Суп овощной с фрикадельками, рисом и макаронами

caissy

Марина

54 года
Germany
Нашла в поисковике много супов с фрикадельками, но такого вроде не видала. Поэтому предлагаю вашему вниманию вариант, как его готовят в нашей семье.
Фото


Итак нам понадобятся:
Для фрикаделек:
    300 г смешанного фарша (свинина с говядиной)
    3 ст.л. манной крупы
    1 яйцо
    соль и перец

Кроме того:
    2 картофелины среднего размера
    1 луковица
    1 морковь
    1/3 стак. риса
    1/3 стак. мелких макарон
    3 ст.л. смеси сушёных овощей для супа (в неё входят мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук-порей)
    соль, перец, кориандер, мускат и лавровый лист
    петрушка или укроп по вкусу
    масло для обжарки


Приготовление:

Я всегда начинаю с фрикаделек, потому что потом не бывает времени их катать, и ставлю их в холодильник. Для этого смешать фарш с манкой, яйцом и приправами и накатать фрикадельки.

Фото


Очистить и нарезать мелко овощи, вскипятить 2 литра воды.

Фото

Фото

Фото


В кастрюле на 3 л разогреть масло, обжарить в нём сначала лук до золотистости. Добавить морковь и жарить ещё около 5 минут, чтобы она отдала цвет и суп был золотистый. Наконец положить картофель и залить горячей водой. Довести до кипения, приправить (кроме лаврового листа) и варить примерно 5 минут.

Теперь настало время всыпать в кастрюлю рис.

Фото


А ещё через 3 минуты макарошки.

Фото

Фото


Дать покипеть ещё несколько минут и всыпать сушёные овощи, усилить жар под кастрюлей, чтобы суп немного забурлил (это необходимо для того, чтобы фрикадельки схватились и не разваливались) и постараться одним махом переложить фрикадельки с тарелки в кастрюлю, сразу же уменьшить жар до слабого и положить в суп лавровый лист. Теперь надо только дать супу дойти до полного состояния готовности ещё около 10 минут.

Ну вот суп готов и он может заменить весь обед Smile Smile Smile . Приятного аппетита.

 
07 Окт 2017 21:54

Страница 1 из 1