Вино (из забродившего варенья)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
MN2012 писал(а):
меня немного смущает, что количество холодного кипятка не указано


MN2012 писал(а):
Единственная пока загвоздка - это 5-ти литровый бутыль (вообще странно, что такой большой нужен на 1 л варенья, неужели много воды надо добавлять все-таки?


Наташа, вообще в таких случаях воду наливают не до конца, оставляя место для брожения массы, т.е. до плечиков, в данном случае это ~ 3,5 - 4 л воды ...

Я сейчас просмотрела другие свои варианты рецептов вин из различных ягод, и везде вода точно не указана, просто сказано "воды налить до плечиков", а объем тары при этом везде конкретизирован, т.е. пропорции как бы увязаны ...

Вот наглядное фото примерного заполнения (но здесь большой объём бутыли)...
Фото


Вообще-то на процесс брожения количество воды "+" или "-" не очень скажется, это будет просто более или менее насыщенный вкус вина, мне так кажется ...
поэтому можно самой принять решение по своей интуиции ..

5-л бутыль можно заменить на 3-х л банку (вдруг не понравится), все, соответственно, пересчитав ...

А вообще можешь не торопиться делать, если есть сомнения ... wacko1


P.S. Сейчас вот я нашла похожий вариант в интернете, но в нем нет сахара -
- варенье 1 или 1,5 литра (забродившее, испортившееся),
- рис 1,5 стакана,
- 4,5 литра воды.

 
13 Окт 2017 21:46

Страница 1 из 1