Вино (из забродившего варенья)

sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар
MN2012 писал(а):
попробую поискать информацию, Лена, если что-то толковое попадется, дам знать!

Наташа, я вот про этот рецепт говорила, http://tastiestfood.ru/recept-vina-iz-starogo-nikomu-ne-nuzhnogo-varenya/ ,но тут не даются никакие точные пропорции, ни варенья, ни сахара. Потому и сомневаюсь, с меня винодел ещё тот))
Сколько добавить для не слишком приторного варенья, не пишут. Не переборщить бы, ведь насколько помню - избыток сахара замедляет брожение.
********
А насчёт изюма могу дать совет для тех, у кого есть свой виноград. Оставьте на ветках гронку, пусть сохнет прямо на кусте, в идеале надо винные сорта, но пойдёт и десертный. это как раз и будет винный изюм. Ну или после сбора винограда пособирайте вялые ягодки, пусть несколько дней ещё подвялятся, тоже получится. Для еды такой не пойдёт, а вот для винной закваски в самый раз)

 
12 Окт 2017 16:19

Страница 1 из 1