Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2017 20:03
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 22:53
|
marta1515
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт
Это намного лучше икры баклажанной. Тут чистый вкус, не замутненный ни специями, ни морковями-перцами. Очень простой и чистый. Специально сделала много томатов, чтобы в подливе не было нужды. Поедаем с кинзой и все. Можно есть прямо пиалами, не надоедает! Придется в выходные пилить на рынок за дешевыми томатами и баклажанами, чтобы повторить!) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2017 2:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!!!!!!!!!! Сезон баклажан давно закончился, а я только пришла....
Так уж вышло... Простите...
Но все равно откомментирую УСЕХ!!!!!!!
Надо же держать процесс под контролем!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ за ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!
=======================================
О, сколько нам открытий чудных...
На здоровье, Оксаночка!!!!!!!!!
=======================================
Мариночка, принимаю с чувством глубокого удовлетворения!!!
На здоровье!!!
Наш человек!!!!!!
Спасибо, дорогая моя!!!!!!
Буду стараться...
=======================================
Да, Олечка, аж с декабря...
И правильно сделала! Я пришла - а тут столько спасиб!
В несколько раз вкуснее!!
=======================================
Олечка, на здоровье!
Ой, я тебя понимаю.. Я точно такая же негодяйка! Долгозреющая...
=======================================
Снежаночка, я тоже консервировала...
Консервировала без уксуса, стоят прекрасно!
Ты права, баклажаны довольно капризны в закрутках. Но! Тут секрет - в помидорах!!!!!!! Помидоры содержат много кислоты и поэтому служат прекрасным консервантом!!!!!! Конечно, очень важен и температурный режим!
(Ты читала мои "Помидорные фантазии"? Почитай, если интересно, я там обо всем этом писала... http://forum.say7.info/post6096677.html#6096677 )
Что касается выхода, не скажу точно, т.к. не "засекала"..
Но если на вскидку, давай посчитаем...
Скажем, средний баклажан я нарезаю на 12 брусочков (на 4 части вдоль и 3 поперек), мельче ни в коем случае, иначе получится месиво! Представляем 1 такой брусочек, учитываем его "усадку" после варки, и виртуально закладываем эти брусочки в литровую банку...
У меня получилось примерно 6 рядов по 3-4 брусочка.. А у тебя?..
Возьмем "с запасом" - 24 брусочка, то есть 2 баклажана на банку!
От этого и пляши!
Конечно, это очень приблизительно, но в качестве ориентира - нормуль!
=======================================
Надюша, огромное на здоровье!!!!!!
Ой, да ты камня на камне не оставила.......
Конечно, было вкусно, но это совсем другое блюдо и совсем другой вкус!
Попробуй как-нибудь оригинал и поймешь, о чем я...
Кстати, чеснока тут бояться не надо! В готовом блюде это совсем НЕ ТОТ чеснок! И он тоже кардинально меняет вкус!
Зато ты "открыла" для себя новое блюдо! Чему я очень рада!
А жаль... Это мое любимое фото!!!!!!!!
=======================================
Наташенька, на здоровье! Я очень рада, что понравилось! И тебе спасибо за красивые и аппетитные фоточки!
=======================================
Олечка, я несказанно рада!!!!!!
А че тут жадничать... Это же только рецепт!
Вот кастрюлей с готовыми баклажанчиками я не поделилась бы! Стопудово!!!
Что вижу, то пою....
Вот к старости и напою томчика 2-3...
Спасибо, Олечка!!!!!!!
=======================================
На здоровье, Леночка!!
Да, сливки хорошо держат форму, паразитки..
Спасибо за фоточку, моя хорошая!!!
======================================
На здоровье, Марточка!!
С этим я бы поспорила...
Во всяком случае, "МОЮ" икру я ни на что не променяю!
Ох, хорошо сказала! Прямо в точку!!!!!!!!!
Точно!!!!!!!!!! И НЕ ПОЛНИТ!!!!!!!
Уж придется... Ничего не поделаешь теперь...
Марточка, спасибо за приятный отзыв!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2017 23:17
|
Kerria88
47 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сделала сегодня баклажанчики, остатки урожая. Очень понравился рецепт, вкусно, и главное очень быстро, вообще без заморочек.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2017 18:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я рада, Натуля!!!!!!!!!
А рецепты у меня почти все простые, без заморочек... Вот только писать я не умею КОРОТКО...
Спасибо за отзыв, Натуля!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2018 18:33
|
Zi-Za
Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо большое! Все запасы съели, приношу особую благодарность! Очень вкусно!
Надо ещё что-нибудь приготовить из Ваших рецептов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2018 13:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Зилечка!
Скоро свежий урожай пойдет...
Я тоже так думаю!..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2018 2:50
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2018 20:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Натуля!!!!!!!!!!!
Очень рада, что тебе понравилось!!!!!!!
Сделала?..
Яих раньше никогда не закрывала, но девочкам они так понравились, что меня атаковали вопросами о закатке на зиму... Пришлось закрывать и отчитываться о результате...
Так что, усё проверено!
Спасибо за фоточку, Натуль!!!!!! Оччччень аппетитненько...
Кстати, я твою ржаную галетку утащила... Жди в гости! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2018 3:11
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ева, я всё увидела и оценила, какая ты хлопотунья. Мне даже было приятно твоё беспокойство, чтобы я увидела твой ответ. Да, я закатала твои армянчики, а теперь уже и мои. Но ещё не пробовала. У меня сезон вскрытия закаток начинается обычно в начале декабря. А до сих пор ещё продолжается сезон тыквы, , дайкона, яблок, клюквы, брусники и др. свежих овощей и фруктов-ягод, которые по большей части надо ликвидировать. Как только открою баночки с баклажанами, так сразу и отчитаюсь. Спасибо тебе, дорогая
Ева, забеги к нам на огонёк. Эта темка короткой дистанции, только лишь до новогодних праздников. Правда, эта темка появляется каждый год и начинется с каждым годом всё раньше и раньше. Расскажи, как у вас готовятся к НГ. У тебя ведь такой большой опыт. https://forum.say7.info/topic94041.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2018 13:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага.. Аж дым из ушей...
Натуль, ну что было делать... Я всем всегда отвечаю, а тут.. сколько времени прошло... Не хотелось, чтобы у людей остался неприятный осадочек, что их просто проигнорировали...
Ох.. Мне бы свои дистанции осилить...
Я вот свои темки, наконец, осилила, а вот на личные сообщения еще не ответила... А там их столько...
Это понятно.. Душа просит праздника!
Да как.. Как и у всех... Но главное, составить СПИСОК!!
Ладно, Натулик, поскакала я дальше...
Спасибо тебе зе внимание!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2019 21:23
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2019 23:49
|
Анна и Король
48 лет Западный Крым |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2019 15:20
|
цветочек89
36 лет г.Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ева, добрый день. Очень понравился Ваш рецепт, слюнки потекли.
У меня вопрос сколько он может храниться в холодильнике? спасибо) позже приду с отчетом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2021 12:11
|
migr
tatyana |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Авг 2021 23:34
|
Птица
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ох, Ева, я прям по вашим рецептам пошла)))
Сыр из сыра получился волшебным, жду теперь волшебства от баклажан, стоят на плите сейчас, а я над ними |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Авг 2021 23:48
|
Птица
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Боже, как же хочется горячими их уже попробовать
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2021 1:23
|
Вишенка777
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я совершенно не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо, но меня смутило сочетание "диетическое и 4 головки (!) чеснока". У кого проблемы с ЖКТ, отнюдь, не диетическое...Либо имеется ввиду: диета для похудения?
И вообще, как: чеснок сильно дает о себе знать? Понятно, что кому его нельзя, можно использовать меньше, но может быть, он сильно вываривается и просто остается слабый аромат? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2021 14:54
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Это очень вкусно! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2021 17:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ева, давно не заходит
Я же очень благодарна ей за этот рецепт
Раньше из такого же набора делала для хранения на зиму - баклажаны и помидоры с чесноком "обжаривала", и слоями горячим перекладывала в 0,5 л банки, и закатывала, но это было очень трудоемко. Данный рецепт просто находка, жалею, что долго пролежал в закладках
Фото всегда делаю много, а потом жалею выбросить лишние, в данном рецепте также - хотела показать, какое аппетиное и вкусное блюдо
Что я упростила - - с помидор не удаляла кожу, делала первый раз, только на пробу, поэтому так поступила, - добавила щепотку сахара (из-за помидор), всегда в такие блюда с помидорами добавляю сахар
Девочки, делайте пока баклажанов грунтовых полно
Сейчас рецепт срочно отправили подружке (я сделала скриншот его с моим фото), у неё завтра День Рождения, обещала вечером приготовить и на стол его !!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2023 14:26
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Очень-очень не хватает Евочки на форуме( Но блюда по ее рецептам живут во многих семьях! Баклажаны мы теперь выращиваем сами, в теплице, блюда с ними на регулярной основе присутствуют в летнем меню во всяких видах) Этот рецепт - один из любимых! Быстро, нехлопотно и очень вкусно!Надеюсь, Ева сейчас икает, но я из самых добрых побуждений!
|
Правда помидоры использовала сливку, и они так и не разошлись до конца в томатную подливу
, но на вкус блюда это никак не повлияло

Это же только рецепт!
Прямо в точку!!!!!!!!!
Вот только писать я не умею КОРОТКО...
Хочу попробовать их сделать на зиму.

Я всем всегда отвечаю, а тут.. сколько времени прошло... Не хотелось, чтобы у людей остался неприятный осадочек, что их просто проигнорировали...


У меня вопрос сколько он может храниться в холодильнике? спасибо) позже приду с отчетом 





