Хлеб ржано-пшеничный с семечками на молоке в ХП
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2017 10:39
|
Соня Эриксон
|
|
Хлеб ржано-пшеничный с семечками на молоке в ХП
Рецепт родился у меня в процессе подбора ингредиентов на свой вкус и в результате некоторого опыта хлебопечения, иногда печального опыта ) По рецептам хлеб получался то сладкий, то кислый, то сильно пах дрожжами, то крошился... Потом сделала пресный хлеб, просто для еды с первыми и вторыми блюдами, на муке 1го сорта, тоже понравился. Много добавок тоже ПОКА не люблю (творог, лук, бекон и проч )) Все рецепты хлеба на нашем сайте изучить просто нереально )) А этот хлеб получился вкусный, корочка хрустящая, мякиш в меру мягкий и пористый, запах просто хлеба ) Тёплым съела четверть булки с молоком )) Ем на второй день и тоже всё хорошо - вкус, запах и не крошится Итак, рецепт на булку 750гр молоко+вода - 270 мл раст масло - 3 ст.ложки соль - 1,5 ч.л сахар - 1,5 ч.л мука пшеничная 1 сорт - 2 чашки просеянной* мука ржаная - 1 чашка просеянной* дрожжи сухие - 1 ч.л. семечки подсолнечника - жменя или 2 ст.ложки семена льна - щепотка или 1 ч.л. семечки и семена желательно засыпать после звукового сигнала, но у меня не было такой возможности, добавила сразу и они в основном оказались на дне ) Выпекать на режиме "Основной", т.е. замес, брожение и выпечка - у меня 3 часа * чашка у меня 220 мл |
||
12 Сен 2017 15:10
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Хороший рецепт, оптимальные пропорции сухих и влажных компонентов.
Наталья,
Какая у тебя хлебопечка? У моего (Панасика ) Панасоника основной режим - 4 часа 5 минут. |
||
12 Сен 2017 15:12
|
Соня Эриксон
|
|
Хлебопечка Binatone
чашка 220 мл |
||
12 Сен 2017 15:15
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Спасибо!
Буду печь по твоему рецепту! |
||
12 Сен 2017 15:21
|
Соня Эриксон
|
|
Попробуй, Таня буду рада, если понравится |
||
12 Сен 2017 15:54
|
photo2011
|
|
Наташ, заинтриговала! Попробую испечь |
||
16 Окт 2017 11:46
|
Соня Эриксон
|
|
23 Окт 2017 10:42
|
Соня Эриксон
|
|