Булка пшеничная
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Окт 2017 17:09 | Санни Кеш Гость | |||||
| Источник: соц.сеть"Одноклассники",рецепт от Елены Тарантиной Продолжаю постигать трудную науку хлебопечения и сегодня испекла хлебушек по рецепту Елены Тарантиной. Можно печь двумя булками,я испекла одной.Мне показалось,что если разделить тесто на две части,то булки получатся слишком маленькие.В итоге у меня булка так сильно выросла в духовке,я не ожидала. Вкусный,очень мягкий пушистый хлебушек с неповторимым ароматом мёда.Буквально из ничего получается такой замечательный хлеб!Беру этот рецепт себе на постоянное вооружение,очень прост в исполнении!Рекомендую! Опара: 20 г прессованных дрожжей(у меня 1,5 ч.л. сухих) 100 мл тёплой воды 1 ст.л. мёда 2 ст.л. пшеничной муки Тесто: вся опара 100 мл тёплой воды 1 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 400 г пшеничной муки(у меня уходит 300-350 г)) Для опары в тёплой воде растворить мёд и дрожжи.Добавить муку и перемешать.Оставить на 15-20 мин для подъёма(пока не появится "шапочка"). В опару добавить 100 мл тёплой воды,соль,растительное масло и просеянную муку.Муки может уйти меньше или чуть больше,чем указано в рецепте.У меня ушло 350 г.Тесто мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь. Подкатать тесто в шар и убрать в тёплое место для подъема на 1 час. Далее тесто можно разделить на две части и подкатать в "колобки".Я выпекала одной булкой. Отправить заготовки на расстойку на 40 мин,прикрыв полотенцем. Перед выпечкой сделать надрезы(простите,я их делать не умею и боюсь,но попыталась    ). Первые 15 мин печь с паром,затем 15-20 мин без пара при 180-200 градусах. Остудить,накрыв полотенцем. Это очень ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!! | ||||||
| 15 Окт 2017 17:33 | милюда Гомель | |||||
| 
Юлечка! Я первая на твой вкусный и ароматный хлебушек! Знаю, что будет очень-очень вкусно!        Спасибо огромное!!!     С огромным удовольствием забираю рецепт чудесного хлебушка.   | ||||||
| 15 Окт 2017 17:39 | Малгося Украина | |||||
| 15 Окт 2017 18:42 | Сантима Омск | |||||
| 
Замечательный хлеб, Юля!    | ||||||
| 15 Окт 2017 19:55 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Люся!!Спасибо,что не прошли мимо!!   Этот хлебушек на самом деле такой вкусный!!!Ум отъешь!!И очень ароматный!! Жаль,сегодня пасмурно,дома темно и фото не удались  Не смогла на фото мякиш передать   
 Малгося  !!!Спасибо!!!Попробуй,уверена,что понравится хлебушек!     
 Антонина,спасибо большое!!!!!Рада буду,если пригодится рецепт!!   | ||||||
| 17 Окт 2017 17:22 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Вот это мякиш   Юль, ты уже хлебопёк-ас  , искренне тебе говорю  Шикарный хлеб получился   | ||||||
| 17 Окт 2017 23:32 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Карина,какой я ас      но хлеб и правда замечательный,достоин внимания. А если чему я и научилась,то только благодаря нашему форуму!   
 Спасибо тебе большое за добрые слова!!!!   | ||||||
| 24 Окт 2017 15:20 | Санни Кеш Гость | |||||
| 28 Окт 2017 15:53 | Haggart 43 года Украина | |||||
| 28 Окт 2017 16:03 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Наташа  Как я рада,что ты булку эту испекла и самое главное,что она по вкусу пришлась!!   У нас эта булка каждый день на столе,вот и сейчас обедали с ней  Не хлопотно,а результат отличный!   
 У нас тоже очень пасмурно.Вчера был снег,а сегодня он растаял и кругом жидкий асфальт   Фотографировала сегодня и очень не довольна фотографиями(позже выложу два рецепта)   
 Спасибо огромное!!!Я вижу,что хлебушек замечательный получился!!   | ||||||
| 08 Ноя 2017 15:37 | НеБелоручка 44 года Тамбов | |||||
| 
Юля, очень соблазнительная булочка     ,спасибо за рецепт      На нашем форуме невозможно не заразиться выпечкой хлеба  , такие фото аппетитные  Надеюсь скоро зайти с отчетом   | ||||||
| 08 Ноя 2017 17:21 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Лена,спасибо большое!!!   
 Я полностью согласна.Теперь хлеб не покупаю,у меня и сейчас в духовке эта пшеничная булка.Только на этот раз решила испечь в форме кирпичиком  И муки у меня всегда уходит 300,ну максимум 320 г.Помечу сейчас в рецепте.Пеку эту булку практически каждый день,очень она нам полюбилась,да и нехлопотно совсем. 
 Буду только рада,если хлебушек понравится!   | ||||||
| 08 Ноя 2017 18:11 | Санни Кеш Гость | |||||
| 27 Ноя 2017 13:55 | Viктория Виктория 32 года Курганинск | |||||
| 
Санни Кеш,Юля,доброе утро!Такой хлебушек аппетитный!Вы все тесто закладываете в одну хлебную форму,или на 2 делите (хотя,думаю,в одну,да?для двух маловато теста)?хочу попробовать сделать.  | ||||||
| 27 Ноя 2017 15:36 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
Виктория,тесто либо для одной формы,либо печь одной круглой буханкой,Как у меня на фото.Хлебушек мягкий пушистый.Я его пеку практически каждые два дня.    | ||||||
| 29 Ноя 2017 2:36 | Viктория Виктория 32 года Курганинск | |||||
| 
Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую испечь!  | ||||||
| 29 Ноя 2017 13:25 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Виктория,я уверена,всё получится   | ||||||
| 07 Дек 2017 12:55 | НеБелоручка 44 года Тамбов | |||||
| 
Юля, урааа! Испекла первую в своей жизни булку    Благодаря простоте твоего рецепта не удержалась , несмотря на полное отсутствие опыта в этом деле  Вкус очень  порадовал, с магазинным батоном не сравнить    и затраты сил и времени минимальны  Над исполнением и внешним видом правда ещё нужно работать    Чувствую, затянет меня хлебопечение   | ||||||
| 07 Дек 2017 13:38 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Лена!!!Поздравляю!!!  Я сама так радовалась,когда начало получаться дрожжевое тесто.Сколько в мусорку улетело    Потом на рецепты с дрожжами даже не смотрела  Но постепенно стало получаться всё лучше и лучше    хотя,закваску я так и не осилила.Всё собираюсь завести её заново,но пока настроения нет     А этот рецепт на самом деле очень простой,поэтому у тебя всё получилось,чему я так рада     
 Здесь трудно спорить  я хлеб совсем не покупаю. 
 Это хорошее дело!!!Пеки на здоровье!!! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!   | ||||||
| 08 Дек 2017 0:51 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Юлечка! Я только недавно возвратилась с пробежки по всему городу. Искала форму для твоего хлебушка. КУПИЛА!!! И пока калач откладывается, буду обновлять форму. Она, конечно, не такая, как на твоих фото и никаких букв на ней ней - только размеры 31х15 см, а высота (глубина) 10 см Как ты формуешь тесто перед укладыванием в форму? Нужно немного раскатать его и свернуть рулетом, а потом вложить в форму и оставить на подъем? И на сколько времени? 30-60 мин.? Я в прошлый раз просто переложила тесто из ведерка ХП в фольговую форму и оставила на поднятие в пределах 1 часа. Прошу прощения. Не к тому хлебу написала. Просто меня сбила с толку фотография хлеба кирпичиком. Вот я и решила, что нахожусь в теме ситного хлеба. Но все равно тема ХЛЕБ, так что не страшно, что немного ошиблась адресом. | ||||||
| 08 Дек 2017 1:33 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Жанна,с отличной покупкой     
 Да,так и делаю.Время расстойки точно не засекаю.Смотрю по тесту как поднялось.Зависит от температуры в помещении.Пальчиком иногда проверяю.Нажала пальцем,если ямка медленно выравнивается,значит готово тесто.Если выравнивается быстро,значит печь ещё рано.Если ямка осталась - значит перебродило. На расстойку уходит от 30 минут до часа,как Вы и пишете. 
 Конечно,не страшно!!  Пишите,если чем смогу,всегда помогу   Вкусного Вам хлеба!!!   | ||||||
| 08 Дек 2017 1:38 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Благодарю, милая!       | ||||||
| 11 Дек 2017 19:16 | Санни Кеш Гость | |||||
| 29 Дек 2017 16:13 | НеБелоручка 44 года Тамбов | |||||
| 31 Дек 2017 2:18 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Лена!!Спасибо большое за фотографии!! Замечательный хлеб!Видно какой он мягкий   Я сегодня тоже испекла к завтрашнему вечеру для бутербродов.Магазинный ужасно крошится,а в этом хлебе я уверена.Уже со счёту сбилась сколько раз пекла его   С наступающим Новым Годом!!!!Всех благ     | 


















 




 
   
  

 
 

 
 

 
   Спасибо за рецепт
 Спасибо за рецепт   
 

