Сообщение |
Автор |
27 Авг 2017 11:30
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Перец маринованный
Рецепт не нашла с такими пропорциями Если , что- то упустила, и он дубль, удалите, пожалуйста
4 кг перцев -удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 грамм, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист -10 штук, штук 20 перца черного -горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипять 10 минут. Лучше варить в тазике, в больших кастрюлях перец слишком мягким становится, тот который внизу кастрюли
Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно, которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.
Перец сладкий маринованный
В этом году получилось почему то чуть больше
Я делаю еще вариацию этого рецепта , хранится в кастрюле в холодильнике, съедается очень быстро, первые несколько порций осенью не успеваю делать
Перец порезать на четвертинки почистив, и бланшировать в кипятке пару минут. Сложить в кастрюлю, слои пересыпать порезанным на дольки чесноком.
3 кг перцев сладких, пару головок чеснока
Маринад: перец -горошек, лавровый лист штучек 10 , 1 стакан подсолнечного масла рафинированного, стакан уксуса 9%, 1 литр воды, 1, 5 ложки соли, 1 стакан сахарного песка,- кипятить 5 минут. Залить кипящим рассолом перцы в кастрюле. Сутки хранить в тепле. двое суток в холодильнике. И можно кушать.
Цитата: | Отмечу и в первый пост темы перенесу, что варить надо в тазу 10 минут. В кастрюле плохо это делать, раз пробовала. Часть перца переваривается, часть остается сырой. Бланшировать надо тоже в тазу и быстрее,и температура , та,что нужна получается |
|
27 Авг 2017 14:18
|
Галактика
Галина
|
Наташ, хороший рецепт. Спасибо!
|
27 Авг 2017 15:15
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
На здоровье , Галочка
Галя, добавила строчку, есть нюанс:
Лучше варить в тазике, в больших кастрюлях перец слишком мягким становится, тот который внизу кастрюли
|
28 Авг 2017 0:59
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Наташа, понравились оба рецепта, попробую немного сделать. Хочется что-то новенькое попробовать)) спасибо!
|
28 Авг 2017 7:45
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Люньчик писал(а): | спасибо! |
|
07 Окт 2017 10:42
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
10 Окт 2017 17:01
|
Лёля65
Ольга
г. Коломна
|
Рецепт супер!!!! Особенно удобно в кастрюльке на сейчас. Забираю и спасибо!!!
|
10 Окт 2017 20:34
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
На здоровье, Ольга
|
01 Сен 2019 9:55
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Свежее фото
|
28 Сен 2019 10:20
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
И в кастрюлю в этом году сделала
|
08 Сен 2020 6:36
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Осень, пора обновить темку, новый сезон вкусных овощей.
Отмечу и в первый пост темы перенесу, что варить надо в тазу 10 минут. В кастрюле плохо это делать, раз пробовала. Часть перца переваривается, часть остается сырой. Бланшировать надо тоже в тазу и быстрее,и температура , та,что нужна получается
|
16 Сен 2020 10:40
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Свежий ежегодный отчёт. Делала половину порции перца в кастрюлю. Всем кто будет уменьшать количество уксуса и масло внимание!!! Жидкости тогда для заливки не хватает. пришлось добавлять кипятка в прямо в кастрюлю
|
04 Окт 2020 10:05
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Ещё половину порции сделала
|
14 Сен 2021 8:56
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Перец маринованный в кастрюлю 2021 делала треть порции
|
14 Сен 2021 14:00
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Наталья А* писал(а): | Перец маринованный в кастрюлю 2021 |
Перец есть, хочу в кастрюлю-ю-ю!
|
14 Сен 2021 14:42
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Так сделай, Маша надеюсь понравится
|
10 Окт 2021 10:10
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
22 Сен 2022 9:48
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Фото этого года, делала половину порции. Перец в этом году грунтовой, лучше, вкуснее и дешевле в сетевых магазинах.
Спешите пока он есть ещё в продаже. Количество растительного масла уменьшила в этот раз.
|
28 Сен 2023 8:32
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Перцы 2023. Грунтовые. Из Магнита и Пятерочки, отбирала в двух магазинах, припозднилась в этом году, уже остатки. Они, как известно сладки
Масла налила столовую ложку. Ускуса меньше на 20 граммов
|
04 Сен 2024 22:14
|
Миннися
Новосибирск
|
Наташа, очень вкусный перчик получается. У меня мама в этом году вырастила много темно-зеленых перцев,они не такие сладкие. Можно будет их по этому рецепту приготовить?
|
17 Сен 2024 9:45
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Сезон 2024.
Налила буквально столовую ложку масла и увеличила количество воды. Посмотрим , что получится. Хуже точно не будет . Ведь жарим же мы на растительном масле. Страшилки про пальмовое масло преувеличены мне кажется. Есть будет нечего населению земного шара, если задумываться о том, что мы едим. А запах разных масел мне недоступен. Раз только почувствовала запах кунжутного масла, когда жарила в вок тут мне нравится запах перцев, и лёгкий запах уксуса
|
22 Сен 2024 9:29
|
Turbo
Олеся
Томск
|
Здравствуйте! Хочу сделать перец в кастрюле, уточняю алгоритм действий. Сначала перец четвертинками бланширую (я это понимаю так: кидаю в кипяток на 3 мин.), потом складываю в кастрюлю, прокладывая чесноком. А вот сколько масла и уксуса? В первом посте всего по стакану, а в последнем посте уже по ложкам. Так сколько чего?
И сколько хранится потом такой перец в холодильнике?
|
22 Сен 2024 11:14
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Здравствуйте. Масло кладите по вкусу можно для первого раза положить, как в первом посте, если переносите масло. Потом подгоните его количество под себя
Перец долго хранится, если лазить чистыми и сухими вилками.
И ещё обратите внимание какой уксус у вас. У меня в этот раз очень ядреный лучше конечно сделать самим уксус. Но я не помню пропорции как из 70 процентов сделать 9. Лить же яблочный или виноградный не советую забьете аромат перца. Он очень хорошо пахнет
|
22 Сен 2024 14:05
|
Turbo
Олеся
Томск
|
Наталия, спасибо за ответ! А бланшируете Вы так же, как я написала?
|
22 Сен 2024 14:46
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
2-3 минуты, видно, когда перец стал чуть мягче и более эластичный
|