Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2016 20:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
18 Сен 2016 16:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ты ж моя прелесть!!!!!!!! (шепотом..) а че это в баночке с красной крышечкой такие пустоты?... Пары помидоров не хватило?.. Юлечка!!!! |
||||||||||||||||
18 Сен 2016 18:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
это баночка остатков... в ближайшее время съедим |
||||||||||||||||
18 Сен 2016 23:07
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
Привет Ева! Мы делали с женой томатный сок но когда протерли через сито - много мякоти осталось, так как помидоры были плотные. и моя жена-гения решила из оставшейся мякоти сделать томатную пасту-получилось неплохо. Вот результат справа налево-первые 3 банки томатный сок-остальное томатная паста или заправка, что-то типа того
|
||||||||||||||||
19 Сен 2016 2:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
========================================
О! Денис, рада тебя видеть и тут!
Молодцы!!! Я так и советовала - делать сок и пасту одновременно!!! (шепотом...) Стесняюсь спросить... "Жена-гения" читать как "жена гения"? Или "гениЯ" - это всего лишь "гений" женского рода?...
Отличный результат!!! |
||||||||||||||||
19 Сен 2016 9:51
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
гениЯ-это гений женского рода))))
|
||||||||||||||||
19 Сен 2016 14:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Сен 2016 16:45
|
IRNI
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ева, день добрый!
А если просто через мясорубку помидоры перекрутить, закипятить и залить помидорки в банках?? А помидорки надо прокалывать, чтобы не лопались? |
||||||||||||||||
19 Сен 2016 19:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Ирочка!
Конечно, можно! Получатся помидоры не в соку, а в пюре.. Но стерилизовать непременно!
Я давно уже не прокалываю.. Некогда мне в игрушки играть... Тем более, что это практически никогда не спасает.. К тому же помидорки все равно не расползаются, просто кожица слегка лопается с бочка.. Ну и что?.. |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 0:44
|
IRNI
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Евочка!)) Я уже закрутила 8 банок
По ходу я поняла, что как-то густовато Значит, будет в пюре)))) Простерилизовала в духовке. Вопрос! А в духовке надо столько же держать для стерилизации? Мне как-то в духовке удобнее, она электрическая. |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 18:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну да.. Но это не важно!
Конечно, можно и в духовке! Да, столько же! Только ставить надо уже в прогретую до 100-110С.. |
||||||||||||||||
22 Сен 2016 0:14
|
кирито
|
|||||||||||||||
Евочка, какая же прелесть ваши рецепты, я ваш фанат , спасибо огромное
|
||||||||||||||||
22 Сен 2016 15:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Не за что, солнышко!! И тебе спасибо за добрые слова!! Приходи с результатами... Буду очень рада! |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 12:59
|
irena010203
Ирина 46 лет Москва |
|||||||||||||||
Ева, спасибо огромное. Воспользовавшись советами из Помидорных фантазий наделали и сока и помидорок в собственном соку и лечо. И все так вкусно получилось! Муж говорит,что следующим летом будем готовить все в тройном объеме!
|
||||||||||||||||
27 Сен 2016 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
На здоровье, Ирочка!!
Я очень рада, солнышко!
Да, это заразно... Спасибо за прекрасный отзыв, Ирочка!! Порадовала очень!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 13:42
|
Руня777
53 года Украина |
|||||||||||||||
29 Сен 2016 22:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Мне твои масштабы нравятся... |
||||||||||||||||
30 Сен 2016 1:54
|
Руня777
53 года Украина |
|||||||||||||||
я и раньше маньячила по заготовкам,а теперь столько новых классных рецептиков у тебя поутаскивала! шепотом: а еще у меня в новой кладовке уже стены и потолок есть! стелажи в процессе! это ж сколько я всего накатаю!!!
|
||||||||||||||||
02 Окт 2016 1:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А пол?
Кошмар-дикий-ужасссссс...... |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 23:05
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||
Евочка, здравствуй! Заготовительный сезон давно закончился, а я только добрела, чтоб поблагодарить тебя.Как почитаю твои темки, так руки чешутся накатать чего-нибудь. Жаль, что с помидорами в наших краях не сложилось, я то сама человек южный, толк в помидорах знаю, ну а тут - что имеем, то имеем Но , с твоим мастер-классом не могло не получиться, даже из наших помидор, так что вот, принимай
|
||||||||||||||||
24 Июл 2017 0:34
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ева, а можно еще раз для тех кто не понял про заготовку для бозбаша? Я думаю она подойдет не только для бозбаша. Может не только у меня в копилке домашней кухни есть такие "блюда без названия" которые по сути просто домашняя вкусная еда, призванная не удивить кого-то кулинарным талантом, а просто накормить семью?
А можно закрывать винтовыми крышками? Ну не дружу я с закаткой! |
||||||||||||||||
15 Авг 2017 10:10
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Yeva64
Ева! Вы открыли мне глаза на консервацию! Я уже закрыла по вашему рецепту томатный сок с мякотью,помидоры в собственном соку , а сейчас начну делать вариант помидор без шкурки! Спасибо за растолкование каждого момента! |
||||||||||||||||
17 Окт 2017 14:31
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
А можно поподробнее про овощную заготовку для бозбаш?
|
||||||||||||||||
18 Окт 2017 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Ирочка!! Ну, я тебя в этом смысле переплюнула... Вчера только вернулась на форум... Так что, можешь мне ответить еще через полгодика...
Класс! Прям душа радуется!!!!!!!
Солнце мое, принимаю с огромным удовольствием!!!!!!! ====================================
Правда?!
Здорово!!!!!
На здоровье, Анечка!!!!!! Я рада, что мой трактат тебе помог!!!!! ======================================
Можно... Конечно, не только для бозбаша.. для любого овощного супа! Просто бозбашный набор очень удачный! Реально очень вкусный и по-летнему ароматный супчик получается! Потому что там именно летние овощи - баклажаны, перец и зеленая стручковая фасоль... А вот запихивать в такие суповые "наборы" - морковку, лук, свеклу или капусту лично я считаю нецелесообразным, поскольку эти овощи в наличии и зимой. Зачем их закатывать?.. Но хозяин - барин, разумеется... Так вот, ЗАКАТКА "БОЗБАШ": Готовим томатное пюре - любым удобным способом. Сильно уваривать его не нужно! Покипело минут 10 - и ладно! Нам нужен немного густоватый сок. Соль, сахар, красный молотый перец - по вкусу и желанию! Пока помидоры закипают, нарезаем перцы (зеленые и/или красные), баклажаны (НЕ чищенные) и зел.фасоль. Нарезаем НЕ мелко, но и не слишком крупно! Так, чтобы их потом было удобно есть в супе, но с другой стороны, чтобы они не разварились в кашу, а оставались кусочками! Перцы (средние) - примерно на 6-8 долек, баклажаны (средние) - на 10-12 брусочков, или можно кружочками, фасоль ломаем на 2-3 части... Кидаем в покипевшее немного томатное пюре нарезанные овощи. Можно добавить и лук (полукольцами), но я не добаляю, предпочитаю свежий.. Провариваем минут 20, иногда осторожно перемешивая. Овощи должны быть ЧУТОЧКУ недоварены! В конце варки, минут за 5 добавляем нарезанную зелень, обязательно РАЗНУЮ - петрушку, кинзу, укроп, фиолет.базилик. Нарезаем не мелко! Примерно с шагом 1,5 см... В этот же момент можно добавить нарезанный (или рубленный в блендере) чеснок, но это по желанию! Чеснок кардинально меняет вкус! Попробуй и с чесноком и без... Тем более, что чеснок можно и прямо в суп добавить при приготовлении! Все, покипело минут 5, разливаем в горячие литровые банки, стерилизуем минут 10-15, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом до утра... Если есть прохладный погреб, то можно обойтись и без стерилизации, но тут ОЧЕНЬ важно, чтобы и банки были ОЧЕНЬ горячими (свежеошпаренными), и заливка - кипящей! И заливать по самое не могу! Чтобы капелька сока даже перелилась через край! И хорошо накрыть одеялом до утра - обязательно! А зимооооой.... В бульоне с мясом или просто в кипятке отвариваем картошку ПОЧТИ до готовности, затем бухаем туда содержимое банки и провариваем еще минут 5-10... При желании можно добавить зажарку из лука с морковкой, или только жареный лук (особенно если у нас не бульон, а водичка, ну или хотя бы немного раст. или топленого масла), можно и чеснок... И готово!
Ну, что тебе сказать, Аннушка... Если ты уверена в своих крышках (они новые, а не Б/У), то можно. Но тогда лучше стерилизовать.. И обязательно переворачивать на ночь, чтобы убедиться в герметичности! УДАЧИ! |
||||||||||||||||
30 Дек 2017 10:50
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Yeva64
Евочка! Не устаю благодарить тебя за открытие вселенной консервирования из помидор! И маме моей сосватала сок томатный. И. баночку помидор передала. Богатый урожай был. Только и успевала Спасибо Ну печалька одна случилась. Вот большие банки 3литровые както не вышли у меня. 2сделала и 2сегодня потекли взорвались. Но. Я думаю или крышку недокрутила или брак или пока косячу. Остальные стоят тттт |