Сливовая нутелла
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2015 20:54
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
|
Дорогие форумчане! Спешу поделиться очень интересным рецептом, на форуме такого не нашла.
Рецепт еще несколько лет назад нашла в газетке "Кулинария". Это очень вкусное сливово-шоколадное повидло. Сразу оговорюсь, что на промышленную "Нутеллу" совсем не похоже, чтобы никто не подумал что в результате должна выйти такая же паста. Сливовая нутелла по этому рецепту ооочень вкусная сама по себе. Так же отлично подойдет к блинчикам, как начинка в пироги и пирожки, прослойка для торта и т.д. Получается довольно густая, не растекается. А с домашним теплым хлебушком - просто песня! Итак, нам понадобится: - 2,5 кг слив (лучше всего сорта венгерка) - 2,5 кг сахара - 100 г какао-порошка - 250 г сливочного масла Сливы хорошо промыть, косточки удалить Пропустить через мясорубку Добавить сахар, какао Варить 1 час. Затем остудить, добавить сливочное масло Варить 25 мин. Разложить в банки, закатать. У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 поллитровых баночек. Если вы не любите очень сладкое варенье-повидло, сахара можно добавить меньше. Многое еще зависит от сорта слив. Мне вкус немного напоминает очень хороший, домашний мармелад, консистенция однородная и густая и ооочень шоколадно! Когда варила, подумала еще что неплохо бы в следующий раз измельченные орехи добавить, думаю они будут очень кстати. Попробуйте, делать совсем нехлопно, а результат потрясающий: новый, очень оригинальный шоколадно-сливовый вкус! Приятного вам аппетита, хороших заготовок, мира и добра вашим семьям Вот еще стишок приятный вспомнился) : А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем. А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье. А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлеченье. А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем. |
||
29 Авг 2015 23:14
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
делала похоже. но без масла- а вдруг прогоркнет? Но однозначно -вкусно!
|
||
30 Авг 2015 2:55
|
Ambra
Украина Одесса |
|
Подруга делала такое варенье в прошлом году.
Очень понравилось и ушло быстро. Спасибо,что напомнили! Надо будет сделать) |
||
30 Авг 2015 14:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Масло не превращается в топленое+сыворотка? Хранится хорошо? А вообще это вкусно, уже представляю. В прошлом году я варила сливовое шоколадное варенье, поэтому твоя "Нутелла" нам понравится. Стишок - СУПЕР! |
||
30 Авг 2015 14:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт , представляю, как вкусно Беру в закладки
Фотка классная и стишок потрясающий |
||
30 Авг 2015 16:56
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
|
Девочки, спасибо вам, что заглянули в темку и оценили!
По поводу масла - не переживайте. Я добавила в остывшее варенье, а потом постепенно нагрела. Поэтому оно не превратилось в топленое и не отслоилось. Масло придает очень нежный и сливочный вкус и...пластичность всей массы, что ли. Касательно хранения, в прошлом году моя мамочка такое варенье делала и меня угощала в конце февраля, вкус отличный, консистенция тоже, масло совсем не прогоркло. Думаю, оно бы и дольше простояло, но мы этого не допустили Пользуйтесь рецептом на здоровье, сейчас как раз самый сезон слив! Вкусных и удачных вам заготовок |
||
30 Авг 2015 18:19
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|
Оля, уточните , пожалуйста, 2,5 кило слив - это уже после того, как косточки удалили?
Делала в прошлом году похожее, без масла, все ощутили необычный вкус, но никто не догадался, что там шоколад (какао), теперь попробую по Вашему рецепту |
||
30 Авг 2015 19:35
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
|
Инна, я делала из 2,5 кило слив с косточками, т.к. ровно столько мне привезли. Но вес не сильно уменьшился, косточки были легкие и маленькие. Думаю, что лучше взять 2,5 кг все-таки уже без косточек на такое количество сахара и масла.
Попробуйте, надеюсь результат Вас порадует! |
||
31 Авг 2015 12:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Оля, вкусненький рецептик и фото безумно аппетитные! Так что забираю однозначно!!!
|
||
31 Авг 2015 19:47
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
|
Елена, пользуйся на здоровье!
Спасибо большое что заглянула и за оценку |
||
25 Сен 2015 17:36
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|
Вкусно. Только сахара очень много, пришлось срочно добавлять еще слив и лимонной кислоты. Обязательно буду повторять с меньшим количеством сахара. Половину порции разлила по банкам, в остальную добавила ваниль, корицу и имбирь (сухие молотые). Вкус заиграл новыми красками. То что получилось опять поделила на два, в остаток положила листики мяты и чебреца (были в морозилке для чая). Последний вкус самый интересный. Жаль, орехов не было...
|
||
03 Окт 2015 12:51
|
mulberry
Город у моря |
|
23 Окт 2015 0:54
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
|
Nat4a
Большое спасибо за отзыв, очень рада что рецепт пригодился и понравился! А эксперименты с добавками очень изысканные и интересные! Касательно сахара - это, конечно же, дело вкуса, тут можно регулировать. Многое еще от слив зависит. mulberry Спасибо и Вам за отзыв и за аппетитное фото! Такой красивый шоколадный мармелад вышел! В качестве начинок действительно очень удобно. Мне особенно нравится в рогаликах и с блинчиками. |
||
11 Июл 2016 22:17
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|
Здравствуйте, сколько хранится такое варенье? и можно ли хранить в кладовой?
|
||
22 Июл 2016 21:37
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
|
Здравствуйте, Маришка. У меня варенье хранилось в квартире в шкафу (в коридоре). Простояло год, изменений ни вкуса ни цвета ни консистенции не было. Больше бы хранить не рискнула, да и сам джем закончился. Это очень вкусно, буду варить ещё!
|
||
31 Окт 2017 8:14
|
Island Girl
|
|