Грибы маринованные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2017 8:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
1. Замачиваем опята( так же я стала закрывать другие плотные грибы) в большой таре, в большом количестве воды на час -полтора
2. Тщательно моем, перебираем, режем крупные, промываем еще в дуршлаке под струей холодной воды, так как в мире свирепствует бутулизм 3. заливаем водой доводим до кипения, сливаем, еще раз партиями промываем в дуршлаке. 4. заливаем водой доводим до кипения , кладем соль. На литр объема кастрюли(например: 3 литровая кастрюля-6 ложек соли)2 столовые ложки соли. 5. варим минут сорок и оставляем до утра 6. утром добавляем специи: гвоздику , лавровый лист, перец-горошек , просто зонтики укропа доводим грибы до кипения, кипятим минут 10 7. в стерилизованные банки кладем эссенцию(приблизительно 1, 3 чайной ложки на литровую банку). 8. затягиваем банки, переворачиваем, накрываем одеялом. |
||
18 Сен 2017 14:44
|
Catu
46 лет Москва |
|
Наталья, а вы сами грибы собираете или покупаете где-то? Сто лет в продаже опят не видела.
|
||
18 Сен 2017 17:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Таня , сами собираем В продаже замороженные, те, которые жёлтые такие.
|
||
21 Сен 2017 2:53
|
Ymk@_1983
Елена 41 год Александров |
|
Наталья,замариновала опятки по вашему рецепту! Смущают пузырьки в банках!!! Должны ли быть пузырьки или нет???
|
||
21 Сен 2017 6:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Елена, что много пузырьков? Фото бы. В своих банках не замечала такого.
Рецепт моей свекрови. Делается чуть ли не 60 лет. А вообще больше, ее мама учила. И я так закрываю уже 27 лет грибы. Могли воздух не выпустить, или не всклинь, чтоб стекало банку залить рассолом |
||
02 Окт 2017 8:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
02 Окт 2017 11:21
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Наташа, а на вкус они какие получаются и куда можно применить? Я с грибами не дружу - боюсь их, а люблю есть. Надо начинать искать подход к ним.
|
||
02 Окт 2017 11:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ольга, на вкус маринованные грибы с малым количеством уксуса. Мы едим с картошкой, как соления.Дополнение к гарниру. Солянку варю грибную,их добавляю.. Читала некоторые делают винегрет с грибами маринованными, я не люблю |
||
15 Окт 2017 12:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
16 Сен 2024 16:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|