Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Сен 2017 11:12 | Соня Эриксон | |||||||
| 
Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)
 у нас на сайте есть сложные омлеты и фриттаты, которыми я и вдохновилась, вот некоторые из них: http://forum.say7.info/topic43040.html http://forum.say7.info/topic82227.html http://forum.say7.info/topic84614.html http://forum.say7.info/topic11471.html ) но у меня родился свой рецепт и его варианты Готовлю эти вкусные омлеты с наполнителями в микроволновке - не надо жарить, добавлять масло и муку и готовится очень быстро ) я делаю в формочке Tupperware, думаю можно в любой форме для микроволновки подходящего размера наполнители могут быть самыми разнообразными, на ваш вкус у меня больше всего прижились эти: 1. С кабачком и крабовыми палочками в рассчёте на одну хорошую сытную порцию ) - кусочек кабачка 100-200гр., я беру конечно "на глаз" ) молодой или без кожи и семян, натереть на крупной тёрке - 2 шт.крабовые палочки порезать и добавить к кабачку - 2 яйца слегка взбить вилкой с 2мя столовыми ложками молока(можно без него), посолить щепоткой соли, залить яичной смесью кабачок с крабовыми палочками, аккуратно перемешать, можно посыпать зеленью Запекать в микроволновке под крышкой 4 минуты(прим.в моей форме нужно готовить на низкой температуре 360 гр), проверить готовность, если с добавлением молока, то может понадобиться ещё 1 минута, так же и кабачок даёт жидкость И вот какая красота получается ) 2. С кабачком и консервированной кукурузой/замороженным зелёным горошком Технология та же - кабачок натираем на тёрке, добавляем 2-3 столовые ложки кукурузы/горошка (не размораживать, но учесть, что будет немного лишней жидкости и следовательно либо омлет будет более влажный, либо нужно увеличить время приготовления) и заливаем омлетной смесью Эту фриттату хорошо посыпать сыром. Если добавлять сыр внутрь фриттаты, то его нужно будет осторожно перемешать с остальными ингредиентами. 3. С беконом, грибами и сыром в этом варианте грибы и бекон по желанию можно обжарить, можно и не обжаривать, вкусы разные будут сыр можно добавить внутрь омлета(и перемешать), а можно и сверху посыпать с зеленью поступить так же - либо внутрь омлета, либо сверху на готовый Общие рекомендации: 1) в моей форме нужно готовить на низкой температуре - 360 гр. 2) если такой омлет делать с молоком и/или кабачком, то жидкости будет больше и возможно нужно будет увеличить время приготовления на 1-2 минуты. Без добавления молока фриттата будет более пористая, как на первом фото, а с молоком более нежная, мягкая и влажная, как на фото с кукурузой ); 3) можно в омлетную смесь добавить щепотку соды и взбить посильнее, но это при условии, что наполнителей меньше и омлет будет более лёгкий и воздушный Для меня эти рецепты стали идеальными завтраками - быстрыми, вкусными и бесконечно разнообразными | ||||||||
| 05 Сен 2017 13:07 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
Наташа, очень хорошие варианты     только я против микроволновок  думаю, приспособлюсь готовить блюдо в духовке  забрала в закладки     | ||||||||
| 05 Сен 2017 14:30 | Соня Эриксон | |||||||
| 
Бесспорно в духовке будет прекрасно, ещё и подрумянится     Но у меня её нет   | ||||||||
| 06 Сен 2017 12:19 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Наташа, молодец   сколько разнообразия  Вкусно, сытно, быстро  Беру на заметку   | ||||||||
| 07 Сен 2017 14:26 | Соня Эриксон | |||||||
| 
Да, вариантов масса. Попробуй     | ||||||||
| 07 Сен 2017 17:14 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
Наташа, очень благодарна тебе за рецепт, это очень вкусно         У меня 1-й вариант   Утилизировала крабовые палочки, кроме яиц и молока добавила немного тёртого сыра (тоже утилизация) и 1 ст.л. сметаны, так как мне показалось, что будет суховато от яично-молочной массы на мое количество тёртого кабачка, поэтому и рискнула ...   Выпекала в духовке ~ 25 минут при 200°С, форму смазывала растительным маслом   Это до выпечки Это после Сервировочка | ||||||||
| 07 Сен 2017 17:22 | Соня Эриксон | |||||||
| 
Таня, как ты быстро и какая красота получилась! Пышненький такой омлетик     Рада, что понравилось и спасибо за аппетитный фото-отчёт   | ||||||||
| 11 Сен 2017 10:41 | Трюфелька76 Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск | |||||||
| 
Наталья, какой хороший рецептик, буду делать обязательно, и прям сегодня на ужин с крабопалками. Нам-то любителям кабачечков в самый раз    Благо они сейчас в изобилии   | ||||||||
| 11 Сен 2017 10:51 | Соня Эриксон | |||||||
| 
 Это точно, я в сезон кабачков становлюсь Наталья Кабачкова ))) ни дня без кабачка ))) Пробуйте, надеюсь понравится! )   | ||||||||
| 11 Сен 2017 22:24 | Трюфелька76 Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск | |||||||
| 
Согласна ))) Привет от Иринки Кабаческо)))    | ||||||||
| 07 Ноя 2017 9:39 | Соня Эриксон | |||||||
| 27 Июл 2018 10:49 | Соня Эриксон | |||||||
| 27 Июл 2018 12:24 | Ольгура 53 года Иркутск | |||||||
| 
Наталья, спасибо за такой замечательный вариант омлета. И форма такая есть, только как-то без применения стоит. И кабачки как раз пошли и омлеты легкие люблю. А 360 градусов в микроволновке мне конечно не понятно, у меня ручное управление, значит буду приноравливаться вслепую.  | ||||||||
| 27 Июл 2018 12:44 | Соня Эриксон | |||||||
| 
 Оля, спасибо за внимание к рецепту ) пробуй на здоровье )   
 а я эту форму очень люблю! и омлеты в ней готовлю и запеканки  У меня и побольше такая есть, но в этой ещё и красивенько выходит )) 
 Наш человек!  значит тебе понравится и ты найдёшь какой-то свой вкусный вариант. Жду с отчётом   
 У меня тоже колёсико надо крутить, но градусы на нём подписаны   | ||||||||
| 27 Июл 2018 14:38 | Ольгура 53 года Иркутск | |||||||
| 
 У меня просто написано- средняя, умеренно-высокая, высокая. Наверно попробую на умеренно-средней для начала. | ||||||||
| 27 Июл 2018 14:44 | Соня Эриксон | |||||||
| 
 да, тоже думаю, что надо начать с середины ) удачного омлета!   | ||||||||
| 16 Авг 2018 10:23 | Соня Эриксон | |||||||
| 25 Июл 2019 14:26 | Соня Эриксон | |||||||
| 03 Авг 2019 16:59 | Свена Омск | |||||||
| 05 Авг 2019 10:05 | Соня Эриксон | |||||||
| 
Света, привет      
 
 да, только с кабачком тоже вполне  с сыром ещё можно или внутрь или сверху посыпать или с зеленью меня в жару оч спасает - быстро, вкусно и разнообразно Спасибо, что заглянула и оставила отчёт   | ||||||||
| 05 Авг 2019 10:40 | Свена Омск | |||||||
| 
 Вот. Точно. Наташа, спасибо за подсказку   Завтра так и сделаю. | ||||||||
| 23 Окт 2020 0:34 | Anira2 72 года Riga | |||||||
| 
 Светлана, может быть это мощность СВЧ а не гр.? или у вас СВЧ с конвекцией? Очень понравилась простота приготовления. | ||||||||
| 12 Окт 2021 12:18 | Соня Эриксон | |||||||
| 12 Окт 2021 12:19 | Соня Эриксон | |||||||
| 
 это вы мне? я Наталья, если что )) да, это мощность СВЧ | ||||||||
| 19 Окт 2021 17:27 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||
| 
Соня Эриксон
 Наташенька, давно присматриваюсь к твоему омлету. НО! Tupperware нет и покупать пока не хочу, и в стекле не хочу, все-таки не то. Купила специально для СВЧ глиняные горшки, необлицованные. Облицованные у меня дважды в СВЧ раскалывались. (И так жалко их было, красивые, импортные, дорогие.) А тут задалась целью и нашла, Ссылки, если надо скину. Попробовала полтора рецепта (объединила) Запеканки по шопски. Если любишь еще и брынзу, рекомендую. ЗАПЕКАНКА ПО-ШОПСКИ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ) https://forum.say7.info/topic24353.html От Оксаны 74. Яйца получаются в СВЧ необычного вкуса. Просто, быстро, вкусно! И второй вариант ЯЙЦА ПО ШОПСКИ https://forum.say7.info/topic60555.html От Катерины cuisinier-ljubitelj. Здесь духовка, но есть наполнители. Буду еще экспериментировать, потом отзывы напишу. Мне понравилось. Можно было, конечно, в личку тебе послать, но сразу не подумала. Теперь надо попробовать твои омлеты в горшочке сделать. | 



























 
 



 
 



