Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Доброе утро всем! Хорошего дня! girl_bye
Лидия-57 Лидочка, тебе приятных хлопот give_heart
Мой Сулугуни:
Фото

Всем, кто соберётся сделать, мои рекомендации:
1. Воду нагревать до 85-90С, всё же 70С маловато. Имеретенский сыр с холодильника, поэтому вода моментально остывает.
2. После первых двух погружений в воду, сырные кубики становятся плотными, а уже на третий раз, начинают собираться в ком. Я сливала воду 5-6 раз.
3. В рецепте Лазарева рекомендует держать сыр в рассоле 3часа на каждые 0.5кг, а в видео солит сутки.
Делайте по первому варианту, у меня и после этого времени корочка очень соленая получилась, представляю, что будет с сыром через сутки wacko1
4. Хранить буду в контейнере без рассола, обтёрла и положила. Утром сыр плотный, вкусный.
Я ни разу не покупала подобный сулугуни (только косичку копченую), поэтому не могу сравнить с магазинным, но этот сыр мне понравился, хотя слоистым его не назовёшь.
А, ещё! Обязательно предварительно проверять кусочек на плавление, как рекомендуют в рецепте. Мой Имеретенский стал пригоден для этого на 3-ий день.
Выход из 9л молока-980гр сулугуни.

 
03 Окт 2017 11:21

Страница 150 из 193