Вино (из забродившего варенья)

MN2012

Наталия


Minsk
Большое спасибо ,Татьяна, за оценку и внимание к рецепту! give_heart Rose
t a s m i писал(а):
думаю, многим пригодится

надеюсь на это Drinks or Beer мы как раз не большие поклонники выпечки на забродившем варенье, так что такой вариант его утилизации оказался очень кстати Wink nyam2 good2
t a s m i писал(а):
Я когда-то увлекалась приготовлением таких вин, у меня даже книжка специальная есть, очень знаком процесс с надутыми перчатками, но теперь даже не помню всех нюансов

мы как-то лет 20 назад с мужем пробовали готовить домашнее вино по аналогичной технологи с перчатками, но там до конечного продукта так и не дошло, слишком активно шли дегустации в процессе girl_haha
а вот мой отец раньше регулярно готовил яблочный сидр, но технология тоже уже утеряна, всех нюансов к сожалению не помню unknown
t a s m i писал(а):
я для надёжности теперь закатываю герметично металлическими крышками (или пластмассовыми для консервирования), разлив его горячим по банкам (сахара обычно кладу в пропорции ~ 1 : 1 )

это лучше всего, это точно good
а я в этот раз решила сахара поменьше положить и хоть и хранила в холодильнике, все равно забродили((( Но как оказалось, нет худа без добра! Wink nyam2

 
11 Окт 2017 14:16

Страница 1 из 1