Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Мар 2015 21:53 | ~Iren~ | |||||||
| 
Девочки, хочу предложить простое , но очень вкусное блюдо из репы. Готовится и съедается в мгновенье ока. Отличная альтернатива картофелю в качестве гарнира. Угощайтесь!       источник : «Уроки шеф-повара. Готовим Овощи» Ингредиенты : Репа -600 гр Чеснок -4 зубчика Оливковое масло -80 мл Мед-100 гр Тимьян -10 гр Соль, перец ***количество ингредиентов привела оригинальное, но можно смело заменить мед на любой сироп (топинамбур, агава), количество масла уменьшить , а вместо тимьяна использовать орегано.   1.Репу вымыть и нарезать дольками; 2.Посыпать солью и перцем , выложить в форму; 3.Добавить размятый чеснок , полить оливковым маслом и медом, посыпать орешками , тимьяном; l 4.Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!       Рецепты с репой Летний салат из репы Салат из репы, соленых огурчиков и зеленого горошка (постный) Вегетарианское карри из нута с репой ( постное) Салат "Репа по-старорусски" (постный) | ||||||||
| 03 Мар 2015 22:52 | Redo4ka Русский Север | |||||||
| 
Какая аппетитная вторая фотография   Хоть сейчас в магазин иди за репой   | ||||||||
| 03 Мар 2015 23:00 | ~Iren~ | |||||||
| 
Настя, рада, что рецепт привлек твое внимание    Спасибо!     | ||||||||
| 04 Мар 2015 1:40 | олина | |||||||
| 
Ирочка, спасибо за еще одну вкусняшечку с репкой!    Саму ее даже просто для аромата добавлять хорошо. А с кедровыми орещками деликатес, наверное вообще   Я вот не могу и всё  здесь ее вкус представить. Хотя  недавно с ней пирог пекла. Вот интересно какой вкус здесь у репы? Загадочный все же овощ   | ||||||||
| 04 Мар 2015 9:02 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
Ириш, какой рецепт замечательный!!!    А скажи, пожалуйста, именно кедровые орешки нужны или можно любые? И я так поняла, ты репу только моешь, но шкурку не срезаешь? | ||||||||
| 04 Мар 2015 10:29 | ~Iren~ | |||||||
| 
Леночка, приветствую!       Репа в этом рецепте чуть сладковатая из-за меда , и в меру пряная из-за тимьяна, легкая претензия на итальянскую кухню   
 Я очень рада, что он стал возвращаться на наши столы , тк польза от репки огромная.   Спасибо , что не прошла мимо!         Ириш, приветик!     
 Орешки для этого рецепта лучше брать сладковатые (кешью , миндаль без шкурки) , тк орешки типа грецкого или бразильского имеют несколько терпкий вкус , чуть-чуть с горчинокой, , они не будут так гармоничны в этом сладковатом блюде. Но это мое мнение , возможно , кому-то понравится вообще без орехов.   В любом случае, этот рецепт всегда можно подстроить под себя.   
 Ириш, я это блюдо готовила три раза: с молоденькой репки я шкурку не срезала , а с более больших - срезала . Но если она-шкурка -без дефектов , то вполне можно оставить. Тем более , как выяснилось, у нас и у вас репы разные.     По рецепту шкурку не срезают, видимо , из-за полезности   Ириш, надеюсь, что тебе понравится рецепт!       | ||||||||
| 05 Мар 2015 7:43 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
Iren73
 Ириш, спасибо! Поняла про орешки и шкурку. Буду делать обязательно. Уверена, что очень вкусно.   | ||||||||
| 05 Мар 2015 12:23 | ~Iren~ | |||||||
| 
Ириш, буду ждать с впечатлениями.         | ||||||||
| 08 Мар 2015 22:25 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
 Иришечка, я уже с вкуснятиной пришла.   Делала с брюквой, орешки-пекан, в приправх- базилик, сухой чеснок, куркума, паприка и лимонная приправа. Так вкусно, ум отъесть можно!          Спасибо тебе за такой замечательный рецепт. К брюкве у меня еще и зеленый смузи был. Яблоко, шпинат и вода. | ||||||||
| 09 Мар 2015 20:18 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
Супер - пошла пробовать     | ||||||||
| 10 Мар 2015 20:35 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Ириш, ты-метеор!   Видимо, крепко ты на репку подсела.     Я вчера новое блюдо с репой готовила,думаю, тебе тоже понравится.     
 Какая классная импровизация.     Очнь аппетитно выглядит тарелочка. ммм...     Смузи - нереально зеленого цвета  Такое же хочу. Надо мне по утрам себя повитаминизировать.  Спасибо тебе за идею.   
 Виктория, буду рада , если рецепт пригодится .       | ||||||||
| 12 Мар 2015 3:24 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
     
 Каждую неделю покупаю. Иногда просто порежу на кусочки и грызу как яблочко.   
 Посмотрела уже.  Правда, не знаю, что такое нут. Еще ни разу не покупала и даже не знаю, есть у нас такое или нет.   
 Спасибо!   | ||||||||
| 12 Мар 2015 12:18 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Сестра!     Я тоже пока режу репку в блюдо , то половина ее не доживает до того момента, когда должна оказаться в сотейнике.   А вообще мое самое любимое блюдо из репы проще простого : режем на слайсере корнеплод, выкладываем на тарелочку, солим морской солью, посыпаем свежемолотым перчиком, сбрызгиваем маслом (лучше подсолнечным , аромтаным) ,украшаем кудрявой петрушечкой и можно наслаждаться. Просто, но очень вкусно.   
 Думаю , что есть. Нут- турецкий горох, очень полезный , для вегетарианцев является источником белка. Из него готовят все  т салатов до десертов.   Нут в том блюде можно смело заменить куриной или индющачьей грудкой. будет тоже очень вкусно.   | ||||||||
| 19 Окт 2017 15:12 | ~Iren~ | |||||||
| 
Вместо кедровых орешков - жаренный арахис       | ||||||||
| 20 Окт 2017 2:58 | irina-s deutschland | |||||||
| 
Ух ты, какой классный рецепт.      Ириш, как куплю брюкву обязательно попробую.   Мы сегодня первый раз тыкву с приправками запекали, очень нам понравилось.   Уверена, что мне и брюква понравится,    репы у нас к сожалению нет. | ||||||||
| 20 Окт 2017 9:39 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Ириш, приветик! С брюквой тоже вполне можно готовить, Ирина выше на фото отчитывалась.   А я брюкву ни разу не готовила и даже не пробовала.   
 Тыкву запеченую обожаю и соло, и в компании с другими овощами.   Спасибо , что заглянула ! Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует.   | ||||||||
| 29 Окт 2017 23:33 | irina-s deutschland | |||||||
| 
Ирина, запекала сегодня брюкву по твоему рецепту.    Хотя я ее тонко нарезала, она была еще сыроватой. Нужно наверное уменьшить температуру и подольше запекать или сначала немного отварить на пару, а затем в духовку. Буду эксперементировать.   А вообще мне по вкусу понравилось.     Масла брала совсем чуточку, сироп был карамельный без сахара, правда положила щепотку коричневого сахара, чеснок брала немного сухого в порошке, тимьян и свою зеленую соль. Спасибо, Ириша, буду еще делать.     | ||||||||
| 29 Окт 2017 23:59 | ~Iren~ | |||||||
| 
Ириш, какая красота!     Время готовки я указала такое , как рецепте. Но сама ориентируюсь на готовность блюда. Получается чуть дольше. Очень рада, что тебе понравился вкус. Спасибо за вкусный и аппетитный отзыв.       | ||||||||
| 30 Окт 2017 0:05 | irina-s deutschland | |||||||
| 
 Ириш, ага.   Я думаю, что репа быстрее готовится, чем брюква,  она у меня уже минут 25-30 стояла, но мало ей этого. | ||||||||
| 31 Окт 2017 14:41 | ~Iren~ | |||||||
| 
Ириш, я у нас ни разу брюкву не видела в продаже. Очень интересен ее вкус. 
 Если увижу, то обязательно проведу эксперимент с этим корнеплодом.   | ||||||||
| 06 Ноя 2017 23:52 | irina-s deutschland | |||||||
| 07 Ноя 2017 0:44 | ~Iren~ | |||||||
| 
Ириш, здорово!     Рада, что ты довела рецепт до ума. А сладость можно регулировать. Спасибо за такую аппетитную тарелочку.   А так же за доверие к рецепту. Очень приятно.       | 


















