Печеные яблоки с орехами и медом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2017 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Печеные яблоки с орехами и медом
любимые с детства печеные яблочки! помню мама часто для нас запекала,но рецепт был немного другим за эти годы он преобразился,но вкус печеных яблкок остается неизменным яблоки твердые,можно с кислинкой орехи(несколько видов) у меня: фундук фисташки кедровые орешки не обязательно использовать именно эти орехи,мберем на свой вкус сушеная клюква(можно взять курагу или изюм) мед кленовый сироп(можно обойтись без него) корица в порошке для сиропа: немного лимонной цедры 3 ч.л сахара немного лимонного сока палочка корицы орехи измельчить клюкву мелко нарезать соединить орехи,клюкву,мед,корицу,около чайной ложки лимонного сока и кленовый сироп кленовый сироп добавляю из за того,что мед слишком густой количество ингредиентов зависит от вкуса размешать с каждого яблока срезать верхнюю часть(она послужит крышечкой) затем удалить сердцевину и немного мякоти я сначала ножом аккуратно вырезаю часть сердцевины,а потом удаляю с помощью ложки для вырезания шариков,это очень удобно так же можно все это проделать обычной столовой ложкой наполнить яблоки начинкой в форму для запекания влить чуть больше пол-стакана горячей воды всыпать сахар,размешать,положить цедру и палочку корицы поставить яблоки,накрыв срезанной крышечкой выпекать при 200 гр до мягкости верх яблока можно смазать медом при выпекании периодически поливать яблоки сиропом |
||
03 Ноя 2017 18:37
|
photo2011
|
|
ой! Ну вообще закачаешься от одного только вида таких печеных яблочек |
||
03 Ноя 2017 18:45
|
nata69
|
вкусно,Натуль! аромат сногшибательный! в меру сладкие,сочные на десерт в самый раз |
||
03 Ноя 2017 18:56
|
Сантима
Омск |
|
О, я как раз подсела на печеные яблоки! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Наташа.
|
||
03 Ноя 2017 19:03
|
nata69
|
попробуй,Тоня! буду рада,если рецепт пригодится спасибо,что оценила |
||
03 Ноя 2017 21:45
|
photo2011
|
|
и быстро, и вкусно! |
||
03 Ноя 2017 23:01
|
ТЕН
|
|
nata69
Отличный старый, проверенный временем десерт! |
||
04 Ноя 2017 4:38
|
nata69
|
спасибо,Леночка,что заглянула |
||
04 Ноя 2017 19:54
|
aleksandra67
|
|
Какие яблочки Натуся.Нам тоже мама пекла яблочки но без орешков.
Представляю какая вкусняшка с орешками и медом.Я даже не помню когда последний раз запекала. У меня лежат грецкие орехи думаю лучше других докупить? Хочу разных. Курага есть изюм есть и даже клюква есть.На днях варила сладкий рис с клюквой и изюмом. Сиропа нет и мед слишком густой. Завтра же запеку на десертик. |
||
04 Ноя 2017 21:25
|
nata69
|
Саш,можно использовать только грецкие орехи я их не люблю,поэтому всегда заменяю,где возможно,на другие вкусно будет в любом случае если нет сиропа,не страшно,можно мед немножко растопить пробуй на здоровье! удачи! |
||
04 Ноя 2017 23:08
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки Натуся растоплю черезчур он густой у меня.Если до завтра орешки не куплю сделаю с грецкими и клюквочкой.МММММ уже предчувствую вкус и запах на кухне. Жди с отчетиком. |
||
04 Ноя 2017 23:52
|
nata69
|
удачи,хозяюшка! жду впечатлений не пренебрегай сиропом,поливай,яблоки еще вкуснее и сочнее получаются |
||
05 Ноя 2017 0:38
|
aleksandra67
|
|
ок Натуся так и сделаю |
||
05 Ноя 2017 18:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Чудесный рецептик Надо будет сделать
|
||
05 Ноя 2017 22:14
|
nata69
|
попробуй,Карин,при желании |
||
06 Ноя 2017 0:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ни одного ореха в доме нет,а так бы сразу и приготовила.Есть финики,изюм.Тоже неплохо
Наташа,спасибо!!На днях обязательно попробую!! |
||
06 Ноя 2017 15:54
|
nata69
|
да,Юль,и без орешков не плохо запечаное яблочко это уже вусно удачи,если надумаешь попробовать спасибо! |
||
06 Ноя 2017 18:05
|
Сантима
Омск |
|
06 Ноя 2017 19:31
|
Ира М
46 лет Крымск Краснодарский край. |
|
Натуся,спасибо за рецептик,обязательно сделаю эту вкусняшку.Мои такое обожают.У меня орехи грецкие и фундук,сделаю с ними и медом нашим кубанским,не сомневаюсь что будет супер вкусно,спасибо
|
||
06 Ноя 2017 22:50
|
nata69
|
Тоня,на здоровье очень аппетитные яблочки и сироп вкуснятина от клюквы-красота! спасибо,что оценила и показала аппетитную фотку |
||
06 Ноя 2017 22:58
|
nata69
|
Ирочка,землячка,готов на здоровье буду рада,если воспользуешься рецептом у меня тоже кубанский мед,из медведовской(мамина подруга придарила две банки) для меня самый вкусный из всех,что пробовала когда то удачи и спасибо за оценку |
||
08 Ноя 2017 1:13
|
photo2011
|
|
а я пробовала кубанские вина! Ароматные, легкие |
||
08 Ноя 2017 2:31
|
nata69
|
да,хорошие вина,помю,были |
||
08 Ноя 2017 12:17
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Восхитительный рецепт и фото - глаз не оторвать
Делали дома с простым набором - сахар, корица. Обязательно попробуем такой изысканный вариант Спасибо Наташа |
||
08 Ноя 2017 17:17
|
nata69
|
Тань,пробуй при желании буду рада,если тебе понравятся яблочки,запеченные таким способом спасибо,что заглянула |