Десерт с соусом из жимолости
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2017 15:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
В этом году у моей свекрови,как никогда, большой урожай жимолости.Вкусные сочные ягоды ели прямо с ветки,а ещё я много заморозила.Решила приготовить незамысловатый,но очень вкусный десерт.Уверена,многие из вас хотя бы раз что-то подобное готовили. Десерт состоит из соуса из жимолости,шоколадного бисквита и сливочного мусса. Ягоды можно брать любые и бисквит тоже можно испечь по тому рецепту,который вам больше нравится и всегда получается.На крайний случай,можно купить готовый,но это будет не лучшее решение У меня здесь отличный рецепт бисквита.Бисквит получается,как спонж или губка,мягкий и пористый. Количество соуса и сливочного мусса рассчитано на две порции,как у меня на фото.Бисквит,конечно же,уйдёт не весь.Оставшийся бисквит можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник,там его можно хранить до 3-х суток или не хранить,а просто съесть либо делать десерта в два раза больше. Для ягодного соуса: 100 г жимолости(у меня из морозилки) 1,5-2 ст.л. сахара 1 ч.л. крахмала(у меня кукурузный) 1 с.л. холодной воды Для сливочного мусса: 150 мл сливок не менее 33% жирности 2 ст.л. сахарной пудры 5 г порошкового желатина 30 мл холодной кипячёной воды Для шоколадного бисквита: 2 яйца 50 г пшеничной муки 10 г какао-порошка 80 г сахара 1/3 ч.л. разрыхлителя Для начала испечь бисквит.Яйца хорошо взбить с сахаром до образования пышной белой массы.Муку перемешать с какао и разрыхлителем и просеять в яичную массу.Перемешать до однородности. Форму диаметром 20 см смазать маслом,выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить на решётке. Для соуса из жимолости,в сотейнике смешать ягоды и сахар.Поставить на небольшой огонь и помешивать,пока сахар не раствориться.Доводить до кипения не нужно,главное,чтобы сахар растворился и смесь прогрелась.Крахмал развести в столовой ложке воды и тонкой струйкой вылить в сотейник с ягодами.Варить ,помешивая пару минут. Полностью остудить. Пока ягодный соус остужается,желатин залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть. Охлаждённые сливки взбить до мягких пиков,добавить пару ложек сахарной пудры и ещё раз взбить. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке(не дать ему закипеть) и тонкой струйкой влить в сливочный крем,перемешать на низких оборотах миксера буквально несколько секунд. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки или нарезать кубиками. В стаканы,в которых будет подаваться десерт,сначала выложить бисквитные кусочки(у меня умещалось на дно по 4 кусочка),полить соусом из жимолости,сверху - сливочный мусс.Мусс застывает довольно быстро,поэтому работать с ним нужно побыстрее. Слои повторить.Верх украсить по желанию.Я немного побрызгала соусом и покрошила бисквит. Поставить десерт в холодильник на 30 минут и можно угощаться! Приятного аппетита!! |
||||||
24 Окт 2017 16:56
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Ой, это оооочень вкусно я часто делаю похожий десерт, но с клубникой. Надо, правда, с жимолостью попробовать. будет приятная кислинка
|
||||||
24 Окт 2017 18:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Мария,спасибо,что заглянула!! Да,рецепт очень прост и многие так делают
А можно и с клубникой и с жимолостью,а ягоды в желе Хотя с соусом вкуснее http://forum.say7.info/topic66904.html |
||||||
24 Окт 2017 18:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Ох, какая у тебя красотаааа аж слюнки потекли и страшно захотелось сладкого-вкусного
|
||||||
24 Окт 2017 20:35
|
Island Girl
|
|||||
Мама дорогая! Какая-то красотища))))) что один рецепт что второй выше всяческих похвал!!!! Спасибо !!! Обязательность воспользуюсь твоей идей подачи! С жимолостью вряд ли получиться по причине ее отсутствия)))) а вот с голубикой будет самое то!!! |
||||||
24 Окт 2017 21:35
|
Ляночка08
|
|||||
ой,какая вкуснотень!!!!
|
||||||
24 Окт 2017 22:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Девочки ,спасибо большое за добрые слова!!
Готовьте с удовольствием!!! |
||||||
25 Окт 2017 17:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я, страсть, как люблю всевозможные десерты в креманках На какое-либо мероприятие обычно делаю торт и обязательно порционные десерты Это всегда удобно и эффектно Твой Чёрный лес, с вишней, оооочень много раз делала
http://forum.say7.info/topic70652.html Подумала, что жимолость - совсем не охваченная мною ягода Не справедливо, есть в ней свой шарм Так что десертик забираю |
||||||
26 Окт 2017 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина,я тоже люблю!!Готовить их - одно удовольствие,и,как ты правильно написала,эффектно смотрится!
Да,я помню твой фото-отчёт
Мне очень нравится жимолость,особенно в этом году она была такая крупная и сочная!!Мммм!! Бери на здоровье!!Может как-нибудь пригодится Спасибо,что заглянула |