Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2009 21:54
|
muter
64 года г. Москва |
|
надо макароны или рис отварить вначале 5 минут ,а затем переливаем в термосерверователь .Сохраняем витамины и полезные вещества |
||
16 Июл 2009 22:13
|
muter
64 года г. Москва |
|
девочки хоче поделится рецептиком .Меня девочки с другого научили.
Продукты: 1кг мясного фарша,3 небольших кабачка 1-2 головки репчатого лука,2-3 средние морковки,сладкий перчик, петрушка,укропчик и 1 яйцо,качан цветной капусты, майонез. Готовим фарш: жарим на растительном нарубленный в измельчителе лук, добавляем натертую на нашей терочке морковку,порезанный очищенный сладкий перчик. Добавить в фарш мясной поджарку,порезанную нашими ножницами зелень,натертые молоденькие кабачки вместе с кожурой на нашей терочке. Посолить,поперчить добавить яйцо. капусту слегка отварить в подсоленной воде.Промыть в холодной воде, дать стечь. Разобрать на соцветия. Выкладываем в ультропро на 3л слой фарша ,слой цветной капусты,слой фарша смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 220градусов духовку ,через 10-15 минут убавляем до 200 градусов выпекаем минут 30-40 ,вытаскиваем из духовки и лопаточкой разрезаем на большие кусочки слегка их раздвигаем чтобы соком пропиталось все внутри. И еще на минут 15-20 можно при этом добавить температуру до 220-230. И вот результат: очень вкусно сочно и не тяжело для желудка мои домочадцы в восторге.Можно подавать со сметанной.И вообще все делать изменения на свой вкус. |
||
16 Июл 2009 22:17
|
muter
64 года г. Москва |
|
16 Июл 2009 22:22
|
muter
64 года г. Москва |
|
А можно как рассказывали девочки сделать вариант красивый: на разбирать капусту на соцветия.Слегка отворить промыть под холодной водой и дать стечь воде. .А раздвигая осторожно соцветия начинить фаршем и сверху остатком фарша обмазать и покрыть наш шарик майонезом только в начале надо выпекать под колпачком из фольги чтобы верх не подгорел
|
||
22 Июл 2009 1:27
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Наташ,а ты все положила в миску и смешала??а в замесочном блюде так же делать? |
||
22 Июл 2009 3:06
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|
Ага, все сложила и потрясла. Потом открыла, со стенок все собрала в кучу и опять закрыла, в воду поставила. Все получилось. Конечно, в замесочном все так же делать, просто у меня его нет, поэтому в хит-параде делала.
|
||
22 Июл 2009 9:44
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Миндаль
спасибки а шепот нужно выпускать?и у тебя они пышные получились?я делала по тому рецепту,но мешала не в ручную,и они не пышные были(( может нужно дрожжи развести предворительно? |
||
22 Июл 2009 13:29
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Пробовала омлетик сделать в термосервирователе, не получился, а я надеялась что можно будет паровой омлет масе делать
|
||
22 Июл 2009 13:31
|
muter
64 года г. Москва |
|
|
||
22 Июл 2009 14:07
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|
Точно-точно, у меня как поперла пенка из стакана И шопот перед перемешиванием надо выпустить, а когда в воду ставишь - не надо. |
||
22 Июл 2009 17:58
|
Silvery
|
|
Я вот никогда не делала дрожжевое тесто, а недавно прочитала, что оно полезно для кожи. Хочу поделать маски для шеи из дрожжевого теста. Как думаете, какие пропорции нужны, чтобы сделать немного теста?
|
||
22 Июл 2009 20:08
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Silvery, попробуйте сначала такую маску не на лицо а на руке, например, вдруг она плохо смыватся будет
|
||
22 Июл 2009 20:39
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Я когда-то делала дрожжевую маску. Подробности уже не воспроизведу, но выглядело это не очень!
Кажется, нужно было размешать довольно большое количество свежих дрожжей ( грамм 40-50) с водой до консистенции сметаны, про муку ничего не помню, по-моему, её и не было в том рецепте, и намазать эту массу на лицо. А потом она начинает сохнуть и трескается! И кожу стягивает!!! Смывается довольно хорошо, очень тёплой водой. В общем, эту маску я делала в первый и в последний раз. А по теме - наконец-то заварила в кувшине напиток из базилика, про который писала Ольга М.. Какой же он классный! Спасибо за рецепт! |
||
23 Июл 2009 16:30
|
Silvery
|
|
-ERIKA-
MilaMila Деовчки, спасибо! |
||
24 Июл 2009 1:59
|
Lowira
47 лет Москва |
|
Здравствуйте девочки! Хочу поделиться рецептом, который узнала в Питере. Рецепт для кувшина. Надо: 5 листьев малины (можно с несколькими ягодками), 5 листьев черной смородины и несколько ягод, 1 веточку от ёлки, 5 листиков мяты или милисы, 1 чайная ложка мёда. Можно еще несколько ягод земляники или клубничку добавить. Все сложить в кувшин и залить кипятком. Очень вкусный напиток получаеться.[/b][/quote][/code]
|
||
24 Июл 2009 13:29
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Lowira
Анюта, интересный рецепт, надо попробовать. Только мед лучше класть когда остынет а то он теряет полезные свойства при высоких температурах да еще и приобретает (как я недавно узнала) вредные |
||
24 Июл 2009 20:27
|
Lowira
47 лет Москва |
|
-ERIKA-
Спасибо за инфу про мед, незнала. |
||
26 Июл 2009 0:36
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Lowira, не за что. Ведь мы и посуду эту покупаем потому что она помогает нам сохранить максимум полезного.
|
||
26 Июл 2009 16:03
|
Ленок26
42 года Москва |
|
девлчки, есть у кого вкусный рецепт для фаршированных перчиков в ультре?
|
||
26 Июл 2009 22:25
|
Туленька
52 года Москва |
|
Алена, я делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic4259.html - пальчики оближешь!!! |
||
26 Июл 2009 22:53
|
_Машуня_
42 года Санкт-Петербург, Петергоф |
|
Слева коктейль "Пчелиные коленца" Сок лимона выжимаем а Миксер-квик, добавляем ложку мёда, это все хорошенько взбиваем, чтобы мёд в соке растворился. Потом добавляем 125 гр водки. Муж был в восторге! А мне было очень кисло и крепко, и я сделала себе коктейль из двух апельсинов Справа - Тапперовский Бейлиз. В 200 мл 20%-х сливок добавляем кофе 12 ч.л. и сахарную пудру тоже 1-2 ч.л. Хорошенько взбиваем в Миксере-квике, потом добавляем 50 гр. коньячку. |
||
26 Июл 2009 22:56
|
_Машуня_
42 года Санкт-Петербург, Петергоф |
|
Запеканка из кабачков 2 небольших кабачка (примерно 900 грамм) чистим, режем на кружки и заливаем в Термосервирователе на 10 в соленой воде (или 4-5 варить),. В Большом миксере смешиваем 300 мл сливок и 3 яйца. Можно специи по вкусу, я не добавляла. В силиконовую форму выкладываем кабачки, заливаем сливками, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку 200 С на 25 минут. |
||
26 Июл 2009 23:40
|
Lowira
47 лет Москва |
|
Ленок26
Лови вкусный рецептик фаршированых перцев. Надо: 3-4 перца 50 гр. сливочного масла 3 яйца 180 гр. тертого сыра (любого) 100-80 мл. молока 200 гр. бекона (можно колбасу варено-копченую) 2-3 зубчика чеснока 3-4 веточки зелени любой 1)Перец разрезать пополам, очистить от семечек и отварить в термосервирователе 20 мин. 2)В Миксер-Квике взбить яйца и молоко. 3) Сыр натереть, бекон или колбасу мелко порезать. 4) Оставте немного сыра и зелени, они потребуються позже. 5) Смешать пункт 2 и 3 в ёмкости для смешивания + добавить туда порезаную зелень и раздавленный чеснок. 6) Перец выложить в ультраплюс (или микроплюс тоже можно) 7) На дно каждого перчика положить по малюсенькому кусочку масла, а затем выложить начинку. Закрыть крышкой. Поставте ёмкость в СВЧ при мощности 700 в. на 8 мин., затем вытащить и посыпать каждый перец сыром и зеленью, и, не закрывая крышкой поставить в СВЧ ещё на 1 мин. Приятного аппетита! |
||
26 Июл 2009 23:41
|
Lowira
47 лет Москва |
|
Вместо смайлика пункт 8.
|
||
27 Июл 2009 9:59
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Делала йогурт в термосервирователе,получилась жижа какая то теперь выкидывать это нужно??или что то с этим можно сделать?
|