Сообщение |
Автор |
04 Апр 2015 13:45
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
|
04 Апр 2015 20:12
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
21 Апр 2015 19:07
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Галочка, привет! Я обожаю этот хлеб! И все, кого угощала, тоже приходят в восторг! Завтра еду в гости к тем, кто еще не пробовал, с этой буханочкой
|
21 Апр 2015 23:30
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ленок84 писал(а): | Галочка, привет! |
Леночка, привет
Ленок84 писал(а): | И все, кого угощала, тоже приходят в восторг! |
как рада, как бальзам на душу, твои слова
Ленок84 писал(а): | гости к тем, кто еще не пробовал, с этой буханочкой |
как им повезло!!! такой колобок и разрезы у тебя интересные
спасибо тебе за отчет и за то, что хлеб печешь
|
15 Сен 2015 17:07
|
Ленок84
Лена
Питер
|
И снова я Этот хлеб тоже очень любим!
Такие осенние мотивы:
И в виде булочек:
Гелинака писал(а): | гости к тем, кто еще не пробовал, с этой буханочкой
как им повезло!! |
К сожалению, те друзья не оценили хлеб - оказалось, что они в принципе не любят хлеб с семенами... Но кто же заранее знал..
|
18 Сен 2015 11:15
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
22 Сен 2015 19:09
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Гелинака писал(а): | я тоже с широкой души раньше самый ненормальный хлеб экзотический дарила, сейчас... самый простой, на всякий случай |
Вот и я так буду - самый простой на всякий случай Либо заранее выспрашивать, что люди любят, а что нет
|
25 Сен 2015 11:09
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ленок84 писал(а): | Либо заранее выспрашивать, что люди любят, а что нет |
ну конечно, я подружке тоже гречневый подарила, а она на дух не переносит гречневый запах но у нее семья большая, съели без нее
|
05 Фев 2016 23:19
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
|
06 Фев 2016 14:54
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
ЛюсяВа писал(а): | Галяя, привет! |
Людмилочка
ЛюсяВа писал(а): | Несу отчет о вкусном хлебе, ох и люблю я его |
как я рада, я пеку часто гречневый, только без семян
ЛюсяВа писал(а): | но это все равно, хлеб то что надо |
очень красивое фото!!!
|
19 Апр 2016 19:08
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Привет, Галинка!
Опять я... с отчетом... надеюсь не надоела
Что-то захотелось мне именно этого хлеба, а еще давно хочу с кукурузной мукой, так что скоро жди с отчетом.
Вкусно!
|
21 Апр 2016 23:21
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
17 Дек 2016 1:16
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
19 Дек 2016 17:18
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
loranas писал(а): | алюсик, привет! |
Ларисонька, привет!!
loranas писал(а): | чаться и пообниматься с тобой |
loranas писал(а): | Мука Гарнец, не Увелка, поэтому бледен, без насыщенного гречневого оттенка. |
у нас нету больше Увелки, но появилась рязаночка, я гречневую ее еще не пробовала, цельнозерновая понравилась, она подешевле Гарнеца
loranas писал(а): | Галюсик, желаю вам всем новогоднего настроения и сказки! |
Ларисик мы пересчечемся еще до Нового года!!!! еще рано поздравляться
|
28 Фев 2017 23:32
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Галочка, солнышко, я к тебе в гости!
Вот как-то сильно захотелось мне этого хлебушка, иии раз вуаля
Спасибо. моя хорошая!
|
01 Мар 2017 14:09
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
ЛюсяВа писал(а): | Галочка, солнышко, я к тебе в гости! |
Люсенька, как же я рада!! твои отчеты украшение странички!!! как приятно, что хлеб пришелся по вкусу
|
19 Мар 2017 1:34
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Тук-тук, гости пришли, выходи!
Было у меня немного муки. сделала норму теста, я же всегда двойную пекла...
Теперь надо муку покупать.
Галчонок!
|
19 Мар 2017 14:28
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
ЛюсяВа писал(а): | ук-тук, гости пришли, выходи! |
Люсенька!! как же ты меня радуешь!! ну просто идеальный хлеб у тебя!!!
|
21 Мар 2017 18:53
|
Подмастерье
Елена
|
Здравствуйте. Добралась-таки до хлебушка с гречневой мукой. Не добавляла семена, кроме меня такой хлеб никто в семье особо не ест. И вместо сахара добавила медку ложечку. Получилось очень вкусно. И да, моя закваска , похоже, любит "мульти мучной хлебушек". Спасибо большое за Ваши рецепты.
|
23 Мар 2017 23:30
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Подмастерье
Лена!! здравствуйте
Подмастерье писал(а): | Добралась-таки до хлебушка с гречневой мукой |
очень даже удачно у вас получилось мякушка
Подмастерье писал(а): | вместо сахара добавила медку ложечку |
даже лучше
Подмастерье писал(а): | Спасибо большое за Ваши рецепты. |
очень приятно! спасибо за отзыв и симпатичный фотоотчет
|
28 Мар 2017 3:28
|
irina-s
irina
deutschland
|
Галечка, пекла на днях твой хлебушек, очень вкусный получился, не смотря на мои ошибки.
Пишу свои ошибки, т.к. на ошибках учатся... я забывчивая, а так перечитаю свой же коментарий и вспомню...
Пекла сразу двойную форму и первой ошибкой было, что я воду всю сразу бухнула, пришлось добавить еще муки (100 г пшеничной и 50 г гречневой).
Дрожжи я брала сухие- 7 г.
Взошло тесто хорошо, формировалось тяжеловато, мягкое тесто было, посыпала обильно мукой.
Когда тесто взошло в форме оно у меня прилипло к полотенцу (много теста получилось) , я его смогла "нормально отодрать", но хлеб сверху остался и после выпечки плоским.
И еще... поставила себе будильник, чтобы через 10 минут убрать пар и поставить температупу поменьше, а тут... муж раньше с работы приехал...
заговорились и я не услышала будильник... вспомнила уже намного позже, что противень убрать нужно - убрала... а температуру забыла поменьше поставить, так и пекла до конца... еще удивилась... странно, чего это хлеб таким темным стал.
Вот такие у меня приключения. Думаю, если бы чаще пекла хлеб, то наверное не делала бы столько ошибок.
Галя, но хлеб нам по вкусу прямо очень понравился, когда нибудь повторю и тогда, надеюсь без ошибок.
Вот такая буханка у меня получилась.
Спасибо тебе, дорогулька, за классный рецепт.
|
28 Мар 2017 15:41
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
irina-s писал(а): | лечка, пекла на днях твой хлебушек, очень вкусный получился, |
Ирина!! как я рада
irina-s писал(а): | ойную форму и первой ошибкой было, что я воду всю сразу бухнула, пришлось добавить еще муки (100 г пшеничной и 50 г гречневой). |
такая большая разница??
irina-s писал(а): | Когда тесто взошло в форме оно у меня прилипло к полотенцу (много теста получилось) , я его смогла "нормально отодрать", но хлеб сверху остался и после выпечки плоским. |
Ирина хлеб на расстойке чтоб не прилип накрывай пакетом майкой, прям его вместе с формой туда, а сверху чтоб воздух был пузырем, чтоб было куда расти и не прилипнуть
irina-s писал(а): | ник, чтобы через 10 минут убрать пар и поставить температупу |
много пара, плохо конечно
irina-s писал(а): | еще удивилась... странно, чего это хлеб таким темным стал. |
ой я тут тоже недавно так зажалила да еще и белый корочку верхнююю выбросить даже пришлось
irina-s писал(а): | Думаю, если бы чаще пекла хлеб, то наверное не делала бы столько ошибок. |
ну правильно, опыт же, потом на автомате все делаешь
irina-s писал(а): | Вот такая буханка у меня получилась.
|
крыша плоская, но сама понимаешь, и отдирала и может чуток перестоял еще и пар тоже мог повлиять с хлебом так... сама иногда не пойму что пошло не так
Но мякушка очень привлекательная так и просится в рот!!
|
28 Мар 2017 15:42
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ирин, сколько воды положила? ну вот помню, что в этом хлебе мне в рецепте даже мало!!! может ошиблась при расчетах?
|
28 Мар 2017 16:43
|
irina-s
irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | Ирина хлеб на расстойке чтоб не прилип накрывай пакетом майкой, прям его вместе с формой туда, а сверху чтоб воздух был пузырем, чтоб было куда расти и не прилипнуть |
Спасибо за совет, Галя. А то я полотенцем накрыла и просто еще сверху пакет положила, чтобы тесто не сохло сверху.
Гелинака писал(а): | такая большая разница?? |
Видно да. И я ведь вообще то знаю, что мука у нас разная, но вот так вот меня память частенько подводит.
Гелинака писал(а): | корочку верхнююю выбросить даже пришлось |
Жаль конечно, я корочку больше всего в хлебе люблю.
Гелинака писал(а): |
ну правильно, опыт же, потом на автомате все делаешь |
Вот-вот, точно мои мысли.
Но, к сожалению, не получается у меня часто печь, хотя очень хочется.
Гелинака писал(а): |
крыша плоская, но сама понимаешь, и отдирала и может чуток перестоял |
Про перестоял я ничего не понимаю, вроде нет, по времени, как в рецепте тесто подходило. А что крыша плоская, так мне даже нравится.
Гелинака писал(а): | Но мякушка очень привлекательная |
Спасибо, Галечка, хлеб очень вкусным был.
Гелинака писал(а): | Ирин, сколько воды положила? ну вот помню, что в этом хлебе мне в рецепте даже мало!!! может ошиблась при расчетах? |
Ты написала, что взяла 275 (раскладка с дрожжами), я взяла 550 на двойную порцию.
Галя, я уверена, что дело в муке.
|
02 Ноя 2017 23:14
|
irina-s
irina
deutschland
|
Галечка, пекла твой хлебушек, сразу 2 булки и двойную норму.
Тесто заводила отдельно для каждой буханки, поэтому они получились разными.
В одной из них вместо пшеничной - мука из полбы, семечки не ложила, воды на 10 г больше налила и дрожжей на 2 г больше положила.
Галя, мне кажется, что ты в раскладке на дрожжах забыла ржаную муку написать. Просто читала у девочек и не поняла почему они вообще про ржаную муку пишут, а потом дошло. Я добавила сегодня 150 г (это на двойную порцию) и тесто нормально получилось.
Хлеб еще теплым надрезали, обе булки, надо ведь попробовать.
Все сразу отказались от покупных булочек на завтра, чтобы на работу взять, хотят моего хлебушка.
Это еще горячие булки, может завтра разрез успею принести.
Галя хлеб получается вкусным и что мне подходит - возни с ним мало, очень удобно, когда времени мало.
Хочу попробовать в следующий раз побольше гречневой муки положить
Галя разрезы
это с семенами по рецепту
а это без семян
|