Квашеная капуста, тушёная в мультиварке

Сообщение Автор
Квашеная капуста, тушёная в мультиварке
10 Ноя 2017 14:46

Распечатать сообщение
Фото

Хочу поделиться самой вкусной, на мой взгляд, тушёной квашеной капустой, которая готовиться в мультиварке. Многие, конечно же, тушат квашеную капусту в мультиварке, но я хочу написать для молодых начинающих хозяюшек. Преимущество данной капусты для меня, что она получается НЕ ЖИРНОЙ. а в последнее время я вообще тушу её без масла, а уже потом в порционную тарелку добавляю около чайной ложки нерафинированного пахучего масла
Итак, тут особо и делать-то ничего не надо. Берёте квашеную капусту, промываете, если она очень кислая (я не промываю, т.к. капуста у меня обычно не перекисленная, трёхдневка), отжимаете и помещаете её в мультиварку, предварительно налив на дно немного растительного масла (я вообще не наливаю). Добавляете специи, если хотите, рубленный лук спасеровнный. Я добавляю лаврвоый лист, чёрный перец горошком и лук без пассеровки. Ставим на режим выпечка или тушение на 1 час, как обычно пишут в источниках интернета. Но я, по истечении времени, помешав и попробовав капусту, добавляю ещё минут 15. Это зависит от мультиварки.
Всё, капуста готова для гарниров, в том числе и сложных (с макаронами, картошкой, перловкой, рисом...), начинок для пирогов, пирожков, блинчиков, вареников, "чебуреков"... Полёт фантазии не ограничен.
Тушёная квашеная капуста с жареной рыбкой (минтай) без масла, на воде на тефлоновом коврике (очень ковриком довольна)

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
10 Ноя 2017 22:55

Распечатать сообщение
Наташенька, очень понравился рецепт - просто, не хлопотно, полезно. А если добавлять свежую. капустку, то когда лучше? good2 friends
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
12 Ноя 2017 3:43

Распечатать сообщение
girl_bye ПРивет, Татьяна. Я не пробовала тушить вместе со свежей капустой, но в сетях рекомендуют закладывать сразу в мультиварку, смешав свежую и квашеную капусту, после обжарки лука.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
12 Ноя 2017 5:32

Распечатать сообщение
Натульчик, приветствую!
Я сегодня тушила капусту в МВ , а потом уже увидела твой рецепт.
мы с тобой прямо капустные души. girl_haha
Обжарила лук и морковку , добавила квашеную капусту , тмин, ягоды можжевельника и паприку для цвета. Тушила пару часов, пока ездила по делам , капуста готовилась в МВ.
Вышло очень душевно , особенно с колбасками , приготовленными на гриле. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Ноя 2017 5:44

Распечатать сообщение
Ирина, girl_bye
~Iren~ писал(а):
мы с тобой прямо капустные души.

Похоже. friends
~Iren~ писал(а):
Вышло очень душевно , особенно с колбасками , приготовленными на гриле.

good2 Ещё бы не вкусно. У немцев это считается национальным блюдом. А народ редко ошибается.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |