Печеные яблоки с орехами и медом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 03 Ноя 2017 18:16 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
Печеные яблоки с орехами и медом
 любимые с детства печеные яблочки! помню мама часто для нас запекала,но рецепт был немного другим за эти годы он преобразился,но вкус печеных яблкок остается неизменным яблоки твердые,можно с кислинкой орехи(несколько видов) у меня: фундук фисташки кедровые орешки не обязательно использовать именно эти орехи,мберем на свой вкус сушеная клюква(можно взять курагу или изюм) мед кленовый сироп(можно обойтись без него) корица в порошке для сиропа: немного лимонной цедры 3 ч.л сахара немного лимонного сока палочка корицы орехи измельчить клюкву мелко нарезать соединить орехи,клюкву,мед,корицу,около чайной ложки лимонного сока и кленовый сироп кленовый сироп добавляю из за того,что мед слишком густой количество ингредиентов зависит от вкуса размешать с каждого яблока срезать верхнюю часть(она послужит крышечкой) затем удалить сердцевину и немного мякоти я сначала ножом аккуратно вырезаю часть сердцевины,а потом удаляю с помощью ложки для вырезания шариков,это очень удобно так же можно все это проделать обычной столовой ложкой наполнить яблоки начинкой в форму для запекания влить чуть больше пол-стакана горячей воды всыпать сахар,размешать,положить цедру и палочку корицы поставить яблоки,накрыв срезанной крышечкой выпекать при 200 гр до мягкости верх яблока можно смазать медом при выпекании периодически поливать яблоки сиропом | ||
| 03 Ноя 2017 18:37 | photo2011 | |
| 
 ой! Ну вообще закачаешься от одного только вида таких печеных яблочек   | ||
| 03 Ноя 2017 18:45 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 вкусно,Натуль!     аромат сногшибательный! в меру сладкие,сочные на десерт в самый раз       | ||
| 03 Ноя 2017 18:56 | Сантима Омск | |
| 
О, я как раз подсела на печеные яблоки! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Наташа.    | ||
| 03 Ноя 2017 19:03 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 попробуй,Тоня!   буду рада,если рецепт пригодится   спасибо,что оценила     | ||
| 03 Ноя 2017 21:45 | photo2011 | |
| 
 и быстро, и вкусно!   | ||
| 03 Ноя 2017 23:01 | ТЕН | |
| 
nata69
 Отличный старый, проверенный временем десерт!           | ||
| 04 Ноя 2017 4:38 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 спасибо,Леночка,что заглянула     | ||
| 04 Ноя 2017 19:54 | aleksandra67 | |
| 
Какие яблочки Натуся.Нам тоже мама пекла яблочки но без орешков.
 Представляю какая вкусняшка с орешками и медом.Я даже не помню когда последний раз запекала. У меня лежат грецкие орехи думаю лучше других докупить? Хочу разных. Курага есть изюм есть и даже клюква есть.На днях варила сладкий рис с клюквой и изюмом. Сиропа нет и мед слишком густой. Завтра же запеку на десертик. | ||
| 04 Ноя 2017 21:25 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Саш,можно использовать только грецкие орехи я их не люблю,поэтому всегда заменяю,где возможно,на другие вкусно будет в любом случае       если нет сиропа,не страшно,можно мед немножко растопить пробуй на здоровье!   удачи!     | ||
| 04 Ноя 2017 23:08 | aleksandra67 | |
| 
 Спасибочки Натуся растоплю черезчур он густой у меня.Если до завтра орешки не куплю сделаю с грецкими и клюквочкой.МММММ уже предчувствую вкус и запах на кухне. Жди с отчетиком. | ||
| 04 Ноя 2017 23:52 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 удачи,хозяюшка!   жду впечатлений не пренебрегай сиропом,поливай,яблоки еще вкуснее и сочнее получаются   | ||
| 05 Ноя 2017 0:38 | aleksandra67 | |
| 
 ок Натуся так и сделаю | ||
| 05 Ноя 2017 18:03 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
Чудесный рецептик   Надо будет сделать   | ||
| 05 Ноя 2017 22:14 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 попробуй,Карин,при желании     | ||
| 06 Ноя 2017 0:05 | Санни Кеш Гость | |
| 
Ни одного ореха в доме нет,а так бы сразу и приготовила.Есть финики,изюм.Тоже неплохо     Наташа,спасибо!!На днях обязательно попробую!!   | ||
| 06 Ноя 2017 15:54 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 да,Юль,и без орешков не плохо     запечаное яблочко это уже вусно     удачи,если надумаешь попробовать   спасибо!     | ||
| 06 Ноя 2017 18:05 | Сантима Омск | |
| 06 Ноя 2017 19:31 | Ира М 47 лет Крымск Краснодарский край. | |
| 
Натуся,спасибо за рецептик,обязательно сделаю эту вкусняшку.Мои такое обожают.У меня орехи грецкие и фундук,сделаю с ними и медом нашим кубанским,не сомневаюсь что будет супер вкусно,спасибо    | ||
| 06 Ноя 2017 22:50 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Тоня,на здоровье   очень аппетитные яблочки и сироп вкуснятина от клюквы-красота!             спасибо,что оценила и показала аппетитную фотку       | ||
| 06 Ноя 2017 22:58 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Ирочка,землячка,готов на здоровье   буду рада,если воспользуешься рецептом   у меня тоже кубанский мед,из медведовской(мамина подруга придарила две банки)  для меня самый вкусный из всех,что пробовала когда то           удачи и спасибо за оценку     | ||
| 08 Ноя 2017 1:13 | photo2011 | |
| 
 а я пробовала кубанские вина!   Ароматные, легкие   | ||
| 08 Ноя 2017 2:31 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 да,хорошие вина,помю,были     | ||
| 08 Ноя 2017 12:17 | Vendulka Татьяна Прага | |
| 
Восхитительный рецепт   и фото - глаз не оторвать   Делали дома с простым набором - сахар, корица. Обязательно попробуем такой изысканный вариант   Спасибо Наташа       | ||
| 08 Ноя 2017 17:17 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Тань,пробуй при желании   буду рада,если тебе понравятся яблочки,запеченные таким способом   спасибо,что заглянула     | 

Спасибо, Наташа, за рецепт!
 Спасибо, Наташа, за рецепт!