Деликатес из острого перца

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Этот рецепт для гурманов и просто любителей остренького!
Этот деликатес можно есть намазывая на хлебушек, можно добавлять во вторые блюда, ну и использовать его, как Вам угодно good
Например на кусочек ржаного хлеба положить перчик с луком, а сверху кусочек сала или мяса, ммм вкуснота nyam2
Нашла рецепт на каком - то кулинарном сайте и безумно благодарна автору air_kiss

Фото


Ингредиенты:
лук репчатый 3 головки больших
перец горький 3 шт
базилик свежий по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
соль по вкусу

Готовим:
Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Осторожно! Лук пережаривать нельзя!
Фото


Перец горький длинный порезать колечками. Я семена не удаляла. Обжарить минуты 2.
Фото


Накрыть крышкой и тушить пока перец не станет мягким. Посолить, добавить базилик (я добавила большую горсть), продолжать жарить на более сильном огне без крышки, помешивая и не давая смеси пригореть.
Фото


Когда подрумянится лук и перец, всю эту смесь переложить в небольшие стерилизованные баночки и закрыть плотно крышками.
Дать остыть. Хранить можно в холодильнике или просто в прохладном месте.
Фото


Вкуснотень!
Фото

Приятного аппетита!!!

 
15 Окт 2017 3:12

Страница 1 из 1