Сообщение |
Автор |
22 Сен 2015 19:33
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Да и рановато пока консервашку открывать |
ну это да
Eleika писал(а): | У тебя оливки на фото фаршированные? С чем лучше? |
да, у меня фаршированные чили в этот раз, мы любим остренькое  но можно брать и просто без косточки, обычно такие и использую
Eleika писал(а): | подавать хочу как холодную закуску-мне так по времени удобней-в пятницу приготовлю вечером, а в субботу на стол |
ага, поняла
Eleika писал(а): | Тем более, ты пишешь, что за ночь он соком напитается и еще лучше будет! Попробую |
да, я всегда прямов форме в холодильник и ставлю  ты только перед самой подачей, все-таки за пол часика хотя бы его достань, чтоб отогрелся, а то прямо из холодильника - это уже перебор
Eleika писал(а): | что русские люди без картохи просто никак |
ну это практически как хлеб, всему голова
Ленусь, ты еще посмотри Олин olga77pet отчетик выше - она как раз с маслинами делала, правда там еще куриный фарш у нее, может, тебе поможет определиться ее опыт
Удачи, Леночка, пусть все будет вкусно-вкусно!!!
|
22 Сен 2015 19:38
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
22 Сен 2015 19:40
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | Удачи, Леночка, пусть все будет вкусно-вкусно!!! |
Спасибо, Натуль! Время еще есть, так что разберусь. В конце недельки загляну!
|
23 Сен 2015 3:15
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Время еще есть, так что разберусь. |
точно!
Eleika писал(а): | конце недельки загляну! |
жду  и хорошо вам отпраздновать!!!
|
28 Сен 2015 17:12
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
|
28 Сен 2015 17:52
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Наташенька, вот и я!  Вчера сил не было отправить отчетик-отходили после субботы.  Митлоф нам (и всем остальным) очень и очень понравился!  Больше всех нахваливала его свекровь, хоть и обзывала "рулетиком"  Дети из рук вырывали, даже манюня кусочек требовала постоянно!  Оливки все-таки заменила на маслины, добавляла вяленые помидорки и болгарский перчик-очень вкусно, когда все эти добавочки попадаются  . У меня почему-то не впитался в него весь сок после ночи в холодильнике  , или он все-таки должен оставаться? Поэтому мне показалось мяско слегка суховатым, но может я его еще слишком плотно в форму утрамбовала...  Вот такие впечатления! Готовить еще буду однозначно!  Спасибо за отличный рецепт!
|
29 Сен 2015 0:05
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
29 Сен 2015 0:17
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika
Оооо, Леночка, приветствую, ждала тебя с нетерпением
Eleika писал(а): | Вчера сил не было отправить отчетик-отходили после субботы. |
 ага, понимаю
Eleika писал(а): | Митлоф нам (и всем остальным) очень и очень понравился! |
 ураааааа, безмерно рада!!! признаюсь, немного переживала, волнительно все-таки, когда твой рецепт вот так сразу, без предварительной пробы готовят на торжественные события - ответственно это очень!
Eleika писал(а): | Больше всех нахваливала его свекровь, |
ой, ну это вАще супер - похвала свекрови, дорогого стоит
Eleika писал(а): | хоть и обзывала "рулетиком" |
 да, нашим людям эти иностранные названия чужды  , но тут как не назови, главное, что вкус пришелся по душе!!!
Eleika писал(а): | Дети из рук вырывали, даже манюня кусочек требовала постоянно! |
 ой, как замечательно, на здоровье всем самое-самое доброе!!!
Eleika писал(а): | . У меня почему-то не впитался в него весь сок после ночи в холодильнике |
у меня тоже не всегда весь сок впитывается, думаю от его количесва зависит и от качества мяса вообще
Eleika писал(а): | Поэтому мне показалось мяско слегка суховатым, но может я его еще слишком плотно в форму утрамбовала... |
вообще он получается очень мясным и да, довольно плотным, но сочным за счет добавок, поэтому, думаю, тебе можно было чуть больше овощей положить - вот судя по фото, а еще из охлажденного мяса, если делать, то тоже сочнее как-то получается, т.е. качество мяса тоже играет свою роль. и да, я очень сильно не трамбую, прижимаю в форме аккуратно, но не сказать, чтоб прям утрамбовывала когда-то, не переживай, он хорошо форму держит, а после холодильника еще больше уплотняется
Eleika писал(а): | Готовить еще буду однозначно! |
я этому очень-очень рада, Леночка,  готовь на здоровье и в радость!!!
Большое спасибо за фото - выглядит практически идеально - у меня как раз такой обычно и получается
|
29 Сен 2015 12:41
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | немного переживала, волнительно все-таки, когда твой рецепт вот так сразу, без предварительной пробы готовят на торжественные события - ответственно это очень! |
Наташ, ты даже представить не можешь, как переживала я!  Не потому, что это твой рецепт (тут как-раз волноваться нечего  ), а понравится ли им вообще!
MN2012 писал(а): | похвала свекрови, дорогого стоит |
Да уж, сама не ожидала такого результата!
MN2012 писал(а): | у меня тоже не всегда весь сок впитывается, думаю от его количесва зависит и от качества мяса вообще |
Ага, понятно. Сока было вообще немало, и мясо выбирали очень хорошее, все как ты и рекомендовала.
MN2012 писал(а): | тебе можно было чуть больше овощей положить |
Овощей положила все строго по рецепту и в фарше их было достаточно, могла неравномерно вмесить MN2012 писал(а): | из охлажденного мяса, если делать, то тоже сочнее как-то получается, |
Натуль, а я вот последний маленький кусочек разогрела в микроволновке и мне так больше понравилось-он в теплом виде показался мне сочнее, мягче и намного ярче стал вкус!
MN2012 писал(а): | он хорошо форму держит, а после холодильника еще больше уплотняется |
Эт точно-плотненький и по весу как кирпичик!
MN2012 писал(а): | выглядит практически идеально - у меня как раз такой обычно и получается |
Что самое интересное, сразу после духовки он и выглядел, как у тебя на фото ( ну или это мои подуставшие глазки так решили-готовила вечером и не только митлоф...  ), а когда на след. день при дневном свете его развернула, поняла, что зажаренность куда-то исчезла, и в духовке его можно было подержать еще немного.
|
29 Сен 2015 18:35
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | а понравится ли им вообще! |
ага, понимаю, волнительно это!!!
Eleika писал(а): | сама не ожидала такого результата |
Eleika писал(а): | могла неравномерно вмесить |
может, действительно не очень равномерно получилось  тут желательно конечно аккуратно, но тщательно все добавки вмешивать, а то потом они же сами не распределятся по фаршу, так и останутся, где были.
Eleika писал(а): | а я вот последний маленький кусочек разогрела в микроволновке и мне так больше понравилось-он в теплом виде показался мне сочнее, мягче и намного ярче стал вкус! |
да, в теплом виде вкус немного отличается, ты тогда можешь готовить за пару часов до подачи, в холод не ставить, а прямо в форме фольгой накрыть и так оставить немного остыть и подавать
Eleika писал(а): | плотненький и по весу как кирпичик |
ну да, не зря же хлебом называют все-таки
Eleika писал(а): | и в духовке его можно было подержать еще немного. |
ты по своей духовке смотри, конечно, но сильно добиваться румяной корочки не советую, он суше становится, если перестоит в духовке. У меня тоже духовка именно его сильно никогда не румянит
|
29 Сен 2015 19:39
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | ты по своей духовке смотри, конечно, но сильно добиваться румяной корочки не советую, он суше становится, если перестоит в духовке. |
Вот я по своей и смотрела-последние 30 минут с открытой фольгой он у меня стоял при 180 градусах.
Натуль, спасибо за советы, все учту к следующему разу!
|
29 Сен 2015 22:11
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
04 Окт 2015 13:32
|
olga77pet
|
Натусь, а вот наконец-то и правильный митлоф
говядина + свинина, но маслины и оливки  Отрезала маленький кусочек на пробу
 так как опять же делала на "вынос"  нет, на выезд
Очень вкусно  Очень жаль, что не могу разрезать больше, там должны быть оливочки с маслинами  но попросила мужа сфотографировать, так что буду ждать от него отчет  Он товарищ обязательный, думаю не подведет
Теперь знаю, что лучше всего говядина + свинина.  Он получается более плотненький  не разваливается, и все равно очень нежный и не сухой
Спасибо,Наташенька, за митлоффффф
Хотя курица + свинина = имеет право на жизнь
А еще нужно попробовать говядину + курятину  и тогда буду спокойна
|
05 Окт 2015 0:30
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | вот наконец-то и правильный митлоф |
 Оленька, какой красавец получился!!!
olga77pet писал(а): | так как опять же делала на "вынос" нет, на выезд |
ох и повезло же кое-кому - столько вкуснятины в дорогу!!!
olga77pet писал(а): | там должны быть оливочки с маслинами |
а маслинки очень даже видны!!!
olga77pet писал(а): | но попросила мужа сфотографировать, так что буду ждать от него отчет Он товарищ обязательный, думаю не подведет |
 Олюнь, главное, чтобы ему вкус понравился, конечно  , а фото это уж как получится, но если что, буду очень рада
olga77pet писал(а): | Теперь знаю, что лучше всего говядина + свинина. Он получается более плотненький не разваливается, и все равно очень нежный и не сухой |
вот мне тоже кажется, что для такого итальянского варианта, свинина-говядина очень удачное решение
olga77pet писал(а): | Хотя курица + свинина = имеет право на жизнь |
полностью согласна
olga77pet писал(а): | еще нужно попробовать говядину + курятину и тогда буду спокойна |
 ох и не угомонная ты, молодец, так самый вкусный для себя вариант и найдешь!!! я только ЗА!!!
Спасибо, Оленька, за вкусняшку и что нашла время заглянуть и угостить!!!
|
22 Окт 2015 14:45
|
mrs.Fedoroff
 Ксюша
53 года Москва, Зеленоград
|
MN2012, Наташа, спасибо за интересный рецепт  !
Подскажите пжл. а если форма тефлоновая, может можно фольгой только верх прикрыть?
Или все должно быть в фольге?
Спасибо!
|
22 Окт 2015 15:03
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
mrs.Fedoroff писал(а): | Подскажите пжл. а если форма тефлоновая, может можно фольгой только верх прикрыть?
Или все должно быть в фольге? |
Вообще фольга тут не только для того, чтоб к форме не прилипло, она помогает плотнее сформировать мясную буханочку.  И я всегда делаю именно в фольге
И еще, если позволите, хочу сказать о пищевой безопасности - тефлоновые покрытия уже через 3-4 мес. использования покрываются микро трещинками, незаметными глазу, и хотя само покрытие безопасно, то что под ним как правило не очень. Поэтому сочные блюда, блюда которые могут давать кислоту (например, в нашем случае оливки) и блюда, которые надо еще потом выдерживать какое-то время в форме, я все-таки опасаюсь готовить в тефлоне напрямую  но это моя точка зрения, а Вы уже смотрите сами
Удачи, Ксюша, очень надеюсь все получится!!!
|
22 Окт 2015 17:22
|
mrs.Fedoroff
 Ксюша
|
Все понятно, будем делать с фольгой,  !
Ко мне на "ты", хорошо?
|
22 Окт 2015 23:02
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
24 Окт 2015 13:35
|
mrs.Fedoroff
 Ксюша
|
MN2012, Наташа, спасибо за вкусный рецепт  !
Нам очень понравилось, только не было у меня помидорчиков, а перец мои не едят, так что я " похулиганила", и добавила консервированные грибочки  , получилось вкусно и сочно, ещё раз спасибо  !
|
24 Окт 2015 15:20
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
19 Ноя 2015 20:56
|
ТЕН
 Елена
|
MN2012
Привет Наташенька!
Пришла поблагодарить тебя за этот рецепт!
Очень сочно и вкусно!
Подавала с твоим Соусом с печеным сладким перцем -
не плохое сочетание. Но и сам по себе митлоуф очень
даже не плох.
|
19 Ноя 2015 23:14
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|