Кофейный монастырский пирог (мультиварка)

Сообщение Автор
Кофейный монастырский пирог (мультиварка)
03 Янв 2015 19:05

Распечатать сообщение
Фото

Этот пирог может разнообразить не только постный стол.
Вкус у пирога, конечно, своеобразный, и текстура бисквита немного отличается от традиционного. Но ведь тем и интереснее.
Готовится легко и быстро.

Идея рецепта - Книга-журнал Пироги и выпечка с Александром Селезневым.


Продукты:
Фото

Мука пшеничная (просеять) — 300 г
Кофе натуральный (можно заменить на 1 ст.л. растворимого - просто залить кипятком) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл)
Орехи грецкие (половинки) — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл)
Мед — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл)
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Вода (для варки кофе) — 300 мл
Сахарная пудра для украшения

Программа Выпечка 60 минут.
Слегка нагреть на Жарке раствор из сваренного кофе, тростникового сахара и меда, примерно 10 минут.


Подготовить все продукты.

Фото
Сварить кофе - довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Пусть настоится 10 минут.

Фото
В миске или кастрюле соединить мед, сахар и процеженный кофе. Слегка нагреть, перемешивая - должен растворится сахар и мед.
Я это сделала в мультиварке на программе Жарка.

Подготовить чашу мультиварки, в которой будем выпекать - я смазала растительным маслом, можно еще припудрить мукой.

Фото
В раствор меда, сахара и кофе добавить грецкие орехи, соду, соль, просеянную муку. Быстро перемешать, вылить в чашу мультиварки.
Выпекать.

Фото
Через 1 час на программе Выпечка проверила готовность деревянной шпажкой.

Фото
Чашу с готовым пирогом вынуть из мультиварки и оставить минут на 20, чтобы пирог "отдохнул". Потом вынуть пирог из чаши. Я это сделала при помощи стимера.

Фото
Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Похожий рецепт есть на нашем форуме http://forum.say7.info/topic41265.html
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Янв 2015 19:56

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Вкус у пирога, конечно, своеобразный, и текстура бисквита немного отличается от традиционного.

Ирина, как на вкус пирожок? Яркий кофейный и с горчинкой?
А разрез пирога good2 nyam2 Так и тянется рука к нему))))
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
03 Янв 2015 20:20

Распечатать сообщение
Пирог сладкий, без горчинки, аромат кофейный (делала его два раза, оба с кофе в зернах). Так как постный, то есть без яиц, то по текстуре похож на коврижку.
Люньчик писал(а):
Так и тянется рука к нему)

Галочка, твой Панасоник идеальный для выпечки good2
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Янв 2015 22:49

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
сладкий, без горчинки, аромат кофейный

nyam2 хорошо, люблю кофейный привкус))
Левитан писал(а):
то по текстуре похож на коврижку.

И это хорошо. Нежные бисквиты за праздники приелись girl_haha
Левитан писал(а):
Панасоник идеальный для выпечки

girl_claping good2
Орешки придется пока заменить чем-то. Дома только арахис.
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
04 Янв 2015 16:22

Распечатать сообщение
Левитан
Ирина! Спасибо за рецепт! Romashki Разместила в разделе "Выпечка в дни строгого поста" - Пирог Кофейный монастырский без растительного масла (мультиварка) http://forum.say7.info/post5029556.html#5029556
Поздравляю с наступившим новым годом! Желаю всех благ! New Year ggg
Ольга из Воронежа

Ольга

64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Янв 2015 22:01

Распечатать сообщение
А какая мощность у Вашей мультиварки?
Gojiberry

Инна

52 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
05 Янв 2015 0:58

Распечатать сообщение
Инна, этот пирог я пекла вот в этой мультиварке http://forum.say7.info/post4778409.html#4778409
Swizz Style 909 (она же Stadler Form), ее мощность 800 Вт (объем 4л), что примерно соответствует мощности 860 Вт в 5-ти литровых мультиварках.
Вообще мощность не влияет на время выпечки, это индивидуально для каждой мультиварки. Например, в моей мультиварке Oursson-5005 мощность 1200 Вт, а выпекает она очень деликатно и времени на выпечку нужно больше, чем в менее мощных мультиварках, поэтому в ней, не смотря на большую мощность, беру время примерно как для Панасоников, у которых мощность 670 Вт.
На выпечке мультиварка может использовать не всю свою мощность (зависит от модели, какая у нее программа). В скороварках вообще мощность всегда больше, но, несмотря на это, пекут они как мультиварки (просто в скороварках в программе выпечка заложено так, чтобы не использовать всю мощность).
А температура выпечки во всех мультиварках и скороварках с разной мощностью примерно одинаковая, различия могут быть только в том, как скоро мультиварка достигает нужной температуры.

Что-то я много наговорила. Совет-то скорее такой - через 50 минут проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сыроват, то дальше можно уже сориентироваться, сколько времени еще нужно.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
09 Ноя 2017 2:38

Распечатать сообщение
Извините, но я не поняла сколько всего нужно кофе. Можно уточнить. Если брать сваренный, то 2 ст. л. Или 300 мл. ?
Alla-MTR


53 года
M.o

Alla-MTRМои рецепты
 
09 Ноя 2017 2:51

Распечатать сообщение
2 ст.л. молотого кофе сварить в 300 мл воды
Нужны эти 300 мл сваренного и процеженного кофе.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
10 Ноя 2017 3:15

Распечатать сообщение
Спасибо большое за оперативный ответ Rose Обязательно отчитаюсь Smile
Alla-MTR


53 года
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |