фото

Фото

Ночевку устроили на макушке этих скал, под молодыми сосенками.
Фото

Дождик все не унимался, прыскал временами...
Фото

Фото

Фото

С утра пробежались по округе...
Фото

По тропинкам шагали хряки. Троица деревенская, а один, на наш взгляд, диковатый...
Фото

Свинушки гуляли по горам, по долам, то вниз под скалы спутешествуют, то наверх заберутся.
День посвятили продолжению осмотра скальных достопримечательностей. Там их много.
Фото

Большой грот.
Фото

Фото

Скала Кольцо.
Фото

Малый грот.
Фото

Фото

Еще один грот. С каменным топчанчиком. Wink
Фото

Пещерки "Ласточкины гнезда".
Фото

Это пещера Водная. Одна действительно водная. Притоплена, не пройти вглубь. Нынче сыро, вода не ушла.
Фото

Залезли только в небольшой туннельчик.
Фото

Сквозной проход в скале. Очень много здесь, разных щелок, дырок, отверстий, выемок... good2
Фото

Фото

И всюду хотелось сунуть свой любопытный нос, вернее носы любопытные... Wink
Фото

Вот такая арочка.
Наползались по самые "Не хочу"! good2
Фото

Поднялись наверх плато и по дорожке среди высоченных, стройных сосен по шагали к машинам. Осталось еще много не исследованного в этом комплексе. Еще есть множество пещер. Все это в будущем. Wink
Приятного и вам забега!

26 Сен 2017 14:11

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Маришка, какие пейзажи, какие просторы!!! Но вот пещеры не мое. Спасибо за экскурсию.

26 Сен 2017 14:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
настроения-экскурсия, еще один уральский кусочек

Какие красОты good2

26 Сен 2017 15:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
но возможно когда пора выводить из наркоза - получается наспех... ну и всякие такие моменты...

Девочки, очень много зависит от самого человека. Вот на мне тоже швы получаются жуткие, мне сказали особенность у меня такая. Я только в закрытом купальнике могу на пляже.
Dosik писал(а):
Приятного и вам забега!

Спасибо, Мариша, с удовольствием прогулялась по вашим просторам! good2

26 Сен 2017 15:52

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Привет всем
Алла/Виталина писал(а):
меняю гору документов ,перевожу с казахского ,нотариус,архивы пока мое все

О какая это работа.туда сюда бегать
nata1582 писал(а):
Какие мы соблазняющиеся натуры.

Ещё какие girl_haha
nata1582 писал(а):
Анфису жалко. Плачет периодически, воет.

Бедненькая.но удивала так удивила. Ваша апельсинка- Анфиска
TatyanaMama писал(а):
На завтрак ела казы

О как я давно не ела казы и бешбармак настоящий
Dosik писал(а):
Суши, рулетики из рисовой бумаги , помидорки с чесноком-сыром-виноградом, пара салатиков, рулет куриный, сыр косичкой заплетенный , оливки-маслины, фрукты...

Как вкусно nyam2
Dosik писал(а):
то дали воду, и отопление включили!!!

Ну слава Богу.поздравляю
Я тоже немного подмерзаю.ноги мерзнут.но хожу ещё в летнем халате и в носках
Марина спасибо за экскурсию.красота.удивило что свинство вот так гуляет girl_haha

26 Сен 2017 16:06

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
Приятного и вам забега!

Мариш как всегда все супер good2 но на пузе лезть бррррр wacko1 wacko1 не не смогла бы я girl_haha
Архдева писал(а):
Но вот пещеры не мое

friends труськи мы girl_haha
Blackinka писал(а):
Я только в закрытом купальнике могу на пляже

я в швах, но в открытом купальнике ,да ладно ,чего комплексовать .Вон с татухами страшнючими ходят и ничего . wacko1
Только что сходили с дочей (она с насморком дома сидит )на выставку экзотических животных. Сейчас фоток немножко покажу good2

26 Сен 2017 16:19

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Выставка приехала на месяц,сегодня открыли .2 енота полоскуна,скунс,3 обезьяны,куча попугаев разных расцветок и размеров ,много говорящих.
Эти все большие и говорящие.
Фото
Фото
Фото
Фото

Розовых не видела никогда unknown
Фото
Фото

Тукан понравился,у него клюв как будто из пенопласта на ощупь
Фото
Александрийский попугай тоже понравился,у него оперение мягкое как плюшевый котенок.
Фото

Ну и как не покормить ? girl_haha
Фото

26 Сен 2017 17:53

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ой, Алла, какие они все замечательные! Только я не люблю зоопарки, уже писала.

26 Сен 2017 18:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
но хожу ещё в летнем халате и в носках

А я опять в сарафан влезла.

26 Сен 2017 19:23

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
А я опять в сарафан влезла.

Ну так у вас отопление дали, вот ты и в сарафане! Wink

26 Сен 2017 21:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Ну так у вас отопление дали, вот ты и в сарафане!

Именно поэтому Smile
Я тебе ответила и всё сделала уже.

26 Сен 2017 22:51

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Блин у нас пернатик дрожит как осиновый лист wacko1 холодно ему.шапку wacko1 связать girl_haha

26 Сен 2017 23:17

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Добрый вечер!!!
vikusya* писал(а):
Валя, тебя не пугают на дороге сумасшедшие подрезающие, перестраивающиеся без поворотников и т.п.?

Я сама иногда без поворотников перестраиваюсь Embarassed Embarassed Подрезающих боюсь, но ездить то надо, поэтому когда начинала ездить - ездила очень тихо. Потом уже ездить стала быстрее и подрезающих как-то уменьшилось, А те, которые встраиваются с другой полосы, так обычно все равно видно, какая машина, какой водитель, и я обычно пропускаю. Зачем нервы мотать, в первую очередь, себе??
Алла/Виталина писал(а):
или проезжающие перекрестки ,повороты не по правилам ,но уверенные в своей правоте

И перекрестки я, бывало, проезжала на красный свет... Несколько раз, но тогда поздно замечала красный свет и резко тормозить нельзя было, в зад бы въехали))
Kofeyok писал(а):
сама очень редко езжу(т.к. некоторые не дают машину),и всегда стресс.

Я когда первый раз поехала одна, без мужа, думала башка лопнет, давление поднялось, в груди все ухало... Приехала на работу (ехать 4 остановки) красная как рак ))
Алла/Виталина писал(а):
полчаса где то

Так быстро сваяла ТАКОЙ торт????? Я сегодня делала опавшие листья, так и то, мудохалась где-то часа два...
TatyanaMama писал(а):
Ее тогда не надо есть, просто оставлять при комнатной температуре, она дозревает.

А она не испортиться? А то, чую, дозревать очень долго надо girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
потом ужин праздничный...

Мариночка, с Днем рождения тебя!!!!!

nata1582 писал(а):
утром нам вернули породистую Шотландскую вислоухую редкого окраса Анфису Васильевну в возрасте 3-5 лет, имевшую котят

Как жизнь то может повернуться Wink Wink
Алла/Виталина писал(а):
Девочки а каким мобильным интернетом вы пользуетесь ,а домашним?

Мобильный Мегафон, дома - Дом.ру
nata1582 писал(а):
Читала, что чем позже стерилизовать кошку, тем больше вероятность онкологии. Лучше делать до полового

А я слышала, что кошка до стерилизации должна хотя бы раз родить.
nata1582 писал(а):
То спала полдня, то проснется, повоет, опять затихнет.

Вот хуже нет, когда животное мается... И сказать то не может, и видно, что не совсем хорошо ему... Жалко очень котейку. Мне своего вот тоже кастрировать надо, боюсь его нести, больно же потом будет...
TatyanaMama писал(а):
На завтрак ела казы (колбаска с конины)

А я не могу конину есть, это же лошадки, красивые и грациозные, жалко...
Свена писал(а):
Алла, может от врача зависит? Или в каком месте шов? У моей знакомой после операции на щитовидке шовчик спустя пару лет как ниточка.

Это и от особенностей организма тоже зависит. У одного может быть как ниточка, а у другого такой рубец может образоваться некрасивый и жесткий...
Алла/Виталина писал(а):
скорей всего от врача ,кесарево было ,шва нет вообще,не видно .За то потом операцию делали ,на все пузо толстенный шов и заштопали как могли.

А также зависит от вида операции: чистая или "грязная" (на кишечнике все "грязные"). После грязных, как правило, неаккуратные швы остаются.
Dosik писал(а):
В этот раз мы прошли пещеру полностью. Занырнули в дальний зал, куда мало кто суется, потому что лезть туда придется вот так:

Ой, как страшно swoon swoon
Dosik писал(а):
По ходу протискивания встретилась чаша, с ровными, четкими контурами, наполненная прозрачной водой.

Очень красиво, но все равно страшно))
Алла/Виталина писал(а):
но на пузе лезть бррррр не не смогла бы я

И я о том же friends friends

26 Сен 2017 23:38

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Блин у нас пернатик дрожит как осиновый лист холодно ему.шапку связать

Закрой клетку, не полностью, а что бы не дуло, а впереди оставь открытой. Он и согреется!
Валюсенька писал(а):
И перекрестки я, бывало, проезжала на красный свет...

Валюшик, да ты хулиганка!!! girl_haha
Валюсенька писал(а):
ак быстро сваяла ТАКОЙ торт?????

Валя, ты забыла что это Алла? Она блины сразу на четырех сковородках печет, при этом еще уроки с Виталинкой делает, с нами болтает и в инете что нибудь себе заказывает! girl_haha И все одновременно!
Признаюсь, хотела еще написать мужа ублажает, но решила что перебор будет! Embarassed
Валюсенька писал(а):
А я слышала, что кошка до стерилизации должна хотя бы раз родить.

О! Значит Наташа, все правильно вы сделали! Как там ваша дюймовочка себя чувствует?
Валюсенька писал(а):
Мне своего вот тоже кастрировать надо, боюсь его нести, больно же потом будет...

У мужичков все проще, это же не полостная операция, как говорится чик и готово! Главное, от наркоза когда отходить будет, следить не отвлекаясь. У меня Ян когда отходил, вот вроде уже все, нормальный, я расслабилась, он с дивана спрыгнул и лапку потянул, хромал потом.
Валюсенька писал(а):
Это и от особенностей организма тоже зависит. У одного может быть как ниточка, а у другого такой рубец может образоваться некрасивый и жесткий...

Вот, у меня именно такой организм - не правильный!
Валюсенька писал(а):
Очень красиво, но все равно страшно))

Да, это точно на любителя! Мариша у нас главный пещеропокоритель! good2

27 Сен 2017 0:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
пернатик дрожит как осиновый лист

Алла, а у вас еще не включили отопление?
Валюсенька писал(а):
делала опавшие листья

Это так торт называется?
Валюсенька писал(а):
Мне своего вот тоже кастрировать надо

Валя, это же не полостная операция. Котейки нормально переносят. Наш, помню, проснулся дома, попытался с дивана спрыгнуть - не получилось. Мы его на пол поставили, потом в туалет отнесли. Он всё сделал, мы его опять на диван. Еще поспал и всё. Бегал потом, скакал, как "кот угорелый" girl_haha Мы своего носили в клинику вет.института. Оля вместе с подружкой-однокурсницей носила. У той подружки там брат работал.
Валюсенька писал(а):
Это и от особенностей организма тоже зависит.

От структуры кожи что ли?
Blackinka писал(а):
это же не полостная операция, как говорится чик и готово!

Вот и Инна о том же friends
Blackinka писал(а):
Мариша у нас главный пещеропокоритель!

Любят они это дело good2

27 Сен 2017 0:46

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Свена писал(а):
Это так торт называется?

Да. Вот он http://forum.say7.info/topic7496.html Только я еще пару яиц добавила в тесто. А в сметану на крем добавила лимонную кислоту и куркуму для цвета.
Свена писал(а):
Валя, это же не полостная операция.

Все равно жалко его, дурака. Наркоз - дело нешуточное.
Свена писал(а):
От структуры кожи что ли?

И от нее тоже. И от процессов, которые в организме проходят, строения подкожно-жировой клетчатки, соединительной ткани, ну и т.п.

27 Сен 2017 0:47

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, а давайте я Вам на сон грядущий красоту покажу. Мы по весне покупали моей хорошей знакомой архангельской сережки в Якутске. Дело обычно происходит так: делаем заказ невестке обьясняя примерно что мы хотим. Маша идет в магазин фотографирует то что ей нравится.Скидывает нам на телефон варианты. Выбираем. Скидываем деньги на карту, Маша идет на почту и отправляет. Вуаля через неделю носим красоту. Фотографии у меня сохранились, вот и делюсь с вами.
Фото
Вариант два
Фото
Вариант три
Фото
Вариант четыре
Фото
Вариант пять
Фото
Вариант шесть
Фото
Ну и седьмой
Фото

27 Сен 2017 0:54

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Девочки,съездили с Кэт к врачу- нужно удалять глазик или ставить протез. Иначе могут быть проблемы со вторым. Сейчас надо делать анализы,УЗИ сердца,а потом операцию.

27 Сен 2017 0:59

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Песик бедолажка. Ничего адаптируется. Ему на работу не ходить. Главное второй не потерять и вылечиться.

27 Сен 2017 1:04

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Девочки, а давайте я Вам на сон грядущий красоту покажу

Ой, так интересно, сейчас буду рассматривать.
Девочки, а я сегодня с Олей по телефону говорила! Тааак интересно, мы же только переписываемся а голосов друг друга ни разу не слышали. unknown
Kofeyok писал(а):
Девочки,съездили с Кэт к врачу-

Ой, Ириша.... ну надо же! Это уже окончательный диагноз? Ну не могу прямо... Как же жалко девочку.... Я не могу прямо, до слез! Представляю как вы переживаете.

Наверх
;