Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 12:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
|
||||
15 Июл 2009 22:27
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||
да, я тоже из Сарова, ав НН учусь. На лето в городе. =) |
||||
16 Июл 2009 2:38
|
miann
санкт-петербург |
|||
всем привет!
Сегодня не удержалась и сделала немножко бомбочек! Получилось 3 штуки небольших. Причем 1 из них ок ( затвердевает), а две другие поплыли. Получилось так потому что я их делала отдельно - то есть основыне ингридиенты сначала помешала вместе, поделила на части и в каждую часть добавляла базовое масло и ЭМ. Радует, что хоть одна получилась - т.к. в первый раз вообще не пойми что получилось. Так вот, для тех, кто не набил руку, могу посоветовать делать так - делить на части и добавлять масло на глаз по чуть-чуть, так больше вероятности что хоть-что то получится))) Поговорка - лучше недосолить, чем пересолить - здесь работает на 100% Кстати, вот никто не знает насколько быстро улетучиваются ЭМ? Я добавила 3 капли в бомочку и хочу сделать с ней ванночку для ног. Но обычно 3 капли это доза для ванны. Если допусти неделя пройдет, не будет мне вреда? И еще, те которые плывут бомбочки, когда кидаешь в ванну - все-равно шипят? |
||||
16 Июл 2009 15:15
|
олька & алёнушка
31 год Саров, Нижегородская область |
|||
хихик) здорово) не удивлюсь, если у нас общие друзья, знакомые есть...))) ну ладно, не в этой теме...) |
||||
16 Июл 2009 20:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Анечка, ЭМ на то и эфирные что быстро улетучиваются.Через неделю в незавернутом виде они будут еле слышно пахнуть, за исключением СИЛЬНЫХ ЭМ, таких, как:МЯТА, ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ, ЧАБРЕЦ и т.д. Самые нестойкие цитрусовые... Насчет шипучести, смотря как сильно прошла в них реакция. Если лимонка с содой прореагировали полностью, то да таки эффекта не будет. Если нет, то слабенькое бурление ожидать можно!
Ну вот и землячки встретились! Я рада за вас, девочки!!!!! |
||||
16 Июл 2009 23:42
|
miann
санкт-петербург |
|||
Спасибо |
||||
17 Июл 2009 1:18
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||
Спасибо!!! Я тоже не ожидала. Спасибо, самому лучшему сайту!!! |
||||
21 Июл 2009 15:53
|
олька & алёнушка
31 год Саров, Нижегородская область |
|||
ага, присоединяюсь)) спасибо)))
|
||||
23 Июл 2009 1:30
|
miann
санкт-петербург |
|||
Попробовала сегодня свои бомбочки - что-то они так маааааааало шипят идоооооооолго растворяются.... Как то странно Хотя я даже добавила немного мммм забыла как называется ср-во специально для шипения из аптеки ( нитрат чего то там...) И бомбочки почти не плыли при изготовлении и затвердели хорошо.
А вот когда 1 раз делала - процесс взаимодействия соды и кислоты шел вовсю, а в ванной шипели так ниче))) Вопщем странно, не могу понять, но буду методом проб и ошибок |
||||
23 Июл 2009 1:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, спасибо Маше - Солнышко, сфотала мои бомбочки, Это первая попытка - сразу получилось - и затвердели , и не поплыли, и водой не пшикала - сами слиплись, когда всю смесь в кофемолке перемалывала! С маслом облепихи, и сухой клюквой перемолотой, чуток добавила!
Сода, лимонка, магнезия, сухое молоко, крахмал, масло облепиховое, 2 кап иланга. Из порции вышло 2 бомбы - это формочки для мыла из МАМА МЫЛА и ещё половинка ( педикюрная!) Я думаю у меня рецепт был расчитан на одну прилИИИчную бомбу! Масла там многовато, на салфетке остались пятнышки жирненькие. вот Маша опробует и кАААк выскажется , ванну точно мыть придётся! Ксстати, рецепт от стАрой косметички - у нас тогда бомбы никто не делал, а она себе в ванну в зимнее время выливала пузырёк камфорного масла ( там грамм 30-50 ) в ванну - и от простуды, и кожа мягкая - вот так! |
||||
23 Июл 2009 11:02
|
pilulka
Полинка |
|||
|
||||
23 Июл 2009 16:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Анюта, вернись к старому способу(первому).Мне с магнезией тоже не понравилось, делаю так как делала в первый раз....
Танюш, таки да, облепиховое масло очень жирное, и мне с ним не понравились. Тяжело смыть с кожи, а несмытое окрашивает потом вещи.. Молодец, что попробовала!!!! |
||||
23 Июл 2009 19:58
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||
Девочки, вот мои бобмочки!
Все безводным способом на оливковом масле. Первая и единственная круглая бомбочка (справа) - с морской солью и ванильным сахаром. Зелёная полубомбочка - с чайным деревом и овсянкой. Жёлтая - с эфирным маслом сосны и морской солью. Два цветочка - с сухой мятой, бергамотом и овсянкой. Делала в пропорции 2 соды - 1 лимонки - 1 наполнитель - 1БМ - 7-8 кап. ЭМ |
||||
23 Июл 2009 20:09
|
pilulka
Полинка |
|||
супер..
|
||||
23 Июл 2009 20:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Stanya Красиво!!!!!! И составчик хороший, без выкрутасов и надёжно!
|
||||
24 Июл 2009 0:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Stanya
Лизочка, очень аккуратненькие как магазинные!!! Состав- |
||||
26 Июл 2009 23:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
7Я Ириша! Вот бы посмотреть, как ты делаешь цветочки в бомбочке!
|
||||
27 Июл 2009 0:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
DAFNA
Танюш, постараюсь выложить, так как собираюсь скоро делать.... |
||||
01 Авг 2009 0:40
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Ну вот на новые бомбочки пока нет лимонки, так что сделаем чай для ванной.Я беру детские салфетки(простите, для поп).споласкиваю с них всякую бяку и в эти чистые салфеточки укладываю наполнители.Затем завязываю уголки тесемочкой.Основными наполнителями могут быть:сода, морская соль, глина разная, хлопья геркулеса, кожура или цедра цитрусовых, ЭМ, травки и т.д.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Подвесить чай на кран с горячей(для лучшего заваривания) водой или бросить в ванну, поболтать до полного растворения компонентов.Принимать ванну как обычно. Вот несколько рецептов которые делаю я. 1.Чай с лавандой или саше с лавандой Соль морская-1ст.л. Сода-2ст.л. овсяные хлопья(смалываю в муку)-1 ст.л. голубая глина-1ст.л. Сухие цветы лаванды+ЭМ лаванды 3-4 кап. С эфирами перебарщивать НЕЛЬЗЯ!!!!Могут вызвать ожог кожи! 2.Саше с жасмином Компоненты можно брать в своих произвольных пропорциях Соль, сода, сухое молоко, овсяные хлопья, зеленый чай с жасмином,ЭМ жасмина+цветы жасмина 3.Ванна Клеопатры Соль морская, сода, овсяные хлопья , сливки(3-4 ст.л.) сухие, и мед(густой, засахаренный, не жидкий-1-2ст.л.)Эффект-отпад! Больше всего самой нравится... 4.Саше с травами Соль морская, зеленый чай, ромашка сухая, петрушка, чабрец, липа, мелисса (травы какие найдете у себя)сода. 5.Глинтвейн Соль, сода, кукурузный крахмал(я использую протертую в кофемолке крупу), молотые корица, гвоздика,+апельсиновая кожура, ЭМ цитрусовых(апельсин, лимон, грейпфрут) Молочко для ванны (на коробочку в 250 г.)Молочко используется также как и чаи, только они завариваются, а молочко можно брать ложкой и класть сколько нужно. Масло базовое(абрикосовых, виноградных, миндальное и т.д.-можно смесь масел)- 1-2 ст.л. Сода-2ст.л. Сухое молоко(сливки)-6-7 ст.л. овсяное толокно или перемолотые хлопья-4 ст.л. добавки из сухих трав и цветов-2 ст.л. ЭМ по выбору. Например молочко для ванны "Клеопатра" Миндальное масло,ЭМ пачули, сухое молоко, кукурузный крахмал, мед(можно и жидкий), сухоцветы лепестков роз или любых других. |
||||
01 Авг 2009 0:57
|
pilulka
Полинка |
|||
Класс!!!! А оформление не покажешь?Я себе и сестре хочу сделать))
|
||||
01 Авг 2009 0:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
СПАСИБО!!!!! Полин, завтра тогда выставлю.Щас дитенок спит, а фотик у него в комнате, он у меня от малейшего шороха вскакивает. |
||||
01 Авг 2009 1:13
|
pilulka
Полинка |
|||
|
||||
01 Авг 2009 1:42
|
misteria
54 года г. Киров |