Бутерброд «Оливье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2017 6:17
|
Esmira
|
|
Дорогие, форумчане! Спешу поделиться с вами этой прелестью! Придумала сама, но, естественно, по мотивам нашего до боли знакомого и всеми любимого салата оливье. История же такова - сначала было мясо, приготовленное по замечательному рецепту Юленьки: http://forum.say7.info/topic72754.html . Затем, меня стали посещать мысли и, в результате, родился этот бутик, так сказать. Я о таком не слыхала и очень надеюсь, что и вы тоже. Итак, все составляющие оливье нарезаем пластинками и укладываем на хлебушек промазывая любимой заправкой. У меня - йогурт с зеленью, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Не думаю, что мне стоит вас уговаривать - это просто и вкусно! Иногда можно. Пробуйте на здоровье! |
||
03 Окт 2017 12:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Какая прелестная, забавная и креативная закусочка! Спасибо от всей души, и главное - вовремя-то как: у дочки сегодня "лебединый юбилей" - 22года.
Сижу и придумываю, чего бы мне такого новенького исполнить? А дочка оливье любииииит... Но от него отказалась, - банально, говорит, давай что-нить другое готовить сегодня. Так что пойду я дочку порадую любимым оливье в непривычном варианте! |
||
03 Окт 2017 17:13
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|
Интересная идея! И так аппетитно выглядит!
|
||
03 Окт 2017 18:25
|
Esmira
|
|
Алена, я очень рада, что моё скромное творчество тебе приглянулось. Огромное спасибо за интерес!
Бутики можно оформить и поменьше, чтобы их удобнее было брать и подносить ко рту. Вот думаю, что можно и корзиночки разные испечь для этого. Татьяна, спасибо за похвалу! На здоровье вам, девоньки! |
||
03 Окт 2017 19:30
|
caissy
55 лет Germany |
|
Esmira
Замечательная идея подачи "Оливье". И получается такая бутерброд-башня и ооочень красивая. Спасибо за идейку. |
||
03 Окт 2017 22:56
|
Esmira
|
|
Марина, спасибо за внимание!
Решила я попробовать соорудить башенку поменьше из половинки кусочка хлеба для удобства. Всё хорошо, но этот бутик всё-таки домашний, больно сочный. Можно попробовать не смазывать все слои или смазывать не так обильно, как у меня. Тем не менее, я сделала вывод, что для застолья лучше испечь корзиночки. Думаю, что корзиночки из картофеля подойдут в самый раз. Тогда сам картофель в бутике просто исключить. Ну, а такого ещё не было! |
||
05 Окт 2017 18:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ничего себе, как меня вчера тут "троило" Хорошо, хоть не заметили)))) Что-то сбойнуло, видать))) Сегодня увидела, и все поправила.
А можно вместо хлеба и использовать ломтик крупного отварного неразваристого картофеля, да его ещё подрумянить с каждой стороны... Вооот, в следующий раз так и сделаю. В этот раз и правда готовила без картошки, идея с ломтиком пришла мне позже. А так - отличные бутерики получились - ломтик ветчины, редиса, по продольному пломтику свежего и солёного огурчика, а сверху смешанное рубленный отварной белок, горошек и зелёный лук. Хорошо, что мы с мужем попробовали, т.к. когда вернулись - оставили дочку с её компанией без своего присутствия - их уже не было. А майонезом мы на заливали, а лишь смазывали силиконовой кисточкой, поэтому лишнего плывуна не было. И смешали майонез с отварными желтками яиц, рн стал заметно гуще, ещё и потому не плыл. Но вот огурчики да, - норовили всё время выскользнуть из бутеров))) Дочь сказала, что и во время еды тоже С дочкой решили: в следующий раз делаем на картофельном пластике, а майонез смешиваем с отварной тёртой морковкой, для пущей "оливьешности" вкуса и нарядности ))) |
||
05 Окт 2017 21:49
|
Esmira
|
|
Алена, я рада, что бутики вам понравились и появилось желание экспериментировать. Думаю, что и на листьях салата можно маленькие башенки строить, без хлеба. Затем, содержимое просто заворачивать в листья и наслаждаться.
|
||
06 Окт 2017 13:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Эсмира, ну, Вы выдумщица Отличный бутик получился, представляю, какой вкусный
|
||
06 Окт 2017 22:00
|
Esmira
|
|
Кариночка, спасибо за внимание! О, да, я ещё та выдумщица! Получается очень вкусно и оригинально!
|
||
25 Ноя 2017 20:03
|
aleksandra67
|
|
Сделала на днях такие бутики с черным хлебушком.Ну что могу сказатъ это нереально вкусно кто бы мог подумать.
Йогуртик смешала с домашним майонезиком.Спасибочки за оригинальный рецептик. |
||
26 Ноя 2017 3:32
|
Esmira
|
|
Александра, на доброе здоровье! Я очень-очень рада, что мой бутик понравился. Огромное спасибо за доверие!
|
||
25 Май 2018 2:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Ну, Esmira, ну, выдумщица! Фантазия так и играет! Оливье очень люблю, но люблю его одна я, а для себя одной делать... А тут такая хорошая идея. Спасибо! |
||
25 Май 2018 4:46
|
Esmira
|
|
Машенька, огромное спасибо за похвалу! Буду очень рада, если бутик понравится.
|
||
24 Янв 2021 4:06
|
photo2011
|
|
гениально! Эсмирочка, а как корзиночки испечь из картофеля?? |
||
24 Янв 2021 4:59
|
Esmira
|
|
Спасибо за внимание, Натали!
Вот эти корзиночки мне очень понравились: https://forum.say7.info/topic10587-75.html |