Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2012 15:45

Распечатать сообщение
Карина, спасибо большое за рецепт. На самом деле, я давно знаю, о мастике (10 лет) и всегда использую ее для украшения тортов, о маслянном креме, вообще забыла. Осмелюсь дать совет: внимательно относитесь к выбору сухого молока. Это не должен быть заменитель, ни в коем случае! Мастика поплывет сразу-же. Можно использовать сухие сливки, с ними у меня никогда не было проблем. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой совет.
pro100vita

Виталина

33 года
Казахстан, Актобе

pro100vitaМои рецепты
 
03 Дек 2012 18:58

Распечатать сообщение
pro100vita писал(а):
Осмелюсь дать совет: внимательно относитесь к выбору сухого молока. Это не должен быть заменитель, ни в коем случае! Мастика поплывет сразу-же. Можно использовать сухие сливки, с ними у меня никогда не было проблем. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой совет.

хочу поспорить,я пробовала и с сухим молоком,и с сухими сливками и даже с заменителем молока,ничего не плыло,просто после замеса нужно дать отдохнуть маленько массе и в путь dance2..., аа вот со сгущёнкой нуно быть аккуратней это я точно поняла,если она жидкая,то от этого то мастика может поплыть,вот тут пример,2раза обягивала
Фото

тыщуу миллионов раз хочу сказать Кариночке спасибо за рецепт только ей и пользуюсь Romashki Romashki Romashki
Кстати доча моя тоже Карина sharik Embarassed вот её первый тортик
Фото

вот она моя помощница,очень любит ковырять и подъедать мастику
Фото
Iness

Iness

35 лет
Москва

InessМои рецепты
 
07 Дек 2012 15:09

Распечатать сообщение
Iness
Как приятно! Инесс, спасибо и тебе за фотки Romashki
красивые тортики, а доча - просто прелесть ))[/img]

zize
Тортики суперские просто Smile Молодец good2

Девочки, всем спасибо за фотографии ваших творений! Я рада, что рецепт понравился. Извиняюсь, что не отвечаю последнее время. Забегалась ))
Karina


33 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
19 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение
Очень понравилась мастика... Спасибо Вам за рецептик! girl_claping Получилась с первого раза
Фото
Примите мой отчет! Embarassed
Trof.sofy

Софья


Новосибирск

Trof.sofyМои рецепты
 
19 Дек 2012 17:43

Распечатать сообщение
и ещё один вариант... Вот только мастика просто таяла в руках пока я Гену делала... unknown Почему не пойму?!
Фото
Trof.sofy

Софья


Новосибирск

Trof.sofyМои рецепты
 
10 Янв 2013 19:51

Распечатать сообщение
Карина,сделала.по вашему рецепиу, а она крышиться.не полусилась.как пластелин и жирненькая.может сгущенка не такая.у меня нестле
хамад

ольга


иордания

хамадМои рецепты
 
28 Фев 2013 13:03

Распечатать сообщение
Девочки, простите за вопрос. Не подумайте, что мне лечь читать всю тему, просто доступ к Интернету только на работе, время очень ограничено. А попробовать очень хочется. У моей мамы скоро день рождения, торт она испечет сама. Меня же попросила приобрести что-нибудь для украшения. Если я числа 3-4 марта сделаю цветочки из этой мастики, они доживут до 9 марта? И насколько они будут транспортабельны и съедобны? Заранее спасибо!
Рыжая81

Юлия

36 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
01 Мар 2013 17:34

Распечатать сообщение
А вот и мой тортик на двухлетие дочки. В первый раз вообще с мастикой дело имела)

Спасибо большое!!! Rose
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
05 Мар 2013 18:58

Распечатать сообщение
Добрый день! Спасибо за рецептик - утащила. Для детей наверное лучше не бывает!
Только один вопрос - получилась очень вкусная и пластичная масса, но при раскатке и попытках одеть торт она разваливается! Что-то недоложила или наоборот?
вот что получилось

идея потырена на просторах инета
Nottali

Natalia

37 лет
МО

NottaliМои рецепты
 
05 Мар 2013 23:04

Распечатать сообщение
хамад писал(а):
Карина,сделала.по вашему рецепиу, а она крышиться.не полусилась.как пластелин и жирненькая.может сгущенка не такая.у меня нестле


нужпа простая сгущенка с сахаром, самая обычная
zize

Zita

37 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
01 Апр 2013 10:32

Распечатать сообщение
Добрый день красотки! Вчера впервые решилась украсить торт мастикой. Сделала строго по этому рецепту, только увеличила пропорции в два раза , красителей у нас в городе не продают, поэтому добавила в мастику сок свеклы ( это для обтяжки)
И сделала розочки без красителей , но возникла проблема , розочки не хотели оставаться на месте, плыли вниз по зубочистки Sad
Я их и переворачивала вниз цветочком ,они тоже плыли((((
Вобщем плюнула и решила пусть как будет так и будет!!!!
А сегодня утром решила тортик обмазать водкоймедом( муж на работу торт увез)
И у меня уплыла вся мастика(((
Что я сдела не так ?(((
Почему цветы не хотели держать форму,? А обтяжка поплыла?
Фото выложу позже !!!
Заранее спасибо!!!
Эльли

Эльли

29 лет
ЯНАО

ЭльлиМои рецепты
 
01 Апр 2013 12:33

Распечатать сообщение
вот моё творение)

Фото


в первой фотографии видно как начинает плыть мастика и рваться..
затем я по бокам облепила лентой...но видимо зря обмазала водкоймедом((( в итоге и эта лента уплыла вниз!!!
Эльли

Эльли

29 лет
ЯНАО

ЭльлиМои рецепты
 
01 Апр 2013 12:36

Распечатать сообщение
розочки

Фото

как же я намучилась. первые 5 розочек развалились...обидно, так бы букетик был...но увы, времени не было
Эльли

Эльли

29 лет
ЯНАО

ЭльлиМои рецепты
 
04 Апр 2013 18:07

Распечатать сообщение
Давченки, привет!
Вот тут есть видео, как готовить именно єту мастику. Понимать испанский не обязательно, ведь в теме уже есть описание, а видео посмотреть всегда только "в плюс".
http://www.youtube.com/watch?v=SL71rN7u0xQ&feature=channel
LeOlesiaS

Lena




LeOlesiaSМои рецепты
 
28 Июн 2013 5:20

Распечатать сообщение
здравствуйте я новичок!очаровалась мастикой,по вашему рецепту попробовала,получается)))только один вопрос возник, а почему она начинает течь если 5 мин простоит в теплом месте, так должно быть?или просто мало сахарной пудры,надо делать погуще?
Рег

регина




РегМои рецепты
 
20 Июл 2013 0:37

Распечатать сообщение
я тоже попыталась сделать по этому рецепту ("я чайник") - у меня ниче не получилось((( какая-то масса странная липнет к рукам, мешала и с сухим молоком и с сахарной пудрой - не знаю что не так((( странная смесь получилась(( положила в холодильник - попробую завтра налипить
Felisa

Felisa




FelisaМои рецепты
 
18 Сен 2013 0:42

Распечатать сообщение
Ура, наконец удалось поработать с этой мастикой по делу. Давно мечтала украшать тортики, много читала про мастику. С мармышковой работать не получилось, он стремилась принять свою прежнюю форму (форму шарика).
А вот на сгущенке как-то подружились. Но пока только плоские украшения получилось делать, более сложные фигуры плыли. Буду еще практиковаться. Спасибо за рецепт!!!
Фото
Strynka

Оксана

32 года
Россия

StrynkaМои рецепты
 
30 Сен 2013 17:07

Распечатать сообщение
Карина, вот мой первый опыт с этой мастикой и из ММ (из нее сделан фон для рисунка с принцессой). моя мастика тоже поплыла через пару часов, но я думаю, что это из-за того, что я покрыла торт слишком тонким слоем шоколада. а по вкусу мне очень понравилась эта мастика! буду пробовать еще обязательно!!! спасибо за рецепт! вот мой тортик для дочи на 4 года:
Фото

Фото
J_u_l_a

Юлия

34 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
 
29 Окт 2013 12:41

Распечатать сообщение
а у меня она не получилась,может из-зиа сухого молока ,сначала взяла на пробу по 50/50/30 и получилась масса очень мягкая ,а при добавлении лимонного сока вообще таяла в руках,в общем что-то не так у меня вышло,она таяла в руках мгновенно
TАНЕЧКА 12

татьяна

33 года
Россия

TАНЕЧКА 12Мои рецепты
 
05 Ноя 2013 21:53

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, а эту мастику также, как и мастику из маршмэлоу можно несколько дней в холодильнике хранить? unknown
Lanka_

Светлана

43 года
Германия

Lanka_Мои рецепты
 
09 Янв 2014 22:53

Распечатать сообщение
может ктонибудь подскажет - хотела лепить из этой мастики - брала 5 чл сух молока 5 чл пудры и 3 чл хорошего сгуща. мастика плывет в руках и не в руках, увличила кол-во сух молока и пудры до 9ти, непомогло. в чем проблема ? unknown
ZaRaZka

Лилёк

30 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
02 Сен 2015 16:07

Распечатать сообщение
Наконец-то я сделала это! Долго собиралась, выбрала этот рецепт за минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления. Сгущенка была очень густой, масса крошилась. Спасибо за советы с лимонным соком - спас )
Когда закончилось сухое молоко, почитав тему, решила заменить на смесь (из-за экономии), правда муж перепутал и купил не детскую смесь, а детское молочко Малютка 3. Все получилось отлично. Оно еще дешевле.
Украшения сделала за сутки, потом сам торт, уже покрытый мастикой ночь простоял. В результате, очень вкусно и красиво. Буду творить еще )
Спасибо dance2
Фото

Фото
Ннадя

Надежда

33 года
Ижевск - Санкт-Петербург

НнадяМои рецепты
 
12 Ноя 2017 0:28

Распечатать сообщение
Кариночка! Что-то давно не было отзывов по этому рецепту! А он на самом деле прекрасен!!! Спасибо большое!!! Делала мастику во 2й раз, 1й - из мармышек,ничего у меня не получилось. А благодаря данному рецепту я сегодня сваяла торт в виде кастрюли с пельменями. Мастику замесила вечером, слепила ручки для кастрюли, оставила их сушиться, а оставшуюся мастику - в холодильник. Сегодня достала, разогрела в микре, добавила чуток лимон.сока и получилась отличная мастика для покрытия тортика. Конечно, сейчас мастику купить - не проблема, но ее состав😨😨😨😨 детям такое давать не хочется. А этот вариант - чудесный!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!
Уляшка+

Ульяна

39 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Страница 23 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |