Перцы маринованные

Сообщение Автор
Перцы маринованные
27 Авг 2017 11:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Перец маринованный
Рецепт не нашла с такими пропорциями Embarassed Если , что- то упустила, и он дубль, удалите, пожалуйста Embarassed
4 кг перцев -удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 грамм, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист -10 штук, штук 20 перца черного -горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипять 10 минут. Лучше варить в тазике, в больших кастрюлях перец слишком мягким становится, тот который внизу кастрюли
Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно, которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.
Фото

Перец сладкий маринованный
В этом году получилось почему то чуть больше unknown


Я делаю еще вариацию этого рецепта , хранится в кастрюле в холодильнике, съедается очень быстро, первые несколько порций осенью не успеваю делать Laughing
Перец порезать на четвертинки почистив, и бланшировать в кипятке пару минут. Сложить в кастрюлю, слои пересыпать порезанным на дольки чесноком.
3 кг перцев сладких, пару головок чеснока
Маринад: перец -горошек, лавровый лист штучек 10 , 1 стакан подсолнечного масла рафинированного, стакан уксуса 9%, 1 литр воды, 1, 5 ложки соли, 1 стакан сахарного песка,- кипятить 5 минут. Залить кипящим рассолом перцы в кастрюле. Сутки хранить в тепле. двое суток в холодильнике. И можно кушать.
Цитата:
Отмечу и в первый пост темы перенесу, что варить надо в тазу 10 минут. В кастрюле плохо это делать, раз пробовала. Часть перца переваривается, часть остается сырой. Бланшировать надо тоже в тазу и быстрее,и температура , та,что нужна получается
 
27 Авг 2017 14:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташ, хороший рецепт. Спасибо! good
 
27 Авг 2017 15:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
На здоровье , Галочка Wink
Галя, добавила строчку, есть нюанс:
Лучше варить в тазике, в больших кастрюлях перец слишком мягким становится, тот который внизу кастрюли
 
28 Авг 2017 0:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, понравились оба рецепта, попробую немного сделать. Хочется что-то новенькое попробовать)) спасибо!
 
28 Авг 2017 7:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
спасибо!

Romashki
 
07 Окт 2017 10:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Перец маринованный в кастрюле nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
10 Окт 2017 17:01

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Рецепт супер!!!! Особенно удобно в кастрюльке на сейчас. Забираю и спасибо!!! Rose
 
10 Окт 2017 20:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
На здоровье, Ольга Rose
 
01 Сен 2019 9:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Свежее фото nyam2
 
28 Сен 2019 10:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

И в кастрюлю в этом году сделала nyam2 good2
 
08 Сен 2020 6:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Осень, пора обновить темку, новый сезон вкусных овощей.
Фото

Фото

Фото

Отмечу и в первый пост темы перенесу, что варить надо в тазу 10 минут. В кастрюле плохо это делать, раз пробовала. Часть перца переваривается, часть остается сырой. Бланшировать надо тоже в тазу и быстрее,и температура , та,что нужна получается
 
16 Сен 2020 10:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Свежий ежегодный отчёт. Делала половину порции перца в кастрюлю. Всем кто будет уменьшать количество уксуса и масло внимание!!! Жидкости тогда для заливки не хватает. unknown пришлось добавлять кипятка в прямо в кастрюлю
 
04 Окт 2020 10:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Ещё половину порции сделала nyam2 good2
 
14 Сен 2021 8:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Перец маринованный в кастрюлю 2021 Smile делала треть порции
 
14 Сен 2021 14:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Перец маринованный в кастрюлю 2021

Перец есть, хочу в кастрюлю-ю-ю!
 
14 Сен 2021 14:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Так сделай, Маша Wink надеюсь понравится Wink friends
 
10 Окт 2021 10:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Треть порции. Брала только красный. nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Сен 2022 9:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото этого года, делала половину порции. Перец в этом году грунтовой, лучше, вкуснее и дешевле в сетевых магазинах.
Спешите пока он есть ещё в продаже. Количество растительного масла уменьшила в этот раз.
 
28 Сен 2023 8:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Перцы 2023. Грунтовые. Из Магнита и Пятерочки, отбирала в двух магазинах, припозднилась в этом году, уже остатки. Они, как известно сладки Smile
Масла налила столовую ложку. Ускуса меньше на 20 граммов
 
04 Сен 2024 22:14

Распечатать сообщение
Миннися



Новосибирск

МиннисяМои рецепты
Наташа, очень вкусный перчик получается. У меня мама в этом году вырастила много темно-зеленых перцев,они не такие сладкие. Можно будет их по этому рецепту приготовить?
 
17 Сен 2024 9:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Сезон 2024.
Налила буквально столовую ложку масла и увеличила количество воды. Посмотрим , что получится. Хуже точно не будет . Ведь жарим же мы на растительном масле. Страшилки про пальмовое масло преувеличены мне кажется. Есть будет нечего населению земного шара, если задумываться о том, что мы едим. А запах разных масел мне недоступен. Раз только почувствовала запах кунжутного масла, когда жарила в вок unknown тут мне нравится запах перцев, и лёгкий запах уксуса
 
22 Сен 2024 9:29

Распечатать сообщение
Turbo

Олеся


Томск

TurboМои рецепты
Здравствуйте! Хочу сделать перец в кастрюле, уточняю алгоритм действий. Сначала перец четвертинками бланширую (я это понимаю так: кидаю в кипяток на 3 мин.), потом складываю в кастрюлю, прокладывая чесноком. А вот сколько масла и уксуса? В первом посте всего по стакану, а в последнем посте уже по ложкам. Так сколько чего?
И сколько хранится потом такой перец в холодильнике?
 
22 Сен 2024 11:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Здравствуйте. Масло кладите по вкусу можно для первого раза положить, как в первом посте, если переносите масло. Потом подгоните его количество под себя
Перец долго хранится, если лазить чистыми и сухими вилками.
И ещё обратите внимание какой уксус у вас. У меня в этот раз очень ядреный wacko1 лучше конечно сделать самим уксус. Но я не помню пропорции как из 70 процентов сделать 9. Лить же яблочный или виноградный не советую забьете аромат перца. Он очень хорошо пахнет
 
22 Сен 2024 14:05

Распечатать сообщение
Turbo

Олеся


Томск

TurboМои рецепты
Наталия, спасибо за ответ! А бланшируете Вы так же, как я написала?
 
22 Сен 2024 14:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
2-3 минуты, видно, когда перец стал чуть мягче и более эластичный
Страница 1 из 1

Наверх