Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2015 21:53
|
~Iren~
|
|||||||
Девочки, хочу предложить простое , но очень вкусное блюдо из репы. Готовится и съедается в мгновенье ока. Отличная альтернатива картофелю в качестве гарнира. Угощайтесь!
источник : «Уроки шеф-повара. Готовим Овощи» Ингредиенты : Репа -600 гр Чеснок -4 зубчика Оливковое масло -80 мл Мед-100 гр Тимьян -10 гр Соль, перец ***количество ингредиентов привела оригинальное, но можно смело заменить мед на любой сироп (топинамбур, агава), количество масла уменьшить , а вместо тимьяна использовать орегано. 1.Репу вымыть и нарезать дольками; 2.Посыпать солью и перцем , выложить в форму; 3.Добавить размятый чеснок , полить оливковым маслом и медом, посыпать орешками , тимьяном; l 4.Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита! Рецепты с репой Летний салат из репы Салат из репы, соленых огурчиков и зеленого горошка (постный) Вегетарианское карри из нута с репой ( постное) Салат "Репа по-старорусски" (постный) |
||||||||
03 Мар 2015 22:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Какая аппетитная вторая фотография Хоть сейчас в магазин иди за репой
|
||||||||
03 Мар 2015 23:00
|
~Iren~
|
|||||||
Настя, рада, что рецепт привлек твое внимание
Спасибо! |
||||||||
04 Мар 2015 1:40
|
олина
|
|||||||
Ирочка, спасибо за еще одну вкусняшечку с репкой! Саму ее даже просто для аромата добавлять хорошо. А с кедровыми орещками деликатес, наверное вообще
Я вот не могу и всё здесь ее вкус представить. Хотя недавно с ней пирог пекла. Вот интересно какой вкус здесь у репы? Загадочный все же овощ |
||||||||
04 Мар 2015 9:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, какой рецепт замечательный!!! А скажи, пожалуйста, именно кедровые орешки нужны или можно любые? И я так поняла, ты репу только моешь, но шкурку не срезаешь?
|
||||||||
04 Мар 2015 10:29
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, приветствую!
Репа в этом рецепте чуть сладковатая из-за меда , и в меру пряная из-за тимьяна, легкая претензия на итальянскую кухню
Я очень рада, что он стал возвращаться на наши столы , тк польза от репки огромная. Спасибо , что не прошла мимо! Ириш, приветик!
Орешки для этого рецепта лучше брать сладковатые (кешью , миндаль без шкурки) , тк орешки типа грецкого или бразильского имеют несколько терпкий вкус , чуть-чуть с горчинокой, , они не будут так гармоничны в этом сладковатом блюде. Но это мое мнение , возможно , кому-то понравится вообще без орехов. В любом случае, этот рецепт всегда можно подстроить под себя.
Ириш, я это блюдо готовила три раза: с молоденькой репки я шкурку не срезала , а с более больших - срезала . Но если она-шкурка -без дефектов , то вполне можно оставить. Тем более , как выяснилось, у нас и у вас репы разные. По рецепту шкурку не срезают, видимо , из-за полезности Ириш, надеюсь, что тебе понравится рецепт! |
||||||||
05 Мар 2015 7:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Iren73
Ириш, спасибо! Поняла про орешки и шкурку. Буду делать обязательно. Уверена, что очень вкусно. |
||||||||
05 Мар 2015 12:23
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, буду ждать с впечатлениями.
|
||||||||
08 Мар 2015 22:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Иришечка, я уже с вкуснятиной пришла. Делала с брюквой, орешки-пекан, в приправх- базилик, сухой чеснок, куркума, паприка и лимонная приправа. Так вкусно, ум отъесть можно! Спасибо тебе за такой замечательный рецепт. К брюкве у меня еще и зеленый смузи был. Яблоко, шпинат и вода. |
||||||||
09 Мар 2015 20:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Супер - пошла пробовать
|
||||||||
10 Мар 2015 20:35
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, ты-метеор! Видимо, крепко ты на репку подсела. Я вчера новое блюдо с репой готовила,думаю, тебе тоже понравится.
Какая классная импровизация. Очнь аппетитно выглядит тарелочка. ммм... Смузи - нереально зеленого цвета Такое же хочу. Надо мне по утрам себя повитаминизировать. Спасибо тебе за идею.
Виктория, буду рада , если рецепт пригодится . |
||||||||
12 Мар 2015 3:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Каждую неделю покупаю. Иногда просто порежу на кусочки и грызу как яблочко.
Посмотрела уже. Правда, не знаю, что такое нут. Еще ни разу не покупала и даже не знаю, есть у нас такое или нет.
Спасибо! |
||||||||
12 Мар 2015 12:18
|
~Iren~
|
|||||||
Сестра! Я тоже пока режу репку в блюдо , то половина ее не доживает до того момента, когда должна оказаться в сотейнике. А вообще мое самое любимое блюдо из репы проще простого : режем на слайсере корнеплод, выкладываем на тарелочку, солим морской солью, посыпаем свежемолотым перчиком, сбрызгиваем маслом (лучше подсолнечным , аромтаным) ,украшаем кудрявой петрушечкой и можно наслаждаться. Просто, но очень вкусно.
Думаю , что есть. Нут- турецкий горох, очень полезный , для вегетарианцев является источником белка. Из него готовят все т салатов до десертов. Нут в том блюде можно смело заменить куриной или индющачьей грудкой. будет тоже очень вкусно. |
||||||||
19 Окт 2017 15:12
|
~Iren~
|
|||||||
Вместо кедровых орешков - жаренный арахис
|
||||||||
20 Окт 2017 2:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ух ты, какой классный рецепт.
Ириш, как куплю брюкву обязательно попробую. Мы сегодня первый раз тыкву с приправками запекали, очень нам понравилось. Уверена, что мне и брюква понравится, репы у нас к сожалению нет. |
||||||||
20 Окт 2017 9:39
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, приветик! С брюквой тоже вполне можно готовить, Ирина выше на фото отчитывалась. А я брюкву ни разу не готовила и даже не пробовала.
Тыкву запеченую обожаю и соло, и в компании с другими овощами. Спасибо , что заглянула ! Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует. |
||||||||
29 Окт 2017 23:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ирина, запекала сегодня брюкву по твоему рецепту.
Хотя я ее тонко нарезала, она была еще сыроватой. Нужно наверное уменьшить температуру и подольше запекать или сначала немного отварить на пару, а затем в духовку. Буду эксперементировать. А вообще мне по вкусу понравилось. Масла брала совсем чуточку, сироп был карамельный без сахара, правда положила щепотку коричневого сахара, чеснок брала немного сухого в порошке, тимьян и свою зеленую соль. Спасибо, Ириша, буду еще делать. |
||||||||
29 Окт 2017 23:59
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, какая красота!
Время готовки я указала такое , как рецепте. Но сама ориентируюсь на готовность блюда. Получается чуть дольше. Очень рада, что тебе понравился вкус. Спасибо за вкусный и аппетитный отзыв. |
||||||||
30 Окт 2017 0:05
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ириш, ага. Я думаю, что репа быстрее готовится, чем брюква, она у меня уже минут 25-30 стояла, но мало ей этого. |
||||||||
31 Окт 2017 14:41
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, я у нас ни разу брюкву не видела в продаже. Очень интересен ее вкус.
Если увижу, то обязательно проведу эксперимент с этим корнеплодом. |
||||||||
06 Ноя 2017 23:52
|
irina-s
deutschland |
|||||||
07 Ноя 2017 0:44
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, здорово!
Рада, что ты довела рецепт до ума. А сладость можно регулировать. Спасибо за такую аппетитную тарелочку. А так же за доверие к рецепту. Очень приятно. |