Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
12 Окт 2017 3:00

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья Rose
сегодня припозднилась, работы полным-полно
Татьяна_66 писал(а):
Попробовали на д.р сына мои качотты. Гости заценили.

Тань, у тебя ассортимент растет good2
а по сырам с наполнителями, выбилась в лидеры girl_in_love
только я так и не поняла, как лучше добавлять грецкий орех unknown
ты его поджариваешь чуток? надо пленочку счищать ?
он размягчается в сыре? если положить половинками, можно будет разрезать, как думаешь?
Татьяна_66 писал(а):
В прошлую субботу снова варила, опять из такого же количества молока в итоге получилось всего больше

это закономерно, просто молоко жирнее становится
мне молочница объяснила, что коза по количеству меньше дает, но жирность увеличивается

Надя, ты правильно кноллики залила оливковым маслом, оно же застывает в холодильнике и лучше сохранятся
Еще я читала,что некоторые , в целях экономии, сначала заливает подсолнечным маслом, а сверху немного оливкового ,чтоб образовалась застывшая корочка.
У меня вкус испорчен, я не люблю ( и не могу) употреблять растительные масла, мне больше сливочное масло нравится nyam2 unknown


Tatyana_Khersonдевушка girl_in_love ,Вы просто профи теперь по сырам с плесенью, можешь МК давать girl_claping girl_claping girl_claping
Танюш,так по какому рецепту рекомендуешь делать Камамбер, у меня принтер только в деревне, хочу распечатать, а вдруг положение с молоком изменится в лучшую сторону))))
попробую поиграться
чтобы к твоему ДР))))))) был готов, когда нужно сварить ориентировочно?
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
12 Окт 2017 6:35

Распечатать сообщение
Лидочка, спасибо! Romashki
У меня 4 варки было: одни выкинула, вторые съели, третьи на подходе, четвертым пока только 8 дней от роду)))
Рецепты Камамбера Лазаревой мне однозначно не понравились. Они после посолки расплющуются.
Понравился рецепт Сырного дома (только я сливки не добавляла) и сейчас у меня зреют три головки по Заславскому. Оба рецепта похожи, разница только, что во втором делается суспензия плесеней, часть вносится в молоко, часть-для взбрызгивания. У меня потом ещё и осталось добряче в бутылке, я применила для Кроттенов.
Вари дней за 35 до нужного тебе события Wink Мне вот эта консистенция очень понравилась (и не творог внутри, но и не течёт еще), но это ж такое дело, как говорится, на любителя))
И обязательно открывай/закрывай крышку контейнера, регулируя влажность (заодно это влияет и на запах, и на липкость).

Сегодня выхожу к Арише))
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
12 Окт 2017 7:39

Распечатать сообщение
Доброго всем!

Надюша, вино было обыкновенное сухое красное + соль + травки сушеные.
Лидия-57 писал(а):
олько я так и не поняла, как лучше добавлять грецкий орех
ты его поджариваешь чуток? надо пленочку счищать ?

Да, Лида, маленько прогревала на сковороде. Пленочку не снимала, просто прошлась скалкой. В прошлый раз много было шелухи (пленочки), и все это не очень красиво. В этот раз сильно не мельчила, потом еще и просеяла, так красиво эти вкрапления из почти цельных половинок. В обед сфотаю, покажу. Правда фотограф из меня на букву Х, не подумайте, что хороший girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
это закономерно, просто молоко жирнее становится

А, так вот где собакевич порылся, спасибо за полезную информацию.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
12 Окт 2017 16:23

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья желаю Rose
Танечка (Дяна) передает всем привет friends Rose
сыр пока не варит, а забот хватает praising
Tatyana_Kherson писал(а):
Понравился рецепт Сырного дома

Tatyana_Kherson писал(а):
Вари дней за 35 до нужного тебе события

спасибо, так и сделаю, Танюш
Tatyana_Kherson писал(а):
сейчас у меня зреют три головки по Заславскому

я конечно не Камамбер делала , а Эдам по его рецепту, но так не терпится разрезать)))
ведь Гауда и Эдам в принципе одно и тоже, на мой взгляд, только формой отличаются Embarassed
так вот, когда делала Гауду, она плотная была в головке, а Эдам по рецепту Заславского мягковат Embarassed
меня это немного настораживает wacko1
А может наооборот будет зашибенский сыр? girl_haha
очень этого хочется girl_claping

Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня выхожу к Арише))

это уже хорошо,что ребенок в домашней обстановке будетgive_heart
а Таня постарается girl_in_love ,чтоб дитю было хорошо и комфортно good
Татьяна_66 писал(а):
, маленько прогревала на сковороде.

Татьяна_66 писал(а):
В этот раз сильно не мельчила, потом еще и просеяла, так красиво эти вкрапления из почти цельных половинок.

понятно, мне тоже нравятся,когда не очень мелко, а муж бракует из-за проблем с зубами(((
просит ничего не добавлять
Татьяна_66 писал(а):
Правда фотограф из меня на букву Х, не подумайте, что хороший

а мы только про хорошее думаем)))))
мы ж не фотохудожники, лишь бы видны были орехи и дырки girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
12 Окт 2017 17:18

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья Rose Rose Rose Ну вот все сыроварят,а я уже закругляюсь с твердым, молока мало, да и холодильник сырный отключила, на улице похолодало, и в помещении где он стоит холодно, так что толку от него ноль, unknown Перенесла в домашний, но сыра не так много, и теперь буду варить быстрые, мацареллу, халуми ,и т д, girl_haha girl_haha girl_haha кноли мне не понравились, вернее они мне не подходят, очень уж они острые, я их и счишала от перца, все ровно остро Yahoo! Yahoo! Yahoo! больше не хочу girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия Ивановнв

лидия

63 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
12 Окт 2017 17:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв писал(а):
я уже закругляюсь с твердым,

и я закрыла сезон
Наде тоже молока не дают(((
теперь будем упаковочки вскрывать в спокойной обстановке,фоткать и делать выводы на будущее mail1 mail1 mail1
у нас только две Танюхи разошлись dance2 dance2 dance2 по осени girl_in_love
одна с наполнителями, другая с плесенями эксклюзивят girl_haha


Лидия Ивановнв писал(а):
да и холодильник сырный отключила, на улице похолодало, и в помещении где он стоит холодно, так что толку от него ноль

аналогично friends
Лидия Ивановнв писал(а):
кноли мне не понравились, вернее они мне не подходят, очень уж они острые,

Лидуш, я тоже их не ем,но для других стараюсь)))
племяшке очень понравились в масле, и шариками и маслом не на радуется,смакует,нюхает)))
Лидия Ивановнв писал(а):
теперь буду варить быстрые, мацареллу, халуми ,

в моей ситуации это под большим вопросом(((
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
12 Окт 2017 21:27

Распечатать сообщение
Лидия-57 Лидочка, меня, если честно, у Заславского рецепты, кроме Камамбера не впечатлили. Во деловая стала, да? girl_haha
Всё же Сырный дом у меня в фаворитах)))
С молоком пока проблем нет, только дорожает каждый раз. Тоже теперь буду редко варить, разве что в субботу, я с Аришей 5 дней.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
12 Окт 2017 22:16

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Во деловая стала, да?

мы на йоту даже в этом не сомневаемся girl_in_love
все доводишь до совершенства good
Tatyana_Kherson писал(а):
Всё же Сырный дом у меня в фаворитах)))

мне надо в порядок папку свою сырную привести, каких там только рецептов нет wacko1 (это толстая папка girl_haha )
еще есть на 20 файлов, с рецептами ,которыми пользуюсь постоянно
У меня с сырами, отношения как у ребенка и киндер сюрпризами, хочется ВСЕ разрезать , посмотреть и успокоиться girl_haha girl_haha girl_haha
так и с деньгами, как пенсию начислят-куда бы ее пристроить, потратила-жизнь спокойнее стала))))))))))))
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
12 Окт 2017 23:14

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Тань, у тебя ассортимент растет
а по сырам с наполнителями, выбилась в лидеры
good 100%согласна praising

Лидия-57 писал(а):
Надя, ты правильно кноллики залила оливковым маслом, оно же застывает в холодильнике и лучше сохранятся
хотела сделать подсолнечное так кончилось Embarassed в магазине у нас такое не продают unknown а в русский ехать далеко не захотелось unknown Да оливковое застывает Embarassed и получается что сыр в жиру что ли unknown

Лидия-57 писал(а):
Tatyana_Khersonдевушка ,Вы просто профи теперь по сырам с плесенью, можешь МК давать
good2 good2 praising Давай Танюша открывай тему про камамбер Embarassed и все конкретно нам будешь объяснять Embarassed Знаешь есть маленькие такие ньюансы люди не все говорят а мы сдесь для того чтобы делится опытом
Молодец good2 ты действительно спец good

Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня выхожу к Арише))
good2 Ребенок сейчас так нуждается give_heart

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Надюша, вино было обыкновенное сухое красное + соль + травки сушеные.
Спасибо Татьяна Rose Rose Знакомый мужу подарил 3года назад бутылку белого
+бутылку красного так они так и стоят Embarassed теперь употреблю в сыр Embarassed

Татьяна_66 писал(а):
В обед сфотаю, покажу
Здорово good

Татьяна_66 писал(а):
В обед сфотаю, покажу. Правда фотограф из меня на букву Х, не подумайте, что хороший
Все нормально praising мы все тут только учимся Wink

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Танечка (Дяна) передает всем привет
сыр пока не варит, а забот хватает
Спасибо Rose Rose Передовайте взаимно Rose Rose А нам ее не хватает Embarassed

Лидия Ивановнв писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose

Лидия Ивановнв писал(а):
Ну вот все сыроварят,а я уже закругляюсь с твердым, молока мало
Мы уже давненько не сыроварим Embarassed

Лидия Ивановнв писал(а):
кноли мне не понравились

Лидия Ивановнв писал(а):
вернее они мне не подходят, очень уж они острые, я их и счишала от перца, все ровно остро больше не хочу
Мы еще свои не пробовали unknown интересно что там будет Embarassed я тоже из за перца не хотела делать Но Танины фото заставили girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
и я закрыла сезон
Хоть я не одна Wink girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
теперь будем упаковочки вскрывать в спокойной обстановке,фоткать и делать выводы на будущее
вот это дело good

Лидия-57 писал(а):
у нас только две Танюхи разошлись по осени
одна с наполнителями, другая с плесенями эксклюзивят
Ну да Wink и Инна не отстает Embarassed

Лидия-57 писал(а):
племяшке очень понравились в масле, и шариками и маслом не на радуется,смакует,нюхает)))
Уф хоть успокоили Rose Значит все будет хорошо friends
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
13 Окт 2017 0:47

Распечатать сообщение
Привет,Надюшик появилась Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Да оливковое застывает и получается что сыр в жиру что ли

оно же только в холодильнике застывает, потом постоит на столе перед употреблением и жидким нормальным станет.
Если оливковое нравится,то оно предпочтительнее считается.
Nicky писал(а):
Давай Танюша открывай тему про камамбер и все конкретно нам будешь объяснять Знаешь есть маленькие такие ньюансы люди не все говорят а мы сдесь для того чтобы делится опытом

вот двумя руками ЗА, когда будешь посвободнее, подумай girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nicky писал(а):
теперь употреблю в сыр

а сыр сможете с винным запахом кушать?

Nicky писал(а):
Передовайте взаимно А нам ее не хватает

напишу give_heart friends
Nicky писал(а):
Инна не отстает

ждемс от нее вестей girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nicky писал(а):
Уф хоть успокоили Значит все будет хорошо

так она в это масло и хлебушек макает и в салатик добавляет,море вариаций
тебе должно понравится
только я без черного перца в масле делала: одни в хмели-сунели(смесь специй Надюш),а другие - паприки сладкой и острой(тоже смешала)
Допробовалась я конкретненько, сейчас на жесточайшей диете(((
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Окт 2017 1:10

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
а сыр сможете с винным запахом кушать?
girl_haha girl_haha Так мы иногда мясо маринуем Embarassed Просто мы не пьем Embarassed Бывает что Костя очень сильно гриппует тогда горячее вино с медом пьет Embarassed

Лидия-57 писал(а):
только я без черного перца в масле делала: одни в хмели-сунели(смесь специй Надюш),а другие - паприки сладкой и острой(тоже смешала)
А какие специи входят в хмели-сунели Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Допробовалась я конкретненько, сейчас на жесточайшей диете(((
girl_haha иногда надо friends
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
13 Окт 2017 1:23

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
какие специи входят в хмели-сунели

вот ссылка на очень хорошую тему
http://forum.say7.info/topic47313.html Сделай сам:травки-приправки и специи

прямо на первой страничке есть состав полный и сокращенный
много еще интересненького, жаль только автор Вероника давно не заходит на форум unknown , она кстати тоже в Канаде живет.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Окт 2017 11:06

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
вот ссылка на очень хорошую тему

Спасибо Лидия Rose Rose
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
13 Окт 2017 12:31

Распечатать сообщение
Ой, девочки, какая там отдельная тема по Камамберу. Пока у меня такой маленький опыт, что учить других и советовать рано. Вот набью руку, тогда возможно)))
Ну, а поделиться своими наблюдениями с вами я всегда рада girl_in_love
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
13 Окт 2017 15:14

Распечатать сообщение
Всем привет Rose крепкого здоровья и хорошего настроения girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
учить других и советовать рано. Вот набью руку, тогда возможно)))

скромность украшает человека)))))))))))))))) girl_claping
тогда набивай руку, а мы будем терпеливо ждать нюансиков, выделенных жирным шрифтом)))) в отдельном рецепте)))
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Окт 2017 19:23

Распечатать сообщение
Доброго всем!
ПрошУ прощения, в обед не получилось сфоткать, неожиданно приехала приятельница из добровольной ссылки, мы в обед немного ля-ля-ля. Завтра с утреца сделаю при дневном свете, а то при искусственном свете мнУ не нравится качество фоток, хоть со вспышкой, хоть без. Говорю же, что фотограф еще тот.
Танюша, не скромничай, с твоими талантами, просто необходимо рассказать нам о всех нЮнЯнЬсах и наблюдениях. Прямо дразните меня с Денисом этой плесенью. Хорошо у меня нет пока этих культур, выписывать надо. Ручонки начинают почесываться.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
13 Окт 2017 21:03

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Говорю же, что фотограф еще тот.

еще одна самокритичная girl_in_love
у меня на улице дождь и пасмурно, на кухне лучше не получается unknown
сегодня упаковала Кноллики, которые 28 сентября делала, усохли капитально, на 35-40%
Фото

переворачивала головки, в одном пакете с сыром нарушился вакуум,
вскрыла dance2
сыр по типу Российского из козьего молока 1,5 месячный (рецепт Лазаревой)
не выдержала и разрезала)))
Есть конечно можно,но не супер-пупер (((
очень плотный, суховатый, с легкой остринкой, не пластичный
больше не буду его делать, вычеркиваю из перечня girl_haha
Фото
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Окт 2017 1:17

Распечатать сообщение
Татьяна_66 Танюша, спасибо! Romashki

Лидочка, у меня тоже так же уменьшаются кноллики Wink
Мой Монтерей Джек и по виду, и по описанию очень похож на твой, что внизу на фото. Я его заморозила кусочками и теперь тру в пиццу и пасту good2

Денис!!! Надеюсь, ты к нам заглядываешь хоть иногда Wink
Хотела тебя спросить: по какому рецепту ты делал свои Кроттены?
Я делала по Лазаревой с двумя видами плесени. Они нам очень понравились на вкус, но классической морщинистой корочки не было. Говорят, что белую плесень (РС) в них не стОит добавлять. Что скажешь?
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
14 Окт 2017 12:52

Распечатать сообщение
Добрый день! Rose Извиняюсь за редкие визиты, дел по горло wacko1 Варю только Российский и Канестрато. У меня такой вопрос: Сварила Имеретинский с 50л, получилось 7,5кг, перед заморозкой ему нужно дать созреть или сразу можно замораживать?
Инна0508

Инна

40 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
 
14 Окт 2017 17:36

Распечатать сообщение
Инночка, я один раз замораживала кусочек Имеретенского, он уже был созревший. Только он мне после разморозки не очень понравился. Выделял много влаги и стал рыхловатым.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
14 Окт 2017 20:49

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья Rose
Инна0508 писал(а):
перед заморозкой ему нужно дать созреть или сразу можно замораживать?

Инна, ты его лучше посоли в рассоле, чем морозить.
Если сделаешь покрепче рассол-дольше можно хранить, а перед употреблением, подержишь в обычной воде, чтоб соль лишняя ушла.
На Кавказе все так сыр хранят.
если дырки нужны,то не сразу соли, а через день-два
кстати очень классно этот сыр потом добавлять в осетинские пироги nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Окт 2017 21:00

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Мой Монтерей Джек и по виду, и по описанию очень похож на твой, что внизу на фото. Я его заморозила кусочками и теперь тру в пиццу и пасту

я свой тоже разрезала на части и в вакуум, будем потихоньку съедать(он не испорченный, мелких дырочек нет)
а в пицце мои домашние козий дух унюхают unknown

Сейчас достала очередной кирпичик хлебушка твоего, красавчик nyam2 nyam2 nyam2
спасибо тебе большое еще раз за науку girl_in_love
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Окт 2017 21:55

Распечатать сообщение
Лидочка, всегда пожалуйста! friends girl_in_love
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
15 Окт 2017 14:09

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
олько он мне после разморозки не очень понравился

Лидия-57 писал(а):
Инна, ты его лучше посоли в рассоле, чем морозить

Я его заморозила для дальнейшей плавки, как заготовки для Моцареллы. Завтра попробую один достать на пиццу, о результате напишу...
Инна0508

Инна

40 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
 
16 Окт 2017 2:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Ой, девочки, какая там отдельная тема по Камамберу. Пока у меня такой маленький опыт, что учить других и советовать рано. Вот набью руку, тогда возможно)))
Танюшь мы все тут руку набиваем girl_haha girl_haha А ты все таки подумай Wink

Лидия-57 писал(а):
Всем привет крепкого здоровья и хорошего настроения
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
тогда набивай руку, а мы будем терпеливо ждать нюансиков, выделенных жирным шрифтом)))) в отдельном рецепте)))
вот вот я согласна good friends

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
ПрошУ прощения, в обед не получилось сфоткать, неожиданно приехала приятельница из добровольной ссылки, мы в обед немного ля-ля-ля. Завтра с утреца сделаю при дневном свете, а то при искусственном свете мнУ не нравится качество фоток, хоть со вспышкой, хоть без.
Мы подаждем friends

Лидия-57 писал(а):
у меня на улице дождь и пасмурно, на кухне лучше не получается
сегодня упаковала Кноллики, которые 28 сентября делала, усохли капитально, на 35-40%
И мои усохли Embarassed

Лидия-57 писал(а):
сыр по типу Российского из козьего молока 1,5 месячный (рецепт Лазаревой)
не выдержала и разрезала)))
Есть конечно можно,но не супер-пупер
Поэтому я говарю что вы выберите для себя что вам больше всего понравится Embarassed Правильно good ятоже сейчас сделала список сыров которые у нас пользуются nyam2 nyam2

Инна0508 писал(а):
Добрый день!
Rose Rose

Инна0508 писал(а):
Извиняюсь за редкие визиты, дел по горло Варю только Российский и Канестрато.
Инна мы рады тебе girl_in_love хоть так girl_haha girl_haha

Инна0508 писал(а):
Сварила Имеретинский с 50л, получилось 7,5кг, перед заморозкой ему нужно дать созреть или сразу можно замораживать?
Не когда не морозила unknown

Лидия-57 писал(а):
Инна, ты его лучше посоли в рассоле, чем морозить.
Если сделаешь покрепче рассол-дольше можно хранить, а перед употреблением, подержишь в обычной воде, чтоб соль лишняя ушла.
На Кавказе все так сыр хранят.
Согласна на все 100% я тоже так делаю good

Инна0508 писал(а):
Я его заморозила для дальнейшей плавки, как заготовки для Моцареллы. Завтра попробую один достать на пиццу, о результате напишу...
Инна напиши Embarassed очень интересно как он будет себя вести после морозилки Embarassed
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
Страница 151 из 161

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |