Соба с овощами и грибами stir-fry (постное)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2015 18:56
|
~Iren~
|
|||
Рецепт очень простой и быстрый. Особых пропорций и требований к ингредиентам нет , я обычно все беру на глаз , результат всегда отличный. Ингредиенты : Соба , Лук репчатый , Чеснок , Перец болгарский , Вешенки ( можно предварительно обжарить и добавить в блюдо уже в готовом виде) Имбирь Лук зеленый/кинза Перец чили , Кунжут Соевый соус Соль *****Овощи можно брать любые , что есть в холодильнике, грибы -тоже ( шиитаке, вешенки , шампиньоны) Количество ингредиентов регулировать по своему вкусу ; кто-то любит много овощей в блюде, кому -то они нужны лишь для красоты , потому не даю каких-то ориентиров. Это блюдо — импровизация 1.Отварить собу в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг , полить кунжутным или растительным маслом , чтобы лапша не слипалась. 2.В воке /сковороде разогреть масло , обжарить лук и чеснок , через пару минут добавить по очереди остальные овощи , которые вы используете ( у меня перец ). 3.Грибы лучше предварительно обжарить , чтобы они во время жарки не выделяли лшнюю воду , она нам не нужна. 4.В самом конце к овощам добавить потертый свежий имбирь , прогреть все минуту -другую, добавить соевый соус , все перемешать и выложить к овощам собу. 5.Блюдо прогреть в воке и выложить в тарелку. 6.Готовое блюдо посыпать кунжутом, порезанным и очищенным от семян чили перцем , зеленым луком или кинзой и можно наслаждаться. Вкусное , легкое , полезное блюдо готовится от силы 15 минут. Приятного аппетита! |
||||
28 Мар 2015 19:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Вкусное блюдо! Похоже на блюдо якисоба. Правда, я в нем использовала тонкие спагетти. Нужно будет попробовать эту лапшу в гречневом варианте.
|
||||
28 Мар 2015 20:58
|
~Iren~
|
|||
Жанночка, буду рада , если рецепт понравился в таком исполнении.
Я гречневую лапшу очень уважаю. У нее такой нежный вкус , и она более легкая , чем обычная лапша. В этом блюде она идеальна. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
30 Мар 2015 14:58
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Прочитала "соба" и полезла в Википедию искать шо цэ такэ Поняла, буду искать Ирочка, блюдо очень яркое, сочное и уверена, что полезное и вкусное! Спасибо за рецепт! |
||||
30 Мар 2015 17:36
|
~Iren~
|
|||
Леночка, на здоровье!
надеюсь, что это у вас не является дефицитом, лашпа очень вкусная.
Очень рада, что тебе блюдо приглянулось! |
||||
17 Апр 2015 2:24
|
swetta
44 года Москва |
|||
17 Апр 2015 10:20
|
~Iren~
|
|||
Светлана, приветствую!
Очень рада , что блюдо понравилось. Тарелочка аппетитная - грибочки, перчик , кунжут….ммм.. Спасибо огромное за вкусный отзыв. |
||||
05 Мар 2016 20:21
|
Veineleissa
|
|||
Ирина, спасибо за рецепт, он стал основой моего вчерашнего ужина. Муж сказал, что вкуснее, чем в ресторане!
У меня немного другой состав овощей (репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий перец, перец чили, чеснок) и к соевому соусу я добавила еще самодельный терияки-соус. Делала первый раз, вышло очень здорово! Еще раз спасибо! |
||||
06 Мар 2016 11:05
|
~Iren~
|
|||
Лилия, на доброе здоровье!
Очень рада, что рецепт поравился тебе и твоему мужу. Мужская похвала дорого стоит. С ингредиентами в этом блюде можно играть , как душе угодно,главное , что всегда блюдо будет вкусным. Спасибо за очень аппетитную тарелочку. очень ярко и красиво! |
||||
28 Окт 2017 21:19
|
Эстали
39 лет Москва |
|||
29 Окт 2017 15:31
|
~Iren~
|
|||
Ирина, приветствую!
Отличная замена получилась. Уверена , что вышло вкусно. Очень аппетитная фотография. Рада , что рецепт не разочаровал. Спасибо за отзыв. |
||||
24 Июн 2020 11:47
|
Соня Эриксон
|
|||
24 Июн 2020 16:59
|
~Iren~
|
|||
О, вкусно как выглядит на фото.
Спасибо, Натульчик! Очень рада, что тебе понравилось блюдо. Составляющие прекрасные. Я часто своим готовлю такую лапшу. И по такому же принципу готовлю стеклянную лапшу. |
||||
14 Сен 2020 20:27
|
malishkam
34 года Кириши |
|||
Спасибо большое, замечательный рецепт, очень вкусно!
|
||||
14 Сен 2020 22:01
|
~Iren~
|
|||
malishkam
На доброе здоровье! |
||||
22 Мар 2021 12:22
|
Соня Эриксон
|
|||
22 Мар 2021 12:32
|
~Iren~
|
|||
Вкусно!
Натульчик, спасибо за аппетитную фотографию. |
||||
21 Окт 2021 12:33
|
Соня Эриксон
|
|||
21 Окт 2021 21:43
|
~Iren~
|
|||
Наташа, спасибо за отзыв! Красота на тарелке.
Рада, что рецепт тебе полюбился. Готовь на доброе здоровье! |
||||
07 Фев 2022 12:49
|
Соня Эриксон
|
|||
07 Фев 2022 17:36
|
~Iren~
|
|||
Наташа, на доброе здоровье!
Очень аппетитное фото. Рада, что рецепт тебя радует. |
||||
10 Фев 2022 15:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
14 Фев 2022 19:11
|
~Iren~
|
|||
Кариша, спасибо за фото и приятный отзыв! Очень рада, что блюдо тебе понравилось.
|