Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Дорогие девочки и мальчики!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Простите, что пропала так надолго... Embarassed Так уж вышло... Yahoo!
Но я снова с вами!!!!!!!! friends friends friends friends

Даже не знаю, имеет ли смысл отвечать всем... Embarassed
Попробую ответить на вопросы, начиная с сентября, так как это будет более или менее актуально.. Embarassed friends friends friends


=======================================

cxema писал(а):
Ева! Большое спасибо за подробное описание рецепта приготовления яблочного уксуса! Это просто потрясающе! Я и раньше готовила уксусы, но понимания всего процесса (в том числе и химических реакций) у меня не было. По этой причине уксусы иногда не получались. Теперь возьму на вооружение именно Ваше описание.

Олечка, спасибо большое за оценку!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я буду очень рада, если мой рецепт тебе пригодится! friends friends

Шмеликс писал(а):
Ева, здравствуйте. Буду в Ереване с 14 июня на 2-3 дня. Хотелось бы у Вас купить мааленькую бутылочку 200 гр. уксуса. В этом году хочу сделать яблочный уксус. Поэтому нужен образец, а если еще и гриб так вообще хорошо.

Ирочка, я бы с удовольствием подарила бы тебе бутылочку уксуса.. Но что поделаешь, поезд ушел, к сожалению... Embarassed Embarassed Embarassed
Хотя не совсем поняла - зачем тебе "образец"? Wink Уксус - он и в Африке уксус.. Уж лучше сделай его сама! Рецепт подробный, на вопросы тебе тут ответят и помогут, если что... praising praising praising

edisson83 писал(а):
а вот мои уксусы- один вишневый -отлил с вишневого вина (сделал в этом году вишневого вина 35 л), и абрикосовый уксус-много абрикос был о в этом году

ДЕНИС!!!!!!!!! ВОСТОРГ!!!!!!!!! good good good good good
Абрикосовый уксус меня просто добил.... girl_haha girl_haha girl_haha
Как пахнет, наверное...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

plavinskayal писал(а):
Класс!!! Вы великолепно объясняете, просто, доступно.Спасибо!!! Обязательно буду делать по Вашим рецептам!

Спасибо, Людочка, за добрые слова! Rose Буду рада видеть вас в своих темках... friends friends friends

==========================
iriiiiiiin писал(а):
девочки ,помогите.у меня уксус перестал бродить что ли,так как шапка не поднимается. может уже процедить и перейти ко второму этапу?

Мила Милая писал(а):
Девочки, поставила яблочный уксус. Первые дни пузырилось. Сейчас тишина. Подходит конец второй недели. Дома около 22 градусов. Надо ли сливать или подождать еще. Запах больше похож на винный. Уксусом не пахнет.

Девочки, Ирочка, Мила! Боюсь, отвечать на вопросы уже поздно... Embarassed Напишите, как обстоят дела сейчас, разберемся... Надеюсь, вы справились... praising


Анна_А_Романова писал(а):
Подскажите , пожалуйста, может, был уже такой вопрос, нет возможности прочитать все. Я поставила уксус в кастрюле, которая оказалась мала для "ожившего" сусла. Оно выпирает, я разделила на 2 кастрюли. Вопрос: можно ли так делать, или срочно искать емкость больше и сливать все вместе обратно.

Анечка, конечно, можно разделить... praising У меня в рецепте тоже уксус стоит в 2-х кастрюлях! Wink Никаких проблем! friends

Смотри писал(а):
Я тоже делаю яблочный уксус раз в 3-4года уже лет 15. Первый уксус я разлила по бутылкам и горлышки обмакнула в парафин и хранился он лет 5 в погребе пока не кончился и качество его было на том же уровне, крепость по кислоте не уменьшилась. Года три назад я поленилась герметично укупоривать, в итоге уксусные матки доросли до половины бутылок и ниже, думаю они взяли на себя всю кислоту по ощущениям, самой жидкости осталось мало и она стала еле еле кислой и я его вылила. Уксусная матка нужна только на стадии приготовления уксуса. Я к чему это пишу, если вы планируете каждый год готовить уксус, то можно герметично не закрывать, а если редко, можно его закрыть герметично, уксусная матка не будет образовываться и он будет храниться очень долго. Полезные свойства уксуса все сохранятся.

Спасибо за советы (к сожалению, не знаю вашего имени... Embarassed ), хоть я не со всеми согласна... friends
Уксус дозревает довольно долго, а если его укупорить герметично СРАЗУ после приготовления (через 40-60 дней), то процесс, действительно, замрет... Но разве нам это нужно? Wink Мы должны позволить уксусу дозревать! Smile Кроме того, уксусные бактерии нуждаются в воздухе, иначе они задохнутся и погибнут, и уксус превратится в водичку...
А вот совершенно зрелый уксус можно закрыть и герметично, посто в этом нет необходимости... Smile Возможно, Вы так и сделали?... Smile
Что касается маток, то Вы правы, их нужно хранить не в самом уксусе, а в отдельной баночке (я об этом писала) и просто подкармливать иногда... friends
Конечно, у каждого свой опыт... И у всех он разный... В любом случае, спасибо! friends friends friends friends friends

=========================

vesna31 писал(а):
Девочки, у меня появилась винная мошка в уксусе. Наверное придется уксус вылить в унитаз, иначе они ( мошки) нас выживут. Как избежать появление винной мошки?

Ой, Тамарочка, надеюсь, до унитаза дело не дошло!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тут моя ненаглядная Леночка ответила тебе совершенно точно по всем пунктам.. friends friends Так что повторяться не буду...

vesna31 писал(а):
Пересмотрела фотографии Евы, по моему ей удалось каким - то образом избежать этой напасти.

Удается... girl_haha Я думаю, что делаю уксус позже, чем многие тут, осенью, когда уже не так жарко.. Просто яблоки у меня такие - зимние сорта... Wink
Но это только мое предположение... girl_haha

sly.ka писал(а):
Тома, то Ева их для фотосессии разогнала

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

===================================

Хочу всё знать писал(а):
Случайно ноги привели на этот форум ( хотя случайно ли?... ).

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хорошие ноги, правильные! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Добро пожаловать, Наташа!! friends friends friends

Хочу всё знать писал(а):
Так вот, увидела ваш рецепт, Ева, даже не рецепт, а "трактат", с объяснением процессов, происходящих с яблочком от ветки до готового янтарного продукта, быстро закрыла все остальные вкладки, так как поняла - это именно то, что мне необходимо... Да ещё с каким юмором написано... В общем, зарегистрировалась только для того, чтобы выразить вам, Ева, свою огромную и неохватную признательность

Как приятно! girl_in_love Спасибо большое!!!! friends Надеюсь, рецепт поможет! friends friends friends

Хочу всё знать писал(а):
стоит 3-литровая банка на второй стадии, без жмыха уже, с 1 августа, но никак не пойму, то ли уже готов, то ли ещё нет. Вроде посветлел чуток и осадок есть, но непрозрачный нисколько...

То есть стоит он уже 2,5 месяца?! Тогда он должен быть уже готов! wacko1
Правда, насколько я поняла, Вы его делали как-то иначе?.. Как?... Smile
Прозрачность тут может отсутствовать по причине того, что Вы не резали яблочки, а натирали на терке.. Это так? Тогда не страшно, уксус просто будет мутноватым... Или, может быть, передвигали банку время от времени?... Тогда надо дать ему еще немного отстояться... Smile
А вот вкус и запах уже должны быть уксусными! Это так?
Ответьте, разберемся! friends friends friends

=================================

iren_1304 писал(а):
Ева, здравствуй, дорогая! Наконец-то появилась возможность написать. Мой уксус стоит на тихом брожении, все нормально. Я делаю каждый год, не люблю возиться с большим объемом.

Привет еще раз, солнышко! air_kiss
Хоть у кого-то всё нормально... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирочка!!!!!! give_heart

 
17 Окт 2017 3:40

Страница 25 из 31